Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • StrandEinwöchiger Traumurlaub!

Dieses RIU Hotel können wir absolut empfehlen! Wir hatten zwei Bungalows (1x mit einem Schlafzimmer und Küche und 1x mit zwei Schlafzimmer und einem zusätzlichem Gäste WC). Beide waren in einem ausgezeichnetem Zustand. Begrüßt wurden wir mit Sekt für uns bzw. Saft für die Kinder vom äußerst zuvorkommenden Personal in einem sehr ansprechendem Foyer. Alle sprechen hervorragend deutsch. Obwohl wir vormittags eintrafen, waren unsere Zimmer sofort bezugsbereit. Im ganzen Hotel gibt es keine Barrieren. Also sehr Kinderwagen freundlich. Zu unserer Reisezeit war wirklich jede Altersgruppe vorhanden: von 0 bis schätzungsweise weit über 80. Diese RIU Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen! Wir waren nun das 5. Mal auf Gran Canaria und haben uns noch nie in einem Hotel so wohl gefühlt wie hier. Wir waren im Monat Januar dort und hatten herrlichstes Wetter! Zu erwähnen ist auch noch der Supermarkt hinter dem Hotel: hier kann man sich günstig mit Getränken eindecken.

• Wir haben uns in unseren Bungalows uneingeschränkt wohl gefühlt! Der große Bungalow mit zwei Schlafzimmern (ein SZ mit Klimaanlage und ein SZ mit Ventilator) verfügte über 2 Bäder, einen Wohnraum, eine große Sonnenterrasse mit zwei Liegen sowie vier Stühlen. Der kleine Bungalow hatte im unteren Bereich einen großen Wohnraum und die Küche, im oberen Bereich das große Schlafzimmer mit angrenzendem Balkon und das Badezimmer. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt; die Bettwäsche 2x wöchentlich. Die Kinderbetten sind einfache Reisebetten.

• Das Abendessen wurde im RIU Palmeras eingenommen. Von unserem Appartment aus ca. 1 Minute Fussweg durch den herrlichen Garten. Hier müssen wir mindestens 8 Sonnen vergeben! Es war einfach nur lecker! Eine riesige Auswahl an Fisch und Fleisch und Nudeln. Nationale und internationale Spezialitäten. Jeden Tag Show Cooking! Köstliche Suppen und Desserts. Jeden Tag Paella. Ach, ich könnte endlos weiter schwärmen... Auch im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Nicht ein Fleckchen zierte unsere Tischdecke.

• Am Service gibt es einfach nichts auszusetzen!!! Alle, von den Reinigungskräften über die Mitarbeiter an der Rezeption oder die Herren an der Pool-Bar oder im Restaurant: sie alle waren ausnahmslos freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Besonders unsere Kinder wurden unendlich verwöhnt. Wenn sie wollten, sind die Kellner mit ihnen zum Buffet gegangen, damit sie sich einen Nachtisch aussuchen konnten. Sie wussten auch sofort die Namen sämtlicher Kinder! Erstaunlich! Besonders zu erwähnen ist auch die TUI Reiseleitung; wir hatten diverses im Bus liegenlassen und die nette Frau Susanne hat uns am nächsten Abend alle unsere Sachen ins Hotel gebracht (kann schon mal passieren, wenn man mit zwei Kleinkindern reist...).

• Gut
  • Wer Gran Canaria kennt, der weiß, dass es nur sehr wenige Hotels dirket am Strand gibt. Zu Fuß sind es ca. 5 Minuten bis zur Promenade und zu den traumhaften Dünen. Das Einkaufszentrum CITA ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen aus erreicht man in ca. 30 Minuten das Hotel.

Der Pool des RIU Palmeras wird von den Bungalow Gästen des RIU Palmitos mitbenutzt. Dieser ist wunderschön angelegt und kräftig beheizt (ca. 26C). Das Kinderbecken ist sehr klein aber gepflegt. Übrigens: 3x täglich wird die Wasserqualität geprüft! Liegen+Auflagen+Handtücher stehen in großer Menge zur Verfügung. Unterhaltung bot uns vor allem der kleine Spielplatz. Der bestand aus einer Rutsche und zwei Schaukeln und war in einem gepflegten Zustand. Es gibt einen Fitnessraum, der in einem sehr guten Zustand ist. Abends gibt es Unterhaltung in Form von Sängern, einem Piano Spieler oder auch mal einer Modenschau. Alles sehr geschmackvoll. Erwähnenswert ist auch die Pool-Bar: dort konnte man recht günstig leckere Gerichte zu sich nehmen (z. B. diverse Tapas oder auch Hamburger mit Pommes).

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Januar 2008