- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sind im August angereist mit drei Familien und hatten übers Reisebüro mit der Option gebucht, dass alle 3 Familien nebeneinander sein sollen. Das war natürlich nicht möglich, eine Partei wurde weiter entfernt untergebracht und zog, nach langen Diskussionen, nach ca. 1 Woche, in unsere Nähe. Es wird dort wahrscheinlich nicht gerne gesehen, wenn deutsche Familien zu dicht wohnen, immer wieder spanische Familien dazwischen. Das hat den Nachteil, dass man keine Ruhe findet, abends um 23 Uhr wird aufgetischt und lautstark gegessen oder umgeräumt, oder alle bekannten Spanier kommen zu Besuch. Sie sind sehr lautstark am Pool und auch am Strand. Wir hatten HP+ gebucht und anfangs klappte das auch mit den Getränken zum Abendessen, dann wechselte die Crew und 2 unhöfliche Kellner waren der Meinung, dass 1 Getränk reicht, die Beschwerde beim Oberkellner brachte auch nichts. Also zur Reiseleitung, man kümmerte sich sofort gebracht hat es nichts, man bediente uns nur schleppend, so dass das Abendessen vorbei war, ehe ein 2. Getränk zu erhalten war. Es ging uns nicht allein so auch anderen Paaren brachte man nichts. Als die Crew wieder wechselt, war der Kellner Alexis wieder da und dieser Mann ist Gold wert. Höflich, zuvorkommend und flink, ein grosses Lob auf ihn. Zu den Bungalows - sie sind geräumig und gut eingerichtet, wir hatten Glück mit der Klimaanlage, wenn man keine hat ist das Schlafen fast unmöglich es ist einfach zu heiss im August. Vom Nachbarbungalow hört man den Ventilator kreisen und alle Geräusche. Einige Kakerlaken verirrten sich und sorgten für Trubel. Gereinigt wurde in der 1. Woche nicht regelmässig, dann besser. Matratzen schlecht. Das Wetter war herrlich jeden Tag Sonne und heiss. Mit Handy war man gut erreichbar. Preis/Leistung stimmt nicht, dieses Hotel ist auf keinen Fall 4 deutsche Sterne wert, konnten uns nicht erklären, woher die kamen!? Für uns steht fest, die Insel ist schön, gerne noch mal aber auf keinen Fall im Sandy Golf.
Kein Fön im Badezímmer, TV gegen Gebühr, Klima gegen Gebühr, Safe gegen Gebühr, dann kann man gleich teurer buchen und es ist im Preis enthalten, so erhöhen sich die Ausgaben vor Ort erheblich. Grösse, Sauberkeit Ausstattung ok, bis auf die Matratzen, nichts für Rückenkranke.
Es gab eine Kantine, man konnte das nicht als Restaurant bezeichnen und auch nicht als Poolbar, die war zwar vorhanden aber nicht offen. Plastiktische und Stühle ohne Eindeckung. Das Essen war in der 1. Woche gut aber fad. Das Rührei war Fertigpulver und völlig geschmacklos, es gab keine gebratenen Eier zur Abwechslung, die gekochten blauen Eier konnte man sich schenken. In der 2. Woche wechselte die Crew und auch das Essen wurde schlechter. Sauber war die Kantine, Küche können wir nicht beurteilen, aber alle von uns hatten mit dem Magen zu tun, ist uns bisher in Spanien noch nicht passiert.
Die Zimmermädchen waren freundlich sprachen aber kein deutsch. Die Rezeption bemühte sich, den Wünschen nachzukommen. Wie schon gesagt, in der Kantine war das Personal, bis auf 2 Kellner, freundlich und fleissig. Die Gärtner pflegten die Anlage mit Rasen mähen etc. mitten am Tag und alle Urlauber mussten die Rasenflächen verlassen, es wurde keine Rücksicht genommen. Zog man nicht ab, blieb der Aufsitzermäher stehen mit laufendem Motor, bis man sich entschied, doch den Kürzeren zu ziehen.
Die Entfernung zum Strand stört nach gewisser Zeit. Der Bus fährt zwar, war aber oft unpünktlich und wenn voll, fuhr er einfach weiter und liess den Rest stehen.Das Faro liegt mehr wie 500 m entfernt, ist aber auch nicht viel los dort, eher im Yumbo abends mal rein fahren, da ist es unterhaltsamer. Gute Einkaufsmöglichkeiten. Der Supermarkt im Faro ist auch nicht billig aber das kennt man ja in der Urlaubszeit in anderen Ländern wird eben zugelangt. Wir hatten für 3 Tage ein Auto und nutzten dieses auch kann man nur empfehlen. Mogan und Puerto Rico sind sehenswert aber August ist nicht der Monat in dem man lange Touren machen kann, einfach zu heiss.
Der Pool war sauber nicht zu viel Chlor und gross genug. Nachteilig wirkte sich aus, dass keine Auflagen oder Schirme am Pool vorhanden sind. Schatten erhielt man von den Palmen, was sehr schön war, die Liegen waren zu hart und wurden trotz Verbots mit Handtüchern reserviert. Beschwerden halfen dabei nicht. Als wir Decken aus den Bungalows mitnahmen zum unterlegen wurden wir schriftlich aufgefordert, dieses zu unterlassen. Im Schwesterhotel ist eine 1-Person-Animation, wir waren nur 1x drüben weil abends nach 22 Uhr noch laut am Pool gebadet wurde und dadurch das evtl. Abendprogramm kaum zu verstehen war. Es standen 2 Billardtische und 1 Tischtennisplatte in der Nähe der Kantine und das wars.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Heidi |