Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Parque Bali - Familienurlaub in einer schönen Anlage

Wir flogen Ende April mit Tuifly über den Veranstalter 1-2-fly nach Gran Canaria. Nach einem ruhigen Flug von ca. 4 Stunden und einer ruppigen Landung kamen wir bei knapp unter 40 Grad Lufttemperatur auf dem Flugplatz an. Der Service von Tuifly war in Ordnung, das Personal freundlich. Wir erhielten eine warme Mahlzeit und Getränke, für die Kinder lief auf den Monitoren ein Zeichentrickfilm. Mit dem Shuttle fuhren wir in ca. 45 Minuten zu der Bungalowanlage. Die Anlage ist parkähnlich angelegt und macht einen gepflegten Eindruck. Alle Bungalows sind in einem renovierten guten Zustand. Die Übernahme erfolgte ohne Probleme, bis auf eine Ameisenstraße, die aber sofort entfernt wurde. Überwiegend wird die Anlage von Holländern belegt, ein paar Spanier am Wochenende (laut) und eine Handvoll Deutsche waren zu unserer Reisezeit anwesend. Hier unsere Tipps: - Leihwagen auf jeden Fall in Deutschland buchen und am Flughafen übernehmen. Für 12 Tage ca. 100 Euro günstiger als vor Ort (315 Euro für einen Corsa mit Klima, nach Verhandlungen) - Die schönsten Strände waren für uns in Playa de Ingles und der Playa de los Amadores bei Puerto Rico. Sand wie in der Karibik, mit türkisblauem Wasser. - Sehr zu empfehlen auch zum Essen ist eine kleine Plantage (Molino Agua) oberhalb von Fataga im Landesinneren, ca 25 Minuten zu fahren. Sehr schön für die Kinder mit Ziegen, Pferden, Volieren und Pfauen. Sehr gutes Rumpsteak für 11 Euro. - Wenn Ihr einen Leihwagen habt, auf jeden Fall die West-Küstenstraße fahren, sehr schöne Landschaft mit atemberaubenden Panoramen. - Einkaufen ist in San Fernando am günstigsten, hier kaufen auch die Einheimischen ein. - High-End Shopping mit der Goldenen könnt Ihr in Melonares, sehr schöne Promenade mit allen Markenläden dieser Welt. - Der Parque Bali läßt sich auch direkt ohne Reiseveranstalter buchen. Die Preise liegen bei ca. 45 Euro pro Nacht und Bungalow ohne Verpflegung. Uns hat es gefallen und wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, sind die Bungalows relativ neu renoviert, einem Handwerksmeister treibt es trotzdem Tränen in die Augen, wenn man so manche Details in Augenschein nimmt, eben die spanische Art zu Renovieren. Es war alles sauber und außer vereinzelten Ameisen waren keine Tierchen zu sehen. Die ebenfalls neue Klimaanlage war bei 40 Grad im Schatten sehr angenehm. (3 Euro pro Tag). Die Betten im separaten Schlafzimmer waren okay, die Kinder schliefen in Wohnraum auf einem Sofa und einem Ausziehsessel. Zum Frühstücken kann man sich auf die Terrasse setzen, Tische und Stühle sind vorhanden. Besorgt Euch auf jeden Fall eins der Bungalows am Pool. Beim Erstbezug alles genau anschauen, an Vorhängen rütteln, evtl. Möbel verschieben.

Über die Gastronomie können wir nicht viel sagen, wir waren Selbstverpfleger. Cocktails ca 5 Euro, großes Bier 2, 50 Euro, Essen von der Karte zwischen 2, 50 Euro für ein Sandwich bis 12 Euro für ein Rumpsteak. Einige Kakerlacken waren unterwegs (wie überall in dieser Art von Anlagen), jedoch nicht in unserem Bungalow. Die Sauberkeit im allgemeinen war gut.

• Das Personal ist bis auf ein oder zwei Typen an der Rezeption sehr freundlich. Deutsch wird allerdings so gut wie gar nicht gesprochen, Englisch nur mäßig. Die Bungalows werden fünf mal pro Woche gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Es gibt eine Waschmaschine vor Ort, eine Sauna und ein Gym stehen ebenfalls zur Verfügung.

• Zum Strand von Maspalomas sind es etwa 3 Km, ein Kostenloser Shuttle ist im Preis inbegriffen. Den Strand von Ingles empfanden wir als den Schöneren, auch für die Kinder. Einkaufen kann man in einem kleinen Supermarkt im Park oder im etwa 10 Gehminuten entfernten Faro2 Einkaufscenter. Die Anlage liegt in einem ruhigen Gebiet ohne Autolärm und ohne Nachtleben, sehr ruhig. Für Party muß man nach Ingles oder Meloneras fahren. Taxi ist günstig. Im Playa Flor nebenan werden gerade die Bungalows an Spanier verkauft und umgebaut, Lärmbelästigung war aber nicht.

• Gut

Drei mal pro Woche Live Musik, ansonsten keine Animation, auch nicht für die Kinder. Ein Internetzugang ist verfügbar, kein W-Lan, guter Handyempfang. Der Pool ist ein echtes Highlight, groß mit verschiedenen Wassertiefen. Er wird jeden morgen gereinigt, ist allerdings nicht beheizt und mit Salzwasser befüllt. Ein kleines Kinderbecken ist ebenfalls verfügbar. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, Sonnenschirme eher rar. Spielplatz ehr mässig, Möglichkeit zum Tennis (nicht kostenlos), Volleyball, Billiard und Tischtennis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise