Ruhige Anlage, renovierte 128 Bungalows, jeweils 4 in einem Block, kreisrund in 4 Reihen um dem runden Swimmingpool angeordnet; große Terrasse mit Gartenanteil, jeweils 2 nebeneinander und 2 gegenüber, die Nachbarterrasse ist durch eine schräge Mauer und die Gartenanteile durch eine niedrige Hecke getrennt, somit freier Blick, ebenso von den Wegen, auf die Terrassen; viele verschiedene Palmen, Kakteen, blühende Pflanzen; die Größe des Bungalows für 2 Personen, naja, wir fanden es doch ein wenig beengt und halten deswegen die Anlage nicht für behindertengerecht, zumindest nicht für Rollstuhlfahrer; Schafzimmer lagen jeweils im äußeren Bereich des Viererblocks; Gäste aus GB, D, NL, gemischte Altersstruktur, aber nur sehr wenig Familien mit Kind, überwiegend älteres Publikum; Es gibt geräumigere Bungalows, wie z. B. die vom Cay Beach Princess oder vom Dunas Suiten und Villen Resort, im letzteren war der beheizte Pool wesentlich wärmer, dort haben wir uns letztes Jahr wesentlich wohler gefühlt, liegt auch näher zu Dünen und Strand; Handyerreichbarkeit gut; im Dezember warme T-Shirt-Tage, gelegentlich ein etwas kühlerer Wind, 2 Regentage; im Faro2 > Supermarkt überteuert und mangelhafte Preisauszeichnung, deutsche Bäckerei (Brötchen ca. 50 Cent); im Netto und Spar konnte man gut einkaufen, Preisvergleich lohnt sich; in Playa del Ingles, gegenüber vom Hotel Neptuno gibt es einen deutschen Supermarkt, aber mit erhöhten Preisen; wer im Sandy Golf einen Bungalow ohne Publikumsverkehr haben möchte, sollte sich für einen im ganz außenliegenden Bereich entscheiden, das sind die Nummern 1 bis 38, wobei 1 und 38 direkt am Eingang mit Blick auf die Rezeption liegen, außerdem sind hier die gegenüberliegenden Terrassen durch einen schmalen Weg getrennt; es gibt keine Pooltücher;
Wir fühlten uns ein sehr eingeengt, haben uns aber in den 3 Wochen daran gewöhnt. Schlafzimmer > im geräumigen Kleiderschrank der geräumige kostenpflichtige Safe( Platz für Laptop), genügend Kleiderbügel, meinem Mann war die Matraze zu hart, ich fand sie gut, der wasserdichte Gummischutzbezug war schon älter, sehr hart, faltig und geräuschvoll, wenn sich im Bett herumgedreht hat; ansonsten sehr wenig Platz um die Betten herum, nur ca. 50 cm (also Nachttischbreite, am Fußende ein wenig mehr), keine weiteren Ablagemöglichkeiten; Bad > mit Fenster, kein Föhn, eine Steckdose, Dusche mit abnehmbaren Duschschlauch, aber nicht höhenverstellbar, Trennwand aus Glas; wenn man auf Toilette saß, stieß man mit den Knien fast schon an die Wand, gerade mal noch ca. 1 Handspanne Platz; Küchenzeile > Cerankochfeld, Geschirr für 3 Personen, Kaffeemaschine; die Bratpfanne und der Toaster waren nicht zugebrauchen (ich gehe nicht näher darauf ein, haben wir aber auch nicht gebraucht), die Sauberkeit in den Schränken und auf dem Eßtisch ließen zu wünschen übrig, man sah noch die Spuren des Vorgängers; Eßtisch und drei Stühle, zum Wohnraum hin stieß man mit dem Stuhl direkt an das Sofa, auf der anderen Seite direkt an die Küchenzeile; Wohnbereich > Sofa (Schlafgelegenheit für eine dritte Person), etwas unbequem, da das lose Sitzpolster stets nach vorne rutschte, Couchtisch, Kommode mit kostenpflichtigen TV, 2, 50 € pro Tag oder 13 € pro Woche plus 30 € Kaution für Schlüssel und Fernbedienung, ARD, ZDF, , PRO 7, SAT 1 , RTL, Eurosportals deutsche Programme, Radio mit 2 deutschen Sendern (u. a. NDR 1); sehr schön war die große Terrasse mit großem Tisch , drei Stühlen und drei Liegen (Kopfteil leider nicht verstellbar, keine Auflagen), Markise, kleiner Innenhof (Wäscheleine und Klammern mitnehmen), im Wohn- und Schlafbereich zwei große Deckenventilatoren; Kakerkaken > wir hatten nur eine kleinere im Bad, andere Gäste hatten teilweise ein größeres Problem mit den Viechern, scheint also ganz unterschiedlich zu sein, im Poolbereich zwei Kakerlaken gesichtet;
Wir waren Selbstversorger, daher keine Beurteilung zum Frühstück und Abendessen; als Frühbuchervorteil erhielten wir vom Reiseveranstalter pro Woche Verzehrcoupons über 40 € (à 5 €, keine Geldrückgabe), diese konnte man im Restaurant/ Poolbar vom Sandy Golf einlösen, aber auch für das Abendbuffet (12 € pro Person) im Green Golf nutzen, das Essen dort wiederholte sich jede Woche, Qualität war nicht berauschend, am besten war am Mittwoch der Grillabend;
Auf mich wirkte das Personal, außer an der Rezeption, sehr reserviert; jede Woche kam ein anderes Zimmermädchen, am Donnerstag und Sonntag kamen sie nicht, Reinigung teilweise sehr oberfächlich, Handtuchwechsel 3x, Bettwäschewechsel 2x pro Woche; Check-In verlief reibungslos; Beschwerden hatten wir keine;
Die Anlage liegt zwischen zwei Strassen und brachliegendem Gelände, Strassenlärm hielt sich in Grenzen; Entfernung zum Strand ca. 2 km; Shoppingcenter Faro 2 ca. 5 Min. zu Fuß; das Schwesternhotel "Green Golf" liegt direkt auf der anderen Strassenseite, dessen Einrichtungen mit benutzt werden konnten; Transferzeit vom Flughafen ca. 1/2 Std.; Taxen gibt es wie Sand am Meer, ca. 3 Euro nach Playa del Ingles; es fährt ein kostenloser Bus: zum Strand > 9. 30 - 10. 00 - 10. 45 - 11. 45 - 12. 25 Uhr, vom Strand zurück > 9. 25 - 10. 05 - 11. 00 - 12. 00 - 13. 00 - 15. 30 - 16. 00 - 16. 30 - 17. 45 Uhr, nach Playa del Ingles (hält am Cita und am Yumbo) > 10. 15 - 11. 15 - 16. 45 - 17. 15 Uhr und zurück um 10. 30 - 11. 30 - 17. 00 - 17. 30
Tischtennisplatte und Billardtische vorhanden; ein Internetzugang an der Rezeption, 15 Min. kosten 1 €; Kinderspielplatz war ein Witz: 2 kleine Schaukeln; Babyplantschbecken mit kaltem Wasser; Pool kreisrund und groß, war zwar beheizt, aber mehr kalt als warm, aus der Hälfte der Düsen kam kaltes Wasser heraus; Liegen (Kopfteil nicht verstellbar, keine Auflagen) waren genügend vorhanden; es gab nur 4 feststehende Sonnendächer, unter denen maximal je 4 - 6 Liegen Platz hatten; von 5 Duschen funktionierte nur eine; Minimarkt im gegenüberliegenden Green Golf, ist versteckt im Untergeschoß, nicht beschildert;
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Bärbel |