120 Bungalows, offensichtlich schon ältere, einfach Anlage mit netter, unkomplizierter Atmosphäre. Familienhotel mit vielen Engländern, Italiener und Deutsche. Für wenig Geld, entsprechend wenig Leistung! Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt mit akzeptablen Preisen. 2 Gehminuten entfernt ist ein weiterer Sparmarkt! Tennisplatz, Billard, Tischtennis vorhanden. Schläger kann man an der Rezeption leihen. Fernseher kostet 1€/Std. (aber wer guckt im Urlaub schon TV??) Es gibt in der Rezeption jede Menge Flugblätter für Freizeitangebote, die dort auch gebucht werden können! Ebenso einen Internetzugang, 15 Minuten = 1€ Kakerlaken hatten wir nur 1 im Bungalow und diese wurde sofort durch die Putzfrau entfernt! Handtücher wurden gewechselt wenn sie auf dem Boden lagen! Die Betten wurden alle 2 Tage bezogen (völlig ausreichend denke ich, weil zu Hause wechselt sicher auch keiner täglich seine Bettwäsche!!) Große möblierte Sonnenterassen mit Trockenmöglichkeit für Wäsche. Für finanzierbaren Familienurlaub war die Anlage okay! Wir hatten unseren Spaß!!! Zu empfehlen ist ein Ausflug in die Berge mit dem Mietwagen! Vorsicht aber bei den Strecken, die mit einer weißen Linie in der Karte gezeichnet sind! Das sind Geröllstrecken und nur mit einem entsprechenden Auto befahrbar (Jeep o. ä.) Abends kann man vor den Preisen an der Hotelbar in die Einkaufsanlagen wie z. B. Cita, Jumbo, Kashba, Faro etc. fliehen! In der Cita z. B. gibt es eine kleine Kneipe im 1. Stock, etwas versteckt gelegen Richtung WC! Die Besitzer sind Kölner. Dort gibt es Reissdorf Kölsch und kleine Snacks!! Sehr nette Atmosphäre mit super netten Wirten! Dort kostet Bier, Cola, Bananensaft etc. immer 1,30 €!! Die kleine Kneipe heißt " Klein Nippes" und dort ist immer ab 18.00 Uhr etwas los!! Ebenso können wir ein Abendessen im Restaurant Tagoror empfehlen! Auf dieses Restaurant wird auch in der Rezeption durch ein Flugblatt aufmerksam gemacht! Es ist eine Sehenswürdigkeit und dort lernt man tatsächlich noch echte Spanier kennen!! Ich habe dort den schönsten Geburtstag erlebt, den ich je hatte!!!
Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet! Wer Luxus will muss zu Hause bleiben oder mehr bezahlen! Die Größe der Wohnung ist ausreichend für 4 Personen!! Küchenausstattung (Geschirr, Gläser, Besteck etc.) vorhanden. 2 Platten Herd und einige Töpfe. Badezimmer mit Bade-/Duschwanne, WC, Waschbecken, Steckdose für Fön (Adapter gibt es für 1€ an der Rezeption). Betten sind nichts für Menschen mit Rückenproblemen!! Geräuschbelästigung gab es nur durch lauthals, hinter ihren Kindern, hergröhlende Deutsche, die morgens um 4.00 Uhr abreisten!!! Ansonsten gab es für uns hier keine Beanstandung! Spanien hat bei den Klimabedingungen eben Leichtbauweise!
Frühstück zwischen 8.00 Uhr und 10.00 Uhr, Abends zwischen 18.30 Uhr und 20.30 Uhr. Essen war nicht unser Geschmack, eher Englisch (sehr fettig - viel Frittiertes). Alles in Buffetform. Abgeräumt wird manchmal, aber meistens durch den Gast! Getränkepreise sind wahnsinnig hoch! (Bier/ Alster 0,4 = 3,10 €, Cola 0,2 = 1,70 €, Cocktails div. = 3,60 bis 4,90 €!!!) Frühstück ist etwas eintönig, immer das Gleiche! Abendessen wiederholt sich ebenso! Fleisch, welches immer etwas anders aussieht, aber immer gleich schmeckt. Nudeln und Pommes gibts immer!! Für Kinder sicher optimal! Das Salatbuffet ist okay! Allerdings keine Dressings vorhanden, nur Essig und Öl! (Haben uns Dressing im Supermarkt gekauft...)
Das Personal ist zuerst reserviert freundlich! " Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus!" Wir hatten gar keine Probleme mit den Angestellten, im Gegenteil! Fremdsprachenkenntniss sind evtl. gebrochen Deutsch oder einfaches Englisch. Wir konnten uns trotzdem verständigen, obwohl wir kein spanisch sprechen! Sehr hilfsbereit und freundlich! Animation am Abend (Livemusik) ist sehr nett, aber leider wenig besucht! Waschmaschine für 3€ vorhanden ebenso Trockner!
Ruhige Lage, etwas abgelegen aber mit guter Busverbindung. Die Entfernung zum Strand war bekannt (ca. 3 km)! Taxi fahren ist sehr günstig!!! Mietwagen haben wir in der Nähe des Einkaufszentrum Cita bei einem ortsansässigen Anbieter gebucht!! Absolut Problemlos und sehr günstig! (ACHTUNG viel Verhandlungsspielraum!) Der Wagen wurde kostenlos vom Vermieter am Hotel abgeholt! Traumhafte Benzinpreise!!!!!!!!!! 42 Cent/Liter Diesel!!
Pool ist okay, max. Tiefe 1,50 m mit abgetrennten Kinderbecken! Liegen sind ausreichend vorhanden, keine Auflagen und zu wenig Schirme! Handtücher sind selbst mitzubringen! Gegen die Reservierung durch Handtücher (meistens durch Deutsche!!!) wurde etwas unternommen!! Es hängen überall Schilder und Handtücher werden ggf. vom Hotelpersonal entfernt! Damit gab es überhaupt keine Probleme! Im Herbst gab es keine " Poolanimation" nur einmal eine Modenschau und das war ca. 1 Std. und ganz nett! Es gibt keinen Kinderclub und somit nicht das übliche Gesinge und Gekreische im Pool!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Imke |