Als wir vor dem Urlaub die Bewertungen hier lasen, befürchteten wir Schlimmes. Glücklicherweise wurden wir nicht enttäuscht. Wir erwarteten keine Luxus-Unterkunft und haben einen überwiegend guten Urlaub dort verbracht. Einige Bewertungen hier erschienen uns übertrieben negativ. Die Bungalow-Anlage wirkt mit ihren Palmen freundlicher als die benachbarten Hotelburgen. Die Anlage ist zwar alt, wird aber "gut in Schuss" gehalten. Unser Bungalow wurde werktäglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus BRD und NL. Es waren überwiegend jüngere Leute und auch einige Familien mit jungen Kindern dabei. Bester Handy-Empfang (spanischer Partner von E-Plus). Der Sand am Strand heizt sich stark von der Sonne auf, man braucht unbedingt Badelatschen, die aber auch überall für wenig Geld gekauft werden können. >>> BEDINGTE WEITEREMPFEHLUNG
Unser Bungalow und die Küche waren sauber und angemessen ausgestattet. Auf dem TV liefen neun gängige deutsche Sender. Es wird vom Hotel vor Kakerlaken gewarnt und empfohlen die Ausgüsse möglichst immer mit den Stöpseln zu schließen. Wir folgten dieser Empfehlung und hatten neun Tage und Nächte keine Probleme mit "Untermietern". Wir sind nach Reisen durch Thailand, Ägypten und Brasilien nicht empfindlich, aber am letzten Abend waren vier Kakerlaken innerhalb von 45 Minuten dann doch zu viel. Es war gut, dass wir am nächsten Tag abfuhren. Ohne diesen "Angriff" wäre es ein guter Urlaub gewesen, so wurde die Stimmung am Ende etwas getrübt. Bei "Camping-Preisen" muss man mit soetwas rechnen, wir haben aber hier mehr als "Camping-Preise" bezahlt!
Frühstück und Abendessen waren ok. Auch für kleinere Kinder lässt sich etwas finden. Etwas mehr Abwechselung, Frische und die Beschriftung der Speisen wäre wünschenswert.
Das Personal war freundlich und hilfreich. Nur einer Bediensteten der "Frühstücks-Schicht" schien ein Kasernenhofton wichtiger zu sein als Freundlichkeit gegenüber den Gästen.
Wer auf direktem Wege zum Strand geht und dort den Aufzug benutzt, ist in 15 min am Strand. Wer bis zu einem ruhigeren Strandabschnitt an den Dünen gehen will, ist zu Fuß ca. 30 min unterwegs. Es gibt überall kleine Supermärkte, die bis spätabends geöffnet haben. Discos etc. haben wir nicht besucht. Es gibt sie zahlreich in der Nähe, von allzu lauten Disco-Beats blieben wir verschont. Ausflüge/Aktivitäten kann man über das Hotel oder überall in Playa del Ingles buchen. Der über das Hotel gebuchte Tauchtag war in Ordnung. Man sollte sich auf längere Transportwege einstellen, weil Kunden überall mit einem Bus abgeholt werden.
Die Pools (Kinderbecken und "1,80 - 2,50m") wurden jeden Morgen gereinigt. Die gesamte Poolanlage war gut. Auch wer nicht bei dem verrückten Sport "morgendliches-Handtuch-auf-die-Liege-legen" mitmachen wollte, konnte ab mittags freie Liegen übernehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Rüdiger |