Das Hotel hat einen wunderschönen Garten und ist sehr gepflegt. Die Bungalows sind sehr gut ausgestattet und sehr großzügig. Man hat sogar eine Ausziehcouch im Wohnzimmer die wir auch genutzt haben, da ich etwas krank war und mein mitreisender Freund dann vorsichtshalber ausgezogen ist vom Schlafzimmer, nicht das ich ihn ansteckte. Das Bungalow wird 5 mal die Woche sauber gemacht und das wirklich sehr gründlich. Kakerlaken haben wir nur 2 Stück in den 10 Tagen auf der Terasse gesehen. Die Wasserabflüsse sollte man aber immer geschlossen halten, da die Kakerlaken durch die Kanalisation da heraus kommen können. Damit muss man aber auf den Kanaren rechnen. Aber wie gesagt wir hatten diese immer geschlossen und somit auch keine Probleme mit den Tierchen. Bei Halbpension muss man die Getränke zahlen, was aber meiner Meinung nach nicht so schlimm ist. Ein Wasser kostetet um die 1,50 € und Cola 1,70 €. Also da kann man nicht meckern. Das Essen hat auch immer gut geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ich kann gar nicht verstehen wie manche Leute hier im Forum das Essen so kritisiert haben. Klar ist das Buffet nicht mit einem 5 Stern Hotel zu vergleichen, aber uns hat es immer geschmeckt. Es waren im Hotel viele Familien aber auch schwule Pärchen, was uns natürlich sehr gefreut hat, das wir nicht die einzigen waren. Überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Handyerreichbarkeit war immer super. Telefonkosten im Hotel sollen sehr hoch sein. Haben bei einem Pärchen bei der Abreise mitbekommen, dass sie sich bei der Abreise mit der Rezeption um die hohen Telefonkosten beschwert haben. Angeblich haben die beiden vom Zimmertelefon ca. 15 Minuten nach Deutschland telefoniert und sollten bei Abreise 70 EURO zahlen. Haben wir nur nebenbei mit bekommen, keine Ahnung ob die nicht mehr telefoniert haben. SMS ist am preiswertesten. Oktober ist eine tolle Reisezeit für die Kanaren. Hatten jeden Tag Sonnenschein, manchmal ein paar Wolken und fast immer über 32 Grad am Mittag und Nachmittag. Abends wurde es nie kälter als 21 Grad.
Die Bungalows waren sehr großzügig und hatten sehr viel Staumöglichkeit für Klamotten, Koffer, ... In der Küche fand man alles um auch selber Kochen zu können. Fernseh haben wir nur ein mal geschaut und man hat RTL, Pro7, Sat1, ... also die wichtigsten Sender hat man. Kaffeemaschine und Termoskanne sind ebenfalls vorhanden. Den Safeschlüssel bekommt man für 30 EURO Kaution an der Rezeption. Die 30 EURO bekommt man zurück wenn man den Schlüssel zurück bringt. Safe empfehle ich generell im Ausland! Bei uns war von einer Schranktür die Front abgebrochen. Ein Handwerker der das behoben hat war nach 10 Minuten zur Stelle. Auf der Terasse stehen 2 Liegen mit Auflagen sowie ein Tisch mit 3 Stühlen bereit.
Es gibt ein Restaurant in dem es Frühstück und Abendessen gibt, welches von der Qualität immer in Ordnung und gut geschmeckt hat. Trinkgelder haben wir dem muffigen Personal selten gegeben, da es, wie oben erwähnt, nicht sehr freundlich ist. Es war immer sauber im Restaurantbereich.
Also die Freundlichkeit des Personals im Gastronomiebereich lässt sehr zu wünschen übrig. Auf ein Lächeln kann man lange warten und auf ein Guten Morgen oder hat es Ihnen geschmeckt erst recht. Mit dem Geschirr abräumen haben es die Herrschaften auch nicht so eilig. Bei Problemen ist die Rezeption auch nicht so hilfsbereit. Unsere Urlaubsbekannten hatten ein Problem und wollten von der Rezeption die Polizei anrufen, daraufhin hat man gesagt sie sollen doch in das Bungalow da stehe ein Telefon. Das war eine Frechheit. ACHTUNG! Das alles gilt nicht für die Reinigungskräfte. Diese sind immer freundlich gewesen und man bekam immer ein lächeln sowie ein "Buenos Dias" oder "Holla". Auch haben die Damen gerne Auskunft gegeben wenn man Fragen zur Umgebung hatte. Wir waren so begeistert von unserem Zimmermädchen das wir ihr auch ein kleines Trinkgeld gaben. KANN MAN NUR LOBEN!
Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten mit dem Bus. Das Einkaufs- und Unterhaltungscenter CASPAR ist gleich nebenan. Da haben wir immer im NETTO eingekauft, Das YUMBO ist in ca. 10 Minuten zur Fuß erreichbar. Zum Strand von Playa del Inglés läuft man ca. 10 Minuten. Zu den Dünen beim Riu Palace sind es dann schon eher 30 Minuten. Aber man kann auch mit dem Bus fahren, der gleich um die Ecke hält.
Der Pool war ganz OK, war aber nur 2 mal darin schwimmen, da wir jeden Tag am Meer waren. Aber so war er sehr sauber. Leider kann man ein morgentliches schwimmen vergessen, da der Pool bis meist nach halb 10 gereinigt wird. Wollte die ersten Tage um 9 ein Frühschwimmen machen, aber die Reinigung war nie fertig. Ab dem 3. Tag hab ich es dann aufgegeben. Es gibt eine Kinderbetreuung in der Anlage von zwei sehr freundlichen deutschen Damen, die sich wirklich sehr auf die Kinder eingehen und mit ihnen spielen. Es gibt auch einen Internetzugang, welcher aber sehr teuer ist. Für 15 Minuten zahlt man 1 EURO. Eigentlich sollte sowas heutzutage frei sein. Auch sind Seiten wie "GR" gesperrt. Das hat mich sehr genervt! Es gibt auch eine Bowlingbahn in der Anlage, aber die hatte nie offen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |