André (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso II durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Für Urlaub mit Freunden optimal!!!!

Die Anlage ansich hat mich positiv überrascht, da ich für 329 Euro keine so saubere und tolle Anlage erwartet habe.Die kleinsten Bungalowtypen sind ausreichend groß für 2-3 Personen!Meiner Meinung nach ist die komplette Anlage sehr sauber,täglich konnte man vereinzelte Handwerker sehen, die sich um die Instandhaltung der Anlage bemühten.In der Nebensaison ist der Pool groß genug, in der Hauptsaison könnte er aber etwas zu klein werden. Das ist aber weniger schlimm, da der Pool der Anlage Parque Paraiso 1, der eine Straße weiter liegt, mitbenutzt werden kann. Zum entspannen können die durch Hecken abgegrenzten Terassen genutzt werden. Kücheneinrichtung war auch vorhanden, wenn sie auch für Selbstversorger etwas zu klein ist. Für kleine Gerichte ist die Küche aber gut zu nutzen. Da gegenüber dieser Anlage ein großes Hotel mit täglichem Animationsprogramm ist, könnte es manchmal etwas laut werden, was uns aber nicht weiter störte. Die Gäste waren ausschließlich deutsch und größtenteils Familien mit Kindern. Für Urlaub mit Freunden ist diese Anlage sehr gut geeignet, da man ruhig auch mal etwas lauter sein konnte ohne dass man gleich ermahnt wurde!Sehr gut...Ein weitere Pluspunkt ist, dass die Anlage Tag und Nacht von einem freundlichen Security überwacht wird! Wer aber einen ruhigen, kulturell geprägten Urlaub verbringen möchte, ist in Playa del Ingles sicher falsch. Der Ort selbst bietet keine großen Sehenswürdigkeiten, wobei die Dünen von Maspalomas unbedingt einen Ausflug wert sind. Für Jugendgruppen hingegen ist Playa del Ingles mit seinen vielen Kneipen und Discos sehr empfehlenswert und man kann dort einges erleben :-) Nur von schwarzen Frauen und mysteriösen Partyveranstalltern, deren einziges Ziel es ist einen auszunehmen, würde ich die Finger lassen.Wer hier Abends einfach ruhig in die Stadt gehen will, ohne von Verkäufern und Discobetreibern belästigt zu werden, sollte sich nicht für Playa del Ingles entscheiden. Tipp: Nicht erschrecken, wenn einem ein paar Cucarachas (Kakerlakenart)begegnen, die sind auf Gran Canaria üblich!Wenigstens gibt es hier keine Moskitos... Noch ein Tipp:Wer kleinere Unternehmungen außerhalb tätigen möchte sollte sich eines der unzähligen Taxis nehmen, die sind nämlich sehr billig hier!!

• Gut
  • Die Bungalows sind ausreichend groß und gut ausgestattet mit TV usw. Sie sind sehr sauber und für Urlaubsverhältnisse ansprechend eingerichtet(mit einer abwaschbaren couch)Die Terasse ist schön klein und gemütlich und durch Hecken vom Nachbarn getrennt!Steckdosen waren auch ausreichend vorhanden(funktionierten teilweise sogar ohne Adapterstecker!!!)

• Schlecht
  • Dazu kann ich nichts sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, da wir uns nicht an die festen Essenszeiten halten wollten. Die Küche ist sauber, aber zum " zaubern" von großen Gerichten nicht geeignet,da nur 2 verhältnismäßig kleine Töpfe zur Verfügung stehen!!Aber im Großen und Ganzen hat das selberkochen gut funktioniert!

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren aüßerst freundlich und konnten sich auch in gutem Deutsch mit uns verständigen!Es wurden uns zahlreiche Tipps zu billigen Supermärkten oder Autovermietungen gegeben...einfach mal nachfragen!Der Handtuchwechsel klappte auch ohne Probleme und die Putzfrauen erwiesen sich mit Spätaufstehern mehr als geduldig und waren stets freundlich. Auch spät nachts(als der Haupteingang schon geschlossen war)wurde uns die Türe stehts freundlich von den Angestellten geöffnet!

• Gut
  • Die Bungalowanlage ist äußerst zentral gelegen. Bis zum Strand sind es nur ca. 10-15 min Fußweg und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in weniger als 5 min zu erreichen! Bis zum " Kasbah" , dem Einkaufs-und Vergnügungszentrum mit zahlreichen Bars und Discos, sind es ca 5 min!Der Strand ist an dieser Stelle ziemlich voll, so dass es sich wirklich lohnt ein wenig Richtung Maspalomas(zu den Dünen)zu wandern, dort kann man sich dann in Ruhe niederlassen.

Sport und Unterhaltung gab es meiner Meinung nach kaum!Nur für die Kinder stand täglich der Kinderclub zur Verfügung!Von dem im Katalog beschriebenen Animationsprogramm war keine Spur, aber dass mag daran liegen, dass wir nicht in der Hauptsaison dort waren und die Anlage auch nicht besonders ausgebucht war! Der Pool war sauber und für die Nebensaison ausreichend groß!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2003