Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso II durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Tolle Atmosphäre!

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen! Es gibt ca. 120 Bungalows, und von unserem kann ich behaupten, dass dieser auch gut ausgestattet war - es sei denn, man ist Selbstversorger (dazu später mehr). Es gibt einen Wohnraum mit "Couch", Fernseher, Kochnische usw.; ein Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Badewanne und noch einen weiteren "Raum", den man evtl. als Terrasse benutzen sollte, doch diese haben wir direkt vor den Bungalow gelegt! Sogar Liegen und Gartenstühle + Tisch stehen jedem Bungalow zur Verfügung. Da wir übers Internet gebucht haben (expedia.de) war auch das Preis/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung - 430 Euro für 11 tolle Tage (ohne Verpflegung). Insgesamt war die "Gästestruktur" sehr gemischt, von jung bis alt und auch viele Familien. Aber alle schienen zufrieden zu sein. Im Oktober ist das Wetter spitze!!! Fast immer über 30 Grad. Unten im Plaza gibt es den "Saloon", eine ganz kleine versteckte Kneipe, die von zwei verdammt hübschen Finnen geführt wird - Mädels, die arbeiten Oberkörperfrei! ;o) Bier kostet hier nur 1Euro, also am besten zum Vortrinken hingehen! In den sonstigen Bars, die sich alle sehr ähneln, immer nur 1 Getränk bestellen,wenn ihr zu zweit seid, es ist nämlich IMMER Happy-Hour, was hier soviel heißt: du bestellst 1 Getränk, bekommst 2, bezahlst im Endeffekt aber auch 2. Wenn du zwei bestellst kriegste 4 usw. Am Strand stehen immer dunkelhäutige Frauen, die einem die Hand geben wollen, macht das bloß nicht, denn dann hat man ruckzuck ein Band um´s Handgelenk geknotet, dass man bezahlen soll... Ansonsten: das Chinawhite ist spitze! Man scheint dort jeden Tag neue Leute kennenzulernen - alle Nationalitäten vorhanden! Und bringt keine Fluppen mit, die sind auf Gran Canaria super-billig, günstiger als im Flugzeug!!!!!! So, viel Spaß, wir werden wieder hinfliegen!

• War alles in Ordnung! Genügend Platz, Kaffeemaschine vorhanden, Fernseher mit deutschen Programmen auch (umsonst), das Bett war ok, aber ganz wichtig: Wir hatten nicht eine einzige Cucaracha!! Eine lief mal vorm Bungalow rum, da haben wir ein Glas drüber gepackt und die Putzfrau hat das Ding dann entfernt! ;o) Damit auch ihr diese ekelhaften Viecher nicht bekommt, lasst die Fenster zu und steckt immer die Stöpsel in alle Abflüsse, dann klappts hervorragend!

• Schlecht
  • Hatten keine Verpflegung gebucht, deshalb keine Ahnung, wie das Restaurant ist. Als Selbstversorger haben wir allerdings fast jeden Tag Nudeln gegessen, da nur Töpfe und zwei Herdplatten zur Verfügung standen, keine Pfanneund kein Ofen o.ä.!!! Auch kein Spüllappen und Spüli! Also besser mitbringen oder HP buchen!!

• Gut
  • Service war gut, hätten wir nicht erwartet! Die Putzfrauen waren 5x die Woche unterwegs (Di + Sa nicht) und wir haben auch fast immer frische Handtücher bekommen. Bei Trinkgeld waschen die sogar ab!! :o) Das übrige Personal war auch sehr freundlich, die Rezeptionisten total locker, auch wenn wir "Nicht-Gäste" mit in die Anlage genommen haben! Freundet euch mit ihnen an, die haben gute Party-Tipps und sind wirklich gut drauf! Deutsch scheinen alle fließend zu sprechen.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt, Rückweg etwa 20 Minuten wegen Treppensteigen! ;o) Der Strand an sich ist natürlich völlig überlaufen, aber keineswegs schlecht! Zwei Liegen + ein Schirm kosten 7.50Euro. Zu den Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten geht man nur 5 Minuten, vor allem das CC "Kasbah" ist liegt sehr nahe. Dennoch war in Unserem Bungalow nichts zu hören, auch nicht vom Animationsprogramm des Nachbarhotels "Buenaventura" (Bungalow-Nr. 24 = optimale Lage!!) Der nächst gelegene Ort ist Maspalomas - lohnt sich!! Taxen sind sehr billig, deswegen kein Problem, dahinzukommen!

Animation haben wir nicht gesehen - wollten wir auch nicht, es gibt soooo viel zu erleben in Playa del Ingles, dass man froh ist, nachmittags Ruhe zu haben. Ansonsten kann man aber auch ins Nachbarhotel gehen - die haben IMMER Animation und man kann einfach hingehen! Die Pools waren sauber doch es fehlte auch im Oktober noch an Liegen. Wir waren aber eh immer am Strand - Top-Wellen! Achja, es wurden diverse Ausflüge angeboten, haben wir aber nicht wahrgenommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004