Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Positiver und entspannter Urlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir bereisen schon seit vielen Jahren die Kanarischen Inseln mit Schwerpunkt Gran Canaria und haben auch schon allerhand erlebt. Nach etlichen Reinfällen war dies wirklich mal wieder ein entspannter und erholsamer Urlaub in Playa del Ingles! Wir wollten schon gar keinen Bungalow mehr buchen, Hotel ist auch nicht nur die Alternative. Die Katalogbeschreibung und die Bilder haben uns angesprochen und letztlich war alles so, wie erhofft. Die Anlage ist sauber und so gestaltet, dass man auch gerne mal einen Tag dort am Pool verbringt (was wir mehrmals entspannt genossen haben!). Die Terrassen sind schön groß, unser Bungalow war sogar durch natürlichen Strauch- und Baumbewuchs etwas beschattet, was uns sehr entgegen kam. Auch die beiden Schlafzimmer sind so gestaltet, dass man bequem mit 4-5 Personen Urlaub machen kann. Ausschlaggebend war für uns: 1. Es gibt eine Klimaanlage (haben wir diesmal zwar nicht gebraucht, ist aber bei Calima Gold wert!) 2. 2 Schlafzimmer 3. Ruhige Gartenanlage 4. Kurze Wege zum Einkaufen und an den Strand. Die Lage kann gar nicht besser sein: Cita (Supermärkte und Gastronomie) gegenüber - Strandpromenade und Dünen gleich hinter dem Haus. Das Publikum war sehr angenehm, Familien mit Kindern, ältere Ehepaare. Man konnte ganz entspannt am Pool liegen oder auf der Treasse sitzen. Übrigens ist die Liegenverteilung genial: Jeder Bungalow hat seine eigenen 3-4 Liegen, auf denen auch die Zimmernummer draufsteht, direkt vor dem Bungalow in Poolnähe stehen. Es ist wirklich niemand schon morgens aufgestanden und hat sich Liegen reserviert, die dann den Rest des Tages leerstanden. War absolut nicht nötig! Natürlicher Schatten war auch vorhanden, ganz wie man wollte. An der Rezeption konnte man morgens Brötchen bekommen, ein Minimarkt mit Getränken war vorhanden, auch mit gekühlten Getränken, eher preiswerter als im Supermarkt gegenüber. Es herrscht eine ruhige Atmosphäre. Die Rezeption war übrigens durchgängig besetzt, was auch ein Vorteil ist. Der überaus freundliche und lustige Herr vom Nachtdienst ist besonders zu erwähnen. Er hatte den Schalk im Nacken und war immer zu einem Späßchen aufgelegt, mit Großen und Kleinen (die Kleinen spielten schon mal Nachlauf mit ihm in der Rezeption, die Großen brachte er mit flotten Sprüchen zum Lachen) Aber auch alle anderen, die Dienst an der Rezeption tun, sind alle sehr sehr freundlich, höflich und hilfsbereit. Check-in war völlig problemlos. Das Telefon ging nicht, vor dem Essengehen haben wir es reklamiert, beim Zurückkommen war es schon erledigt. Fragen wurden kompetent beantwortet. Auch das war für uns mal wieder eine positive Erfahrung. Bettwäsche wurde 2 Mal pro Woche gewechselt, alles neue Ware, auch die Handtücher (die wurden im Keller vom Personal selbst gewaschen) Es gab eine Waschmaschine und einen Trockner für Gäste, die Kaffeemaschine funktionierte gut!, großer Kühlschrank mit Gefrierfach: sauber!!! Es gab einen Toaster mit Aufsatz, 2 Ceranplatten, ausreichend (für 5 Personen!!!) Geschirr, Gläser, Bratpfanne, 2 größere Töpfe, 2 kleine Töpfe, ausreichend Besteck! und Geschirrtücher. Sogar eine Blumenvase wurde uns hingestellt (wir hatten einen Wasserkanister aufgeschnitten und "zweckentfremdet" - am nächten Tag nach der Reinigung war die Vase da!) An der Küchenwand waren Fugen offen, die wir mit Klebeband versiegelt haben, damit wir keinen Besuch daraus bekommen - am nächsten Tag war ein Handwerker da und hat mit Silikon ausgebessert. Das würden wir als "aufmerksamen Service" bezeichnen. Die Bungalows sind neu möbliert und ansprechend. Die Bäder werden gerade renoviert. Die Badewannen werden durch Duschwannen ersetzt, der Vorhang weicht demnächst einer Duschabtrennung. Am Abreisetag wurden neue Mikrowellen geliefert. "Geputzt" wurde allerdings ganz auf die spanische Art: mit "Moppsol" (aus der Sprühflasche mit viel 'Duft') - Wir fanden es eher belustigend. Auch da haben wir schon ganz andere Dinge erlebt in Negativrichtung! Am Wochenende wird es allerdings etwas lauter. Freitag und Samstag Nacht feiern junge Spanier bis morgens um 8 Uhr in Citanähe und auf dem Parkplatz hinter der Anlage. Bislang kann ich mir noch keinen Reim darauf machen, wieso das seit ein paar Jahren so ist. Aber das wird schlimmer. Würde gerne verstehen, warum, aber das kann keiner so genau sagen. Aus diesem Grund sind die Fenster in diesem Bereich doppelt verglast, was Einiges an Lärm nimmt. Tipp: der andere Bereich, der an der Av. de Alemania liegt, ist ruhiger, konnte leider nicht vermietet werden wegen Renovierungsarbeiten. Unser Bereich lag näher an Cita und Parkplatz. Wir haben es aber überlebt. Fazit: Wir werden die Anlage jederzeit wieder buchen, vorausgesetzt die positiven Dinge bleiben bestehen und es wird weiter instand gehalten! Wir haben vor, auch im nächsten Jahr die Anlage wieder zu buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Susanne

Guten Morgen! Danke, dass Sie uns eine Bewertung hinterlassen haben! Es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass alles perfekt war! Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen BUNGALOWS DOÑA ROSA | Reception Agent