Traumhafter Garten mit kleinen Bugalows - viel mehr Atmosphäre als im typischen Hochhaushotel. Traumanlage, Oase im Touristenmoloch Bergdorf Mogan. Fahrt in das bergige Inneland.
Schön eingerichtet, aber leider reperaturbedürftig: Tür klemmte EXTREM, in den Fensterläden fehlen Bretter, Kühlschrank lief immer auf höchter Stufe, egal wie eingestellt - alles gefror. Aber die Küchenzeile erlaubte, Kaffee und kleinere Mahlzeiten zu machen. Terasse schön sichtgeschützt und mit 2 eigenen Liegestühlen. Highlight der Anlage für mich neben den tollen Blüten: Die Katzen. Das Hotel kooperiert mit dem Tierschutz und duldet einige Katzen als Ungeziefer-Jäger und Deko ;.) Dafür werden sie sterilisiert, geimpft, entwurmt und gefüttert. Das finde ich beispielhaft und sehr unterstützenswert!
Frühstück ok: Auswahl weiße Brötchen, Toast, Vollkorntoast oder Vollkornbrot, 3 Marmeladen, Müsli, Honig, frisches Obst, aber immer nur Äpfel, Birnen, oder Bananen. Leider keine Nutella. Tees und Café ok. "Säfte" waren künstliche Zuckerlösungen, nicht lecker. "Yoghurt" war wirklich ekelhaftes angerührtes Pulver. Abends: Immer schon kühles Essen. Nichts landestypisches oder Besonders, vorallem kein frischer Fisch im Ganzen, nur Standard-Seelachsfilet, leider versalzen. Beilagen schwammen täglich in Öl. War aber essbar, wenn auch kein Genuss. Immerhin wurde ich nicht krank an Magen und Darm wie sonst oft im Urlaub. Aber keine Küche für 3 1/2 Sterne! Dessert: Flan lecker, Cremes extrem künstlich und immer gleich. Das Eis war immer schon flüssig. Lob aber für das Salatbuffet, siehe Foto! 4 Saucen und viel Auswahl. Hygiene leider mangelhaft: Oft war das Geschirr noch sichtbar verschmutzt.
Die Kellner sind bis auf einen leider schon unverschämt unfreundlich: Die - ohnehin überteuerten - Getränke wurden uns auf den Tisch gefeuert ohne uns anzusehen. Genervte Stimmung. Schon mindestens 10 Minuten vor Ablauf der - für ein mediterranes Land - zu früh endenden Essenszeiten wird abgeräumt. Auch wenn man sich gerade noch bedient wird es einem durchaus unter den Händen weggezogen. Rezeption verwechselte uns und gab uns 2 fremde Pässe ohne zu gucken. Daher klingelte man uns tags darauf aus dem Bett. Ein Anruf bei einem lokalen Autovermieter wurde uns verweigert und wir wurden fast überredet, sehr teuer den vom Hotel zu buchen.
Leider wurde uns bei den 350 m zum Strand nicht gesagt, dass es hin bergab und zurück streng bergauf geht. Das war für meine Mutter schwierig. Zum Tanzen optimal, wenn man Ruhe sucht oder das "echte" Land kennen lernen will, weniger: Massen von Touri-Läden und Diskotheken rundherum. Wir hatten ein Bungalow am Rand gegenüber von der Kasbah, einem Vergnügungszentrum. Lärm bis 5 Uhr morgens, Fenster können daher trotz Schwüle nicht geöffnet werden. Klimaanlage nicht vorhanden. Automieten eine gute Idee, denn die Landschaften der Insel sind atemberaubend! Wir haben mit einem günstigen lokalen Verleih gute Erfahrungen gemacht.
Toller Pool in exotische Vegetation eingebettet. Sonst wenig Sport und Unterhaltung, wofür wir aber dankbar waren: Uns stört Animation sehr, die Stille am pool war herrlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dana |