Ich habe mich bei der Vorbereitung auf diese Reise schon gewundert, warum die Anlage nicht aktuell bewertet wurde, jetzt bin ich mir sicher: jeder behält diesen absoluten (Traum-)Tipp wohl am liebsten für sich selbst;-). Da mir Holidaycheck aber derart gut bei allen meinen Reisevorbereitungen hilft, gebe ich mir auch hier "einen Ruck" und bewerte diese traumhafte, ruhige & idyllische Anlage direkt am Meer. Wir hatten für 7 Tage den perfekten Platz "to be" gefunden. Schöner kann´s für einen (Kurz-)Urlaub kaum sein, wenn man eine ruhige (Selbstversorger-) Anlage direkt am Meer mit besonderem Ambiente sucht. Ich tippe, die Anlage hat sehr viele Stammgäste eher gesetzteren Alters. Und, dort zu buchen ist gar nicht so einfach, da wohl sehr begehrt. - abends zum Essen nach El Remo und Casas la Bombilla - urige (Blechhütten-) Lokale direkt am Meer, leckerste Fischspezialitäten mit ganz eigener Atmosphäre! - in El Paso gibt es einen sehr großen Supermarkt für alles, was man braucht - prima für einen einmaligen Großeinkauf. - Los Llanos ist ganz nett zum Bummeln & Schuhekaufen;-), traumhaftschön ist die Altstadt von La Palma selbst, Tazacorte bietet eine wunderschön-bunte Häuserkulisse + (touristischen) Hafen. - den Markt in Villa de Mazo fand ich nicht lohneswert zu besichtigen - ein paar Stände in einer Halle, that´s it ... - Fahrt in den Südwesten (LP1) - traumhafte Strecke nach Fuencaliente (Vulkane, El Faro, Salinen). Dort haben wir uns aus Neugierde auch kurz die Hotelanlage La Palma Princess angesehen. Ein rießiges "Betonalkatraz", wolkenbehangen & fernab jedem La Palma-Gefühls, das ich sonst erlebt habe.
Ich würde die Bungalows vielleicht eher als geräumige Appartments bezeichnen. Individuell & landestypisch eingerichtet. Traumhafte Terrasse, zur Hälfte mit direktem Blick zum Meer. Wahnsinn. Dort morgens zu frühstücken oder abends sein Glas Wein zu trinken, lässt Urlaubsträume ganz real werden. Tipp: die App. rechts zur Meerseite sind besonders schön. Wir hatten ein App. links zur Gartenseite mit seitlichem Meerblick, dafür sehr viel Platz zum Garten hin. In dem Wohnraum gibt es eine Küchenzeile, top eingerichtet mit allem, was man als Selbstversorger benötigt, eine geräumige Essecke und einen netten kleinen Wohnbereich mit Blick auf die Terrasse, das Schlafzimmer ist klein&fein mit geschickten Wandschränken & das Bad ist ausreichend in Platz & Einrichtung. Einfach zum Wohlfühlen von der ersten Minute an! Die wenigen Gäste bekommt man kaum bzw. mir scheint, jeder ist dort gerne für sich alleine.
Es gibt eine kleine Rezeption, die nur zeitweise besetzt ist (dort auch Ausflüge, etc. buchbar). Als wir ankamen, war unser Appartment offen mit einem kleinen Welcome-Schreiben & einen wundervollen Blumenstrauss am Tisch. Es gibt einen tägl. Brötchen-Service nach Bestellung, dort kann man sein frisches Brot am Morgen abholen. Die Anlage bietet Grillmöglichkeiten am Pool. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sorgfältig gereinigt (supernette Reinigungsdamen) & ein Gärtner ist wieselig im Garten unterwegs.
Ca. 2 km von Puerto Naos entfernt, auf der sonnenverwöhnten Westseite der Insel. Die kleine Bungalowanlage liegt direkt am Meer. So ruhig & beschaulich, dass sie erstmal zwischen den Bananenplantagen gar nicht zu finden ist, wir sind mehrmals daran vorbeigefahren. Auf einer kleinen Anhöhung mit phantastischem Blick auf das Meer und den öffentlichen Strand (der über einen kleinen Fußweg direkt zu erreichen ist). Fahrzeit vom Flughafen ca. 1 Std., keine Nachbarhotels oder ähnliches - Alleinlage. Puerto Naos selbst ist praktisch zum Einkaufen, hat ein paar eher häßliche Hotels & lohnt kaum. Für alles, ob Ausflüge, Einkaufen & abends essen gehen, ist man auf das Auto angewiesen. Ein kleiner Spaziergang ab Anlage (hinunter zum Strand) ist zwar möglich, aber begrenzt. Ein Fußmarsch Richtung Puerto Naos ist nur was für Asphaltfreudige bei Verkehr & nicht wirklich prickelnd in Aussicht & Strecke. Die Anlage ist umgeben von gewöhnungsbedürftigen Bananenplantagen, soweit das Auge reicht.
Die Anlage ist ideal für Ruhesuchende. Unterhaltungsfirlefanz jedwelcher Art gibt es bei dieser Größe natürlich nicht. Jeder ist dort frei mit Platz auf sich gestellt. Es gibt einen kleinen, aber schönen Pool in der (Palmen)-Gartenanlage mit phantastischem Blick auf das Meer. Für ein paar Schwimmzüge reicht es, aber im März war das Wasser eh zu kalt. Unterhalb der Anlage liegt der Naturstand Charco Verde. Schön-relaxt, kaum besucht, wenn auch die Luft/Wasser für einen ausgiebigen Besuch zu kalt waren (März halt). War uns aber bewußt, la Palma bietet soviel an Bewegungsmöglichkeiten, ist aber keine klassische Badeinsel, auch wenn die Möglichkeiten gegeben sind.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Sandra |