Wir hatten zu viert ein Appartment mit Schlafzimmer, Wohnschlafraum und Kitchennette, sowie große Terrasse. Das Alter der Anlage ist nicht mehr so ganz taufrisch, aber akzeptabel. Der Pool ist wirklich schon ein bißchen in die Jahre gekommen, aber durchaus voll nutzbar. Das Appartment fanden wir bei unserer Ankunft sauber und gepflegt vor. Wir sind übrigens abends erst um 20:00 Uhr dagewesen, da schickte uns der freundliche Herr von der Rezeption erst mal zum Abendessen, das Gepäck könnten wir solange bei ihm lassen (Abendessen in Büffetform von 18:30 - 20:30 Uhr !) Danach bekamen wir App.schlüssel und auch gleich den Safeschlüssel (man riet uns, diesen zu mieten), der TV funktionierte auch gleich. Einzig nur hatten wir lediglich zwei Stühle für die Terrasse, aber auf unsere Bitte am nächsten Tag hin, bekamen wir noch weitere 2 Stühle. Bis auf ein oder zweimal wurde sonst jeden Tag gereinigt (außer Spüle) und die Betten gemacht. Auch mit Haustierchen hatten wir keine Probleme, lediglich ein paar kaum auffallende Ameisen am Eingang zur Terrasse. Eigentlich hatten wir mit Moskitos gerechnet und waren entsprechend darauf vorbereitet. Aber Fehlanzeige. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit so: Viele Spanier (deshalb auch ein bißchen lebhaft, vor allem Nachts ( Ohropax sind empfehlenswert !), einige Engländer und wenige Deutsche, der Rest undefinierbar. Diese Anlage ist für Familien als auch für Singles zu empfehlen, Abends gibt es auch Programm, was komischerweise gar nicht so besucht war, hat uns aber gut gefallen. Was uns aufgefallen ist, dass auch an Kinderwägen und Rollstuhlfahrer gedacht wurde, es gibt neben Treppen auch immer Rampen zum befahren. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Teilweise englischsprachig aber auch deutsch. Das Essen hat uns gut geschmeckt (wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen in Buffetform) und die Auswahl am Buffet immer breit gefächert (für Vegetarier als auch für Fleischesser, sowie auch Kinder), mengenmäßig auch meistens vorhanden oder wurde aufgefüllt. als Tip habe ich nur: Sonnenschirm ist unumgänglich (kann man sich günstig kaufen), da die Sonne doch ziemlich stark ist, evtl. Kopfbedeckung, gute Sonnencreme. Tips der Reiseveranstalter beachten, was den Umgang mit Betrügern etc. angeht. Auf jeden Falls vor dem Gang ins Meer Brillen und alles was man verlieren könnte ablegen, da sonst weg (ist uns passiert, die Brille war gleich am 1. Tag weg)
Größe wie im Prospekt beschrieben, Alter: offensichtlich 2000 renoviert, keine Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Sendern, sauber und weitesgehend insektenfrei, ausreichend möbiliert (Betten zusammenschiebbar), Badewanne mit Duschvorhang, Adapter für Föhn gibt es gegen 1€ an der Rezeption, Föhn, Bügeleisen etc. kann man dort auch leihen. Lärm je nach Nachbarschaft (z.B. lebenslustige Spanier), Bettwäschewechsel 1x, Handtuchwechsel 2x pro Woche.
Das Buffet bietet eine reichhaltige Auswahl, von Salat, den man selbst zusammenstellen kann, Suppe, vier verschiedene Arten Fleisch und Fisch, Gemüse, 3 - 4 verschiedene Beilagen (Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln etc.), zum Nachtísch konnte man sich entscheiden zwischen Obst wie Melone, Äpfel, Orangen, Pudding, Obstsalate und Eis oder einfach alles miteinander kombinieren...
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht teils englisch aber auch deutsch. Shuttle-bus hatte ich schon erwähnt, Wäsche kann gewaschen und getrocknet werden, offensichtlich gibt es auch Kinderbetreuung (unsere sind schon aus diesem Alter raus !)
Der Ortsteil in dem wir wohnten nennt sich Sonnenland (30 Minuten vom Flughafen entfernt) und liegt abseits vom Strand und dem Zentrum in Hanglage, was den Vorteil hatte, dass vor allem abends eine angenehme frische Brise wehte. Der Hoteleigene kleine Supermarkt hatte immer bis 23 Uhr auf, dort haben wir uns auch gleich mit allem Nötigen versorgt, was nicht mehr in den Koffer paßte ( Trinken und Wasser zum Zähneputzen), in der Nähe sind aber noch einige Supermärkte und Läden), das Nachbarhotel Mirador, welches unsere Reiseleitung beinhaltete , liegt etwa 10 Minuten entfernt. Es gibt viele Unterhaltungsmöglichenkeiten, aber noch mehr in Playa del Ingles (leicht und günstig per Taxi zu erreichen), wir hatten zwei Ausflüge gebucht, welche sehr interessant waren, einmal die Märkte des Südens mit dem Besuch von Mogan (kleines Venedig) und eine Tour durch das Landesinnere mit Besuch der Höhlen der Ureinwohner, Firgas, Bergwelt Gran Canarias und vieles mehr, deutschsprachige und humorvolle Reiseführung ! Zum Strand (3,5 km )wurden wir täglich kostenlos mit den hoteleigenen Strandbussen gebracht und auch geholt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang gegen Gebühr ist vorhanden, Ausflugtipps siehe in obigen Text.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |