Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub zum vernünftigen Preis

Gut

Es handelt sich um eine großzügige und schöne Bungalow-Anlage mit 74 Bungalows (lt. Hotelprospekt sind es 74 und nicht 76 Einheiten, wie im Katalog angegeben). Die Anlage ist von einem wirklich schönen Garten mit viel schattenspendenden Bäumen umgeben. Allerdings ist die Anlage auch etwas in die "Jahre" gekommen, was sich an den Bungalows, dem Joggingpfad, den Minigolfbahnen und auch am Pool sehen lässt. Der Außenbereich ist aber ansonsten tadellos in Ordnung und wird täglich gereinigt - auch der Pool. Die Belegung erfolgt hauptsächlich mit Deutschen, Niederländern, Schweizern und Engländern (mit und ohne Kinder). Trotzdem Achtung: Es gibt Kakerlaken! Es hat drei Schlüssel lt. Landeskategorie. Wer gerne deutsche Küche bevorzugt, ist im Einkaufszentrum "CITA" gut in der 'Bierbrezl' aufgehoben. Einige Einkaufszentren sind eher verwahrlost, da zu viele existieren. "Yambo" ist ebenfalls zu empfehlen, wir waren aber zum Essen nicht dort. Wer canarische Kunst kaufen will, sollte auf jeden Fall in der Touristik-Information im Yambo vorbeischauen.

• Die Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung. Allerdings dürfte so mancher Bungalow zumindest in einigen Teilen renovierungsbedürftig sein (auch unserer: Holz abgenutzt, Risse im Putz etc.) . Zumindest einer wurde bereits renoviert - wird aber wohl nicht über den Katalog vergeben. Ein anderer Bungalow wurde zu unserer Zeit saniert. Es kann auch hellhörig sein, da - je nach Lage - neben dem Schlafzimmer die Küche des Nachbarn ist. Wir hatten aber auch Glück, da unser Bungalow abseits der Straße lag.

• Gut
  • Restaurant und Bar sind zusammen gelegt. Gegen das Angebot und die Qualität ist aber nichts einzuwänden (eher internationale Speisen und leckere Pommes). Die Preise sind human und mitunter preiswerter als außerhalb der Anlage. Das Frühstück umfasst z. B. mehrere Sorten Brötchen, eines Sorte Brot plus Vollkornbrot, Toast, eine Sorte Käse, drei bis vier Sorten Wurst, Müsli, Quark, Konservenobst und frisches Obst (Äpfel, Bananen, Orangen), Eier (leider zu hart gekocht) und abwechselnd Würstchen, Speck/Schinken, Rührei etc. Der Kaffee wird aus einem Automaten zur Verfügung gestellt (ggf. Frischmilch beifügen), ebenso die Säfte (leider sehr süß). Da nur Wenige Frühstück gebucht hatten (wir auch), war die Atmosphäre sehr gut und es gab genügend Platz (auch auf der Terasse). Es gab wohl auch Gäste mit Halbpension, die aber auf Grund der geringen Anzahl nicht als Büffet, sondern als Menü gereicht wurde. Es ist aber vor Ort eine Wahl zwischen Mittag- und Abendessen möglich.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Wir haben uns auf deutsch - und gebrochenem englisch - sehr gut verständlich machen können. Allerdings waren die Gutscheine für das Frühstück am Anreisetag noch nicht erstellt, wurde aber nach nochmaliger Erinnerung direkt nachgeholt. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Es stehen zwei Waschmaschinen zur Verfügung - wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen. Es besteht ebenfalls die Möglichkeit, gegen Entgelt den Internet-Zugang an der Rezeption zu Nutzen.

• Gut
  • Die Region San Antonio, Playa del Ingles und Maspalomas ist zwischenzeitlich miteinander "verwachsen". Zum Strand sind es etwa 800 Meter, wenn man auch den Weg durch die Dünen berücksichtigt. Die direkte Umgebung ist in Ordnung, da die meisten "Hotelkästen" direkt am Strand liegen und von hier aus nicht gesehen werden (außer das Appart-Hotel ' Prinicipale'). Alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in höchstens 5-8 Minuten zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur etwa 30 Minuten. Es bietet sich auch ein Besuch auf dem Markt an (samstags), auch wenn hier viel "Schrott" - wie in den Einkaufszentren - angeboten wird. Die Taxi- und Buspreise sind in keinem Fall mit denen in Deutschland zu vergleichen. Mit dem Taxi von den Bungalows zum Markt etwa 3,00 Euro, also absolut günstig.

Zu den drei Tennisplätzen können wir nichts sagen. Die Minigolfbahn und der Joggingpfad sind aber nicht mehr in einem guten Zustand (Bespannung der Bahnen kaputt, Schlaglöcher im Joggingpfad). Einen Minimarkt gab es nicht, aber die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe bieten alles zu guten Preisen. Es ist aber auch ein Spielplatz vorhanden. Die Liegen sind im Preis enthalten. Der Pool hat mindestens eine Teife von 0,45 cm, was wir nicht als kleinkind-geeignet bezeichnen würden. Am Strand herrscht reger Betrieb- wer es denn mag. Die Preise liegen bei Euro 2,50 je Liege und Schirm pro Tag.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Michael