Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne, ruhige Anlage auch ideal für Golfer

Hervorstechend an dieser Anlage im Vergleich zu vielen ähnlichen Anlagen in der Umgebung ist das viele und sehr gepflegte Grün. Duch die lockere Anordnung der Bungalows um der sehr großen Pool herum blickt man immer wieder auf die verschiedensten exotischen Planzen, die großenteils prachtvoll blühen. Zwischen Pool und der inneren Bungalowreihe ist zusätzlich ein breiter Grüngütrtel, so dass man vom - im Übrigen sehr ruhigen - Geschehen am Pool gut abgeschirmt ist. Insgesamt wirkt Sandy Golf durch dies Anlage besonders großzügig. Die Altersstruktur der Gäste liegt über dem Durchschnitt. Entspechend ruhig geht es in der Anlage zu. Im Gegensatz zu vielen hier gegebenen Tips, einen Mietwagen zu nehmen, um die Schönheiten der Insel anzusehen, haben wir anders als bei unseren sonstigen Urlauben darauf verzichtet. Wir haben eine Bustour "Der Phantastische Norden" mitgemacht, die ihrem Namen alle Ehre machte: der Norden ist phantastisch - und Lorenzo, der Reiseleiter, war eine Klasse für sich: Er hatte nicht nur alle Zahlen über die Insel parat sondern kannte sich auch bestens in der Botanik und der interessanten Geologie der Insel aus. Darüber hinaus versorgte er uns noch mit allerhand originellen Gesundheitstips und unterhielt uns mit witzigen Wortspilereien. Nach Puerto Morgan und nach Las Palmas sind wir mit dem Liniebus gefahren, das ist billig, bequem und immer ien kleines Abenteuer

• Gut
  • Die Zimmer sahen auf den Bildern schon sehr anspechend aus und sind auch so, geschmachvoll und solide möbliert. Allerdings ist alles ein bißchen klein, der Wohnraum recht schmal, die Küchenzeile ist so eng am Eßtisch, das man da nicht aneinander vobeikommt. Das gleiche im Schlafzimmer: vor dem Schrank ist nur für einen Platz, die aufgeklappten Türen reichen bis ans Bett. Gut, der andere kann ja solange ins Bad, denn das ist auch so schmal, dass man dort besser alleine agiert. Das alles hat aber nur wenig gestört denn meistens hieten wir uns auf der Terasse auf und freuten uns über das schöne Grün um uns herum.

• Das Personal ist duchweg sehr freundlich. Unsere beschädigte Kaffeemaschine wurde am gleichen Tag ausgewechselt. Fast täglich wird geputzt und es gibt neue Handtücher.

• Für mich als Golfspieler war die Lage ideal. Bis zum Golfplatz sind es 5 Minuten zu Fuß. Man findet aber 10 Minuten entfernt auch eine sehr gute Tennisanlage mit 7 geplegten Grandplätzen und intensiven Tennisbetrieb, was in den Zeiten des vergangenen Tennisbooms wohl eine Seltenheit ist. Mit dem Busshuttle ist man in 5 Minuten an der Düne von Maspalomas. Der Bus kam allerdings meist 10 Minuten zu spät. Der gleiche Bus fährt auch - kostenlos nach Playa del Ingles, wo mans dann, wenn einem der Ruhe zu viel gewoden ist krachen lassen kann.

Der Pool ist sehr schön groß, das Wasser nur wenig gechlort und im Januar mindestens gefühlte 25 Grad warm. Wir konnten nach herzenslust schwinmmen. Ansonsten gibt es keine Sportmöglichkeiten auf der Anlage - doch - eine Tischtennisplatte, an der ich auch zweimal jemanden habe spielen sehen - und zwei Poolbillardtische, die aber einen eher traurigen Eindruck machen. Wir haben es einmal versucht, aber die Kugeln rollten auf dem holperigen Tuch eher dahin wo sie wollten als dahin, wo wir wollten. Ansonsten zu den ausgezeichneten Sportmöglichkeiten (Golf und Tennis) S.oben bei "Umgebung".

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Klaus