Nachdem wir im Vorjahr im angeblichen 4* Hotel Riu Waikiki waren, wurden wir vom Hotel Dunas Vital Suites total begeistert. Der Gesamteindruck des Hotels war großartig. An das Essen werde ich mich wohl in Jahren noch erinnern. Die Zimmer waren sehr gut, jedoch hatten wir ein Doppelzimmer unter der Poolanlage. Diese würde ich nicht mehr buchen und lieber eine Suite nehmen. Morgens wurde durch das herumziehen der Liegen direkt über den Zimmern der Schlaf dann doch beendet. Im Hotel war die ganze Nacht über eine Person vom Sicherheitsdienst in der Anlage unterwegs. Somit war das Gefühl der Sicherheit sehr hoch, ein offenes Fesnter/Türe bei Nacht also kein Problem. Also wer viel trouble sucht ist hier im falschen Hotel. Wer ein 5* Hotel erwartet wird mit Sicherheit auch enttäuscht. Aber wer 4* Urlaub will mit dem gewissen Service kommt hier voll auf seine Kosten. Wenn wir wieder nach Gran Canaria gehen, dann ganz bestimmt wieder in dieses Hotel. Bei der nächsten Reise werden wir gar keine alternative in Betracht ziehen. Das Preis-/Leistungsverhältniss stimmt voll und ganz.
Wie schon erähnt, die Zimmer war schön ausgestattet und immer super sauber. Die Lage der Doppelzimmer ist wundervoll mit Blick über den Golfplatz. Jedoch ist es unter dem Pool etwas störend. Alles in allem war die Unterbringung aber absolut gut.
Das vier Gänge Menu war jeden Tag ein Traum. Der Koch war grandios. Wir hatten 10 Tage lang nur Filet vom Fleisch oder vom Fisch gegessen. Dazu immer eine richtig gute Vorspeise und Salat, sowie Nachtisch immer vom Buffet. Wer ein großes Buffet mit 100. 000 Möglichkeiten sucht ist hier im falschen Hotel. Wir hatten eher ein ruhiges Hotel mit einer ruhigen Umgebung beim Essen gesucht. Genau das bekommt man im Vital Dunas Suites. Es waren immer zwei Gerichte je Gang zur Auswahl, immer Fisch und Fleisch. Das Salat- und Nachspeisenbuffet war überschaubar. Es gab immer ca. 10 verschiedene Salate. Für unseren Geschmack war immer etwas dabei, von allem gab es reichlich. Es war nie etwas leer. Ein besseres Essen könnte es nicht geben.
In diesem Hotel hatten wir das netteste und freundlichste Personal aller Zeiten. So viel Spaß wie beim Abendessen gabs sonst noch niergendwo. Das Personal war stehts äußerst Zuvorkommend und Hilfbereit. Anlaß zu Beschwerden gab es nicht.
Für Playa del Ingles liegt das Hotel richtig gut. Direkte Strandnähe gibt es kaum, bzw. nicht in schönen Hotelanlagen. Die direkte Umgebung war eher ruhig. Jedoch konnte man den Durchgang in die Dünen beim Riu Palace in 10 Gehminuten erreichen. Auch Einkaufcenter wie zum Beispiel das Jumbo war nur 2 Blocks und c. 4-5 Gehminuten entfernt.
Da wir keine Unterhaltung im Hotel gesucht hatten, war das Angebot grandios. Es gab keine Animation und sonstige Dinge. Es gab einen traumhaften Wellness-Bereich. Das reicht für Playa del Ingles vollkommen aus. Unterhaltung gibts dort an jeder Ecke, da brauche ich sowas im Hotel nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Jürgen |