Daniel (31-35)
Verreist als Familie • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Absolut zu empfehlen, einfach, aber sehr gut

Vista Oasis ist eine klassische Bungalowanlage im Ortsteil Sonnenland von Maspalomas. Ca. 130 baugleiche Bungalows sind vorhanden. Die Bungalows sind verhältnismäßig groß (ich schätze ca. 40 qm mit Terasse). Die meisten sind in 5er-Blöcken angeordnet (außer einige Bungalows am Pool), wobei jedes Bungalow innerhalb eines solchen Blocks gegenüber dem Nachbar um ca. 6 m nach hinten versetzt ist. Man hat also die Terasse (ca. 15 qm) fast für sich allein, weitestgehend vor Blicken der Nachbarn geschützt. Da die Anlage am Berghang gebaut ist, haben viele Bungalows von der Terasse aus einen tollen Ausblick (mehr oder minder verdeckten) auf die Dünen von Maspalomas. Es ist die erste Anlage auf GC (wir waren schon mal im Jardin del Atlantico und Maspalomas Esplendido), wo ich während der knapp 3 Wochen Aufenthalt KEINE einzige Kakerlacke gesehen habe. Das spricht ja schon für sich! Wie in den meisten Anlagen auf den Kanaren, sind Ameisen ein Problem. Wenn man kein Essen länger unverpackt stehen läßt, ist es aber kein Thema - Plastiktüten kriegt man ja eh in rauen Mengen in jedem Supermarkt. Die Gästestruktur war für uns ok. Würde sagen 70-80% waren Engländer und Holländer, meistens entweder Familien oder ältere Paare. Vereinzelt auch jüngere Pärchen. Es war dennoch ruhig und sehr erholsam. Familienfreundlichkeit ist auch gegeben (wir haben 2 Kleinkinder): Es gibt einen netten Spielplatz in der Nähe vom Pool, einen Kinderpool (ca. 40 cm tief). Zustellbett war kein Problem, allerdings ohne passender Bettwäsche, sondern mit der entsprechend zusammenfalteten regulären Bettwäsche. So weit ich beurteilen kann, sind alle Örtlichkeiten in der Anlage über mehr oder minder steile Rampen erreichbar, sollte für Kinderwagen-User oder Rollstuhlfahrer kein Thema sein. Zusammenfassend kann ich nur sagen: Wir sind mit der Anlage absolut zufrieden und wieder definitiv wiederkommen. Die Anlage ist sicherlich nicht für jeden Urlaubertyp empfehlenswert. Leute, die nur selten ihren Fuss vor die Tür der Anlage setzen wollen und All-Inclusive erwarten, werden hier wohl nicht glücklich werden. Für unsere Anforderungen (sauberes & zweckmäßiges Zimmer, hin und wieder Pool-Aufenthalt, Selbstversoger) ist sie perfekt. Noch ein paar Tipps: - Anlage direkt buchen: Kostet ohne Verpflegung für 2 Erwachsene ca. 40 EUR/Tag, Kinder bis 6 zahlen nicht (www.vistaoasis.com). Keine Vorauszahlung nötig. - Auto mieten über die Fa. Record oder RECAR (www.recar.com). Abholung/Rückgabe direkt am Flughafen. KEINERLEI Selbstbeteiligungen, d.h. absolute Voll-Kasko (bei lokalen Anbietern muss man dafür richtig Kohle hinlegen), Fahrzeuge so gut wie Neuwagen. - Flug z.b. mit CONDOR für 29 EUR/Strecke oder HAPAGFLY, hat sich aber wahrscheinlich eh schon rumgesprochen. Werde nachher noch ein paar Bilder von der Anlage reinstellen.

• Möblierung der Zimmer ist sicher nicht die modernste, aber noch ok. Es gibt einen Fernseher (1€/h) mit ein paar Programmen - nichts Aufregendes. Safe kann man mieten für 12€/Woche. Im Schlafzimmer gibt's 2 Betten, die zusammengeschoben werden können. Im Wohnzimmer gibt es 2 einzelne Liegen, die ebenfalls als Bett fungieren können. Jede Terasse hat einen Tisch, 4 Stühle und eine Liege. Wechsel der Bettwäsche/Handtücher: 1x Woche, Handtücher manchmal öfters. Küchenzeile ist mit dem Allernotwendigsten bestückt.

Kann nichts dazu sagen, da keinerlei Verpflegung mitgebucht.

• Personal wahr insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Am Empfang spricht man gut englisch und deutsch. Die Putzfrauen haben ein paar Brocken Englisch drauf. Kleinere Reklamationen (verstopfter Waschbeckenabfluß, kaputte Glühbirne) wurden im Handumdrehen erledigt. Zimmerreinigung erfolgt 5x die Woche recht gewissenhaft. Klar, Wunder darf man nicht erwarten, aber es ist insgesamt schon sauber in der Anlage. Kinderbetreuung wird m.W. nicht angeboten. Kinderpool & Spielplatz siehe oben. Waschmöglichkeit ist vorhanden, aber nicht persönlich getestet. Im Eingangsbereich gibt es einen kleinen Supermarkt. Die Anlage besitzt ca. 40 eigene gesicherte Parkplätze, wovon mind. die Hälfte für Gäste verfügbar ist. Man kann für 5€ Kaution einen eigenen Parkplatzschlüssel bekommen.

• Bushaltestelle ist in direkter Nähe, auch ein kostenloser Transfer-Service zum Strand ist vorhanden. Haben beides aber nicht getestet, da wir die gesamte Zeit über einen Mietwagen hatten. Entfernung zum Maspalomas-Strand ca. 2-3 km, nach Playa del Ingles (Strand) ca. 4 km. Autobahn-Auf/Abfahrt (El Tablero) ca. 400m. Zum Flughafen sind es etwa 32km - etwa 20 min Fahrt, wenn kein Stau da ist (momentan wird die Autobahn modernisiert, was manchmal zu kurzen Staus führt).

Am Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos verfügbar. So weit ich gesehen habe, werden sie auch nicht Stunden vorher reserviert - man kann also auch noch um 10 kommen und es ist noch was da. Es gibt ein Internet-Terminal, aber mit 4€/h relativ teuer. Am Strand gibt's günstigere. Keine Animation vorhanden... ;-) Nur maximal 2x die Woche live-Mucke in der Kantine, aber in sehr sozialer Lautstärke. Naja, für eine Handvoll Anwesende braucht man nicht aufzudrehen...

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Daniel