Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gute Anlage mit kleinen Abstrichen

Die Hotelanlage besteht aus Bungalows die aneinander und übereinander gereiht wurden. Rezeption ist 24/7 besetzt und an der Rezeption ist WLAN gratis. Zudem gibt es zwei kostenpflichtige PC-Stationen. Auf dem restlichen Gelände ist WLAN kostenpflichtig. Das führt dazu, dass viele Besucher mit ihren Smartphones und Tablets immer im Rezeptionsbereich rumlungern. War nicht störend aber etwas amüsant.^^ Die Anlage ist grundsätzlich gut gepflegt, schöne Pflanzen überall und eine große Papagei-Voliere gibt es hinter dem Empfangsbereich. Die zweieinhalb Sterne sind völlig gerecht fertigt und m.E. könnten es auch schon 3 sein. Der Pool machte einen netten Eindruck. Alles in Allem für den Preis kein schlechter Deal. Für den Preis absolut angemessen und gut, jedoch sind deshalb auch nicht mehr als 4 Sterne insgesamt möglich. Wir können nur empfehlen nicht für den Preis ein 5-Sternehotel zu erwarten, denn das ist es definitiv nicht. Aber es ist mehr, als wir persönlich für den Preis erwartet hätten. Wenn man etwas sensibel ist, kann man sich auch mit eigenen Handtüchern oder Bettwäsche aushelfen. Zudem haben wir uns zum Zähneputzen einen 5-Liter-Wassertank geholt, weil das Wasser in der Region leicht chlorhaltig ist und kein Trinkwasser. Man sollte nur nicht zu sensibel sein, denn dann sollte man etwas mehr Geld in die Hand nehmen. Wer aber nicht so viel Berührungsangst mit fremden Milieus hat, der wird wie wir zufrieden sein. Nicht überwältigend, klar, aber verdiente 4 von 6 Sternen insgesamt.

• Die Bungalows sind gleich aufgebaut verfügen über ein Vollbad (WC, Badewanne mit Dusche und Spülbecken), Schlafzimmer (2 Betten mit Nachtisch und im Verhältnis großer Kleiderschrank), Wohn- und Essbereich bestehend aus : - Kleiner Kochnische mit zwei Ceranfeldern, kleiner Spüle und Küchenschränken inkl. Besteck, Tellern, Tassen, sowie Pfannen und Töpfen; Kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden und funktionstüchtig - Wohnbereich mit zwei kleinen Schlafsofas, Tischchen, Sideboard mit kostenpflichtigem TV und Telefon Jeder Bungalow verfügt zudem über eine Terrasse mit einfachen Gartenmöbeln und kleiner Wäschespinne. Zur Bewertung 4 von 6 Sternen, denn der Standard ist zwar besser als bspw. in einer Jugendherberge oder Motel, jedoch nicht besser als typische Ferienwohnungen oder Hotelzimmer. Für den Preis angemessen aber nicht herausragend.

• Wer Englisch kann, wird keine Probleme haben. Ansonsten eher Glückssache, wer was spricht. Das Personal ist freundlich und hilft einem bei Fragen weiter. Die Zimmerreinigung ist, wie soll ich sagen, es wird mehr aufgeräumt als geputzt. Die Damen wischen schon feucht durch und ordnen alles ein wenig, was sie aber nicht machen ist WC- und Badewannenreinigung (zumindest nicht sichtbar / oder die Sachen sind zu alt?), Abwasch und die Terrasse. War für uns kein Problem, jedoch hätten wir uns ein bisschen mehr schon gewünscht. Außerdem lassen die Reinigungskräfte Fenster (vergittert) und manchmal auch Terrassentür -zwar von innen verkeilt aber- auf. Das sollte man beachten, wenn man Wertsachen im Bungalow lassen möchte. Der Zimmersafe ist da ne gute Investition!

• Die Lage ist mitten im Terroristenzentrum "Sonnenland" ;-) , in dem viele Hotelanlagen gebaut wurden, wie in allen Küstenorten dort. Es gibt in unmittelbarer Nähe (< 5min.) ein leckeres und günstiges Restaurant und daneben direkt einen kleinen Spar-Markt. Etwas weiter (ca. 10 min. gibt es noch einen großen Markt und unterwegs noch ein paar weitere Restaurants und Bars). Fast alle Freizeitangebote bieten die Abholung im Sonnenland ab insofern ein guter Ort und wer an den Strand möchte, muss nicht den relativ weiten weg gehen, denn das Hotel bietet in Kooperation mit anderen Hotels einen Shuttle-Bus an, welcher direkt vor dem Hotel hält. Dieser fährt dreimal Vormittags zum Strand von Maspalomas und dreimal Nachmittags zurück zum Hotel. Jeweils im Abstand von ca. 1 Stunde. Die Lage ist wie gesagt nicht schlecht, wer jedoch etwas von der Insel sehen möchte oder zum Strand möchte ist darauf angewiesen verschiedene Fortbewegungsmittel zu nutzen. Das ist alles kein Problem und es gibt diverse Angebote, Car-rent, Moto-rent, Linienbusse und Shuttle-Busse, ist aber nicht mehr als 4 von 6 Sternen wert. :-)

Es gibt Billardtische, sowie Tischtennis und Airhockey und auch einen Pool. Die Sachen sind ein wenig in die Jahre gekommen, der Pool wird jedoch sorgfältig gepflegt und auch gut besucht. Da die Touris sich Morgens unerlaubter Weise mit ihren Handtüchern sich die Liegen reservieren und dann frühstücken gehen, kann man diese auch einfach entfernen. Sind übrigens meisten Briten, die das machen, und nicht die Deutschen! ;) Es gibt auch immer mal wieder ein bisschen Animationsprogramm wie Karaoke, etc. aber nicht täglich.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Jens