Bungalowanlage mit ca. 130 Bungalows die um das Hauptgebäude angeordnet sind. Im Zentrum ist ein Pool. Qualität kann nicht beurteilt werden, da ich ihn nicht benutzt habe. Wurde jedoch tägl. gereinigt. Ist in der HS bestimmt zu klein für die große Anzahl an Gästen. Liegen ebenfalls vorhanden. Wer in der NS reist und die Ruhe sucht macht bestimmt keinen Fehler. Partygänger sind hier fehl am Platz oder abends ab nach Maspalomas. Animation fand statt - kann aber auch hier nichts sagen, da nicht in Anspruch genommen. Freizeitmöglichkeiten auf Tischtennis (1 Platte) und Billard begrenzt. Kleine Kinderecke (5x10m) vorhanden - na ja. Gästestruktur ist gemischt D, GB, E. Zu empfehlen ist nur Übernachtung zu Buchen. Wer ein Schnäppchen beim Preis macht kann getrost fahren. WICHTIG: wir reden hier von einer 2 Sterne Anlage. Wer verwöhnt ist, ist schnell enttäuscht. Hier wird selber der Tisch gedeckt UND auch wieder abgeräumt. Personal ist freundlich nur an der Rezeption sollte man auch bei 2 Sterne mal ein lächeln übrig haben. In der Saison könnte es zu den Mahlzeiten eng werden. Mietwagen gleich ab Flughafen Las Palmas buchen und die Insel hoch und runter, kreuz und quer erkunden. Abgesperrte Parkplätze vor der Anlage vorhanden. Sprit kostete 11/04 0,68 € L/Super. Detaillierte Inselkarte in Deutschland kaufen und die kleinen unscheinbaren Playas del ..... anfahren. Zum Teil sehr abseits gelegen und auch einsam. Sehr schön. Wer Action braucht ist in Playa del Ingels und Maspalomas genau richtig. Maspalomas ist auch in der Nebensaison stark frequentiert (viele Senioren, die hier überwintern) Tipp: Playa del Morgan noch ein kleines nettes Fischerdorf mit starkem Hang zum Tourismus. Hier gibt es leckere Fischgerichte in einer der vielen kleinen Kneipen. Vorsicht vor den aufdringlichen Timesharing -Haien. Es fängt alles ganz harmlos an, aber wer verschenkt einfach so mal eben 600 €? Vorsicht!
Sauber und Ordentlich. Hier kann man es 14 Tage aushalten. Betten im seperaten Schlafzimmer sind groß (Kabelbinder zum zusammenbinden mitbringen) nur die Bettlacken mit eingearbeiteter Gummiunterlage (gut bei Inkontinenz) stören - einfach ein Badehandtuch unterlegen. Kleine Küche mit Kühlschrank ist vorhanden und alles da was der Urlauber braucht. Küche sauber und noch nicht so alt. Das andere Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen. Bad ist o.k. Der Bungalow ist ca. vor 2-3 Jahren Renoviert worden. Was stört sind die Einbruchsspuren an den Eingangs- und Terrassentüren, die nur Notdürftig geflickt wurden und keinen vertrauenerweckenden Eindruck machten. Mietsafe ist vorhanden 12 € die Woche. Ich habe im Sommer in Lanzerote 15 € für 2 Wochen bezahlt. Da sind 12 € einfach zu viel. Mietfernseher ist auch da 1 €/Std. Wucher! aber wer fährt schon zum Fernsehen in den Urlaub. Außerdem hatte dieser Empfänger sein Geld bestimmt schon x-mal eingespielt. Hab ihn nicht benutzt, es soll auch deutschsprachiges Programm geben. Bestuhlung und Liegen sind auf der zum Teil im grünen und geschützt liegenden Terrasse auch vorhanden. Wer allerdings einen Bungalow am Pool hat liegt dort zur Schau für andere. Bungalow ist für 2 Erwachsene und 2 Kinder (max. 14 Jahre) von der Größe ausreichend. Diese schlafen dann im Wohnbereich auf zwei getrennten Liegen, die sonst die Sitzecke darstellen. Unbedingt Netzadapter mitbringen, sonst geht die Madame ungeföhnt zum Frühstück. Die Bungalows sind größtenteils separat aufgestellt, so dass Lärm vom Nachbarn eher unwahrscheinlich ist. In der NS im großen und ganzen ruhige Anlage.
Betriebskantine kommt der ganzen Sache relativ nahe. Ich kann da eher zur Selbstverpflegung raten. Allerdings habe ich auch gesehen, dass es für auswärtige Gäste die nur zum Essen gekommen sind und nach Karte gegessen haben was anderes gab, was jedenfalls gut ausgesehen hat. Mir ist nicht schlecht geworden, habe auch keine Verdauungsbeschwerden gehabt, war aber nach einer Woche wieder froh das es zuende war. Meine Wehrdienstzeit liegt doch schon etwas zurück. 1 Wasser (0,5l) und ein kleines Bier 4,20 € geht noch.
Personal (außer Rezeption) freundlich. Es wird auch deutsch verstanden. Zimmerservice ist o.k. NOCHMAL: es ist eine 2 Sterneanlage. Kein Hotelboy, kein roter Teppich usw !!!! Wie schon beschrieben, Selbstbedinung ist Trumpf incl. Abräumen.
Die Anlage befindet sich in Maspalaomas Sonnenland - einem Hügel der (wenn man den richtigen Bungalow hat ) einen Ausblick auf Maspalomas bietet. Zum Strand fährt ein Bus ca. alle Stunde und auch wieder zurück. Letzter gegen 17.00 Uhr. Mietwagen ist von Vorteil. Shuttle ist kostenlos. Zum Strand zu Fuß ca. 40 - 50 min. Mit dem Auto 15 min, davon 10 min. Parkplatzsuche. Auch hier gilt: Der frühe Vogel fängt den Wurm. Sonnenland ist eine Gegend mit vielen Privaten Ferienhäusern, Appartements und einigen Hotels, insgesamt gesehen ruhig (jedenfals im November)
Freizeitangebote z.B. Tischtennis - sah alles nicht sehr einladend aus. Hatte wohl schon seine beste Zeit hinter sich. Animation gab es auch, habe ich jedoch nicht besucht. Die Plakate waren doch nicht so einladend ;-)) Das Standardanimationsprogramm schien sich den Aushängen zufolge doch schon seit einigen Jahren hartnäckig zu halten. Ich bin aber auch kein Freund solcher Vergnügungen, da weis ich mit meiner Freizeit anderes anzufangen.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Peter |