Aliki & Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso I durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Tolle Anlage mit abstrichen beim essen !!!

Das Parque Paraiso 1 ist eine sehr schöne und recht saubere Bungalow anlage. Durch die sehr gepflegte Grünanlage im inneren, versprüht das Hotel eine sehr einladende Atmosphäre. Unser Appartment war sehr sauber und für zwei Erwachsene auch ausreichend groß geschnitten. Die von anderen Besuchern beschriebene Kakerlaken Plage kann ich abslout nicht bestätigen. In unserem Bungalow haben wir in den 2 Wochen aufenthalt keine einzige Cucaracha gesehen. Zur Ausstattung des Bungalows gehörte neben einer vollwertigen Küchenzeile auch ein TV mit Deutschen Kanälen. Was wir vermissten war nur das es weder eine Klimaanlage noch einen Ventilator im Appartment gab. Was bei außen Temperaturen von über 30 Grad wünschenswert wäre. Als Ausflugstip kann ich jedem die Kamel Tour empfehlen und natürlich den Palmitos Park der eine einmalige Botanische Anlage bietet. Und außerdem eine wirklich superschöne Papageien und Delphin Show hat. Für den Abend gibt es im Yumbo Center in der Sparkles Show Bar eine wirklich lustige Travestieshow !!!

• Zimmer war sehr freundlich und hell eingerichtet. TV mit Deutschen Kanälen inclusive. Die Möbel sowie das Bad sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem noch absolut akzeptabel !!! Leider verfügen die Bungalows über keine Klimaanlage und keine Ventilatoren. Dadurch kann es schon etwas sehr warm werden im Zimmer. Kleiner Tip gegen Kakerlaken im Zimmer: Am besten immer alle Stöpsel im Bad und im Waschbecken drin lassen. Leider verfügt das Paraiso 1 nicht über eine WiFi Anlage. Zwar gibt es einen seperaten Internetraum der aber extra Kostet. Und die PC waren leider die meiste Zeit defekt. WiFi gibts aber ohne Probleme an den diversen Bars in den Shoppingcentern frei zu verfügung.

• Schlecht
  • Die Gastronomie des Paraiso 1 ist das Stiefkind des Hotels. Die Auswahl des Frühstücks ist zwar reichhaltig aber es wiederholt sich jeden Tag. Das Mittag und das Abendbuffet lässt teilweise auch sehr zu wünschen übrig. Manchmal wusste man nicht ob man jetzt Fleisch oder Fisch auf den Teller hatte. Besonders ungenießbar waren die sogennanten Kroketten vom Huhn. Es war alles in allem jeden Tag ein Lotteriespiel ob man was anständiges und genießbares zu Essen fand. Falls man nichts passendes gefunden hatte gab es aber zum Trost jeden Abend Pommes und Nudeln. ;-) Größtenteils war das essen zerkocht oder ungewürzt. Dieser Bereich ist sehr verbesserungswürdig. Getränke waren soweit ok. Es ist halt dieses typische Automaten zeugs was durch Wasser (wie bei McDonalds) gestreckt wird und halt auch sehr sehr süß. Das Bier war frisch vom Fass (SanMiguel) und sehr lecker. Als Cocktail des Tages gab es fast die ganze Woche Sangria wenn man wollte. Zusätzlich gab es noch drei andere Cocktails (Sex on the Beach, Canaria, Blue Lagoon)die im All In inclusive waren. Leider wurden wir aber auch da sehr entäuscht. Alle Cocktails haben nach ekelhafter Ahoi Brause geschmäckt. Bah !!! Ebenfalls sehr ungenießbar waren die Weine die man durch eine Zapfanlage selber bedienen musste. Zum Glück kann man aber auch seinen Wünsche direkt an den Barkeeper stellen. (Whiksy Cola, Bananen Likör) Die waren dann OK !!! Sehr gewöhnungsbedürftig war auch daß das Restaurant nach 22 Uhr seine Türen geschlossen hatte. Ohne Rücksicht ob noch Leute auf der Terasse waren wurde die Musik und das Licht ausgeschaltet. Somit saß man im wort wörtlich sinn im Dunkeln. Was uns im speziellen aber nicht sonderlich störte weil wir uns im Vorfeld mit Getränken eingedeckt hatten und dann einfach auf unsere Terasse verzogen haben. Der im Katalog angeprießene Grillabend einmal wöchentlich fand nicht statt !!!

• Die Servicekräfte im Paraiso 1 waren allesamt sehr freundlich und stets bemüht die interessen der Gäste zu erfüllen. Die Rezeption im besonderen Herr Martinez war immer sehr nett, freundlich, hilfsbereit und hatte immer ein offenes Ohr bei jeglichen fragen. Er hat einem immer viele Tipps gegeben wo man was auf der Insel erleben kann und was man auf jedenfall gesehen haben sollte. Vielen dank nochmal dafür !!! Die Zimmer wurden alle zwei tage gereinigt vom sehr freundlichen Personal. Die gesamte Anlage (Gänge zu den Bungalows, der Pool) wurden teilweise sogar mehrmals täglich gereinigt. Alles sehr sauber !!!

• Das Parque Paraiso 1 liegt mitten im Zentrum der Playa del Ingles. Was aber absolut nicht Negativ ist. Man kann alles wunderbar zu Fuß erreichen ohne das man auf Taxis oder öffentliche Verkehsmittel angewiesen ist. Und wenn man doch etwas außerhalb erledigen oder anschauen möchte ist es auch kein Problem da eine Bushaltestelle in unmittelbarer nähe ist. Außerdem findet man reichlich Taxis die zu sehr günstigen Konditionen einen überall hin fahren. Die entfernung vom Hotel zum Strand beträgt zu Fuß ca. 10 min. Was auch recht akzeptabel ist. Vorallen da man mehrere möglichkeiten hat den Strand zu Fuß zu erreichen. Endweder den direkten Weg oder über das nahegelegene Shoppingcenter Kasbah. Dort findet man auch zahlreiche möglichkeiten sein Geld auszugeben. (diverse Shops, Bars, Discos usw.) Desweiteren gibt es noch das Shopping Center Plaza was direkt am Kasbah liegt und das ca.10min zu Fuß zu erreichende größere Yumbo Center.

Im Paraiso 1 gibt es keine Animation. Hat uns aber nie wirklich gestört weil wir eh einen ruhigen Urlaub wollten und kein Remmidemmi rund um die Uhr. Abends findet man außerhalb der Anlage genug möglichkeiten Party und Unterhaltung zu haben. Der Strand war eigentlich sehr sauber aber teilweise doch etwas überfüllt. Aber selbst das ist kein problem da er sehr weitläufig ist und man nach einpaar Metern mit sicherheit irgendwo immer ein Plätzchen findet. Die Liegen mit Sonnenschirmen am Strand sind mit 7,50 für zwei liegen meiner meinung nach zu teuer angesetzt. An der Poolanlage im Hotel hat man eigentlich immer eine Liege bekommen. Und falls mal alles belegt war, haben wir uns einfach auf unsere Terasse im Bungalow hingelegt wo jedes Bungalow über zwei Liegen verfügt. Die Bowlingbahn war nicht zugänlich da wohl defekt !!!

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Aliki & Martin

Sehr geehrte Frau / Herr , Vielen Dank für Ihr Rückgespräch. Wir haben Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und Ihnen danken für die Kommentare, denn es hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Es freut uns dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben,und hoffen Sie in Zukunft wieder als Gast zu haben. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen und werden sehen was wir tun können um zu verbessern. Wenn Sie möchten, können Sie über diese E-mail Kontakt aufnehmen: gm@bungalowsparqueparaiso.com Mit freundliche Gruß, Das Hotel Management