Maren (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumblicke auf die Dünen von Maspalomas

Das Hotel liegt direkt am Hang mit Blick auf den Golfplatz und die Dünen-traumhafter Blick. Die Anlage ist U-förmig und hat ca. 80 Suiten, die alle Richtung Pool gehen.Die Suiten sind sehr geräumig. Das Hotel ist nicht für Familien geeignet. Die Anlage und die Zimmer selber sind sehr sauber. Die Suiten sind hellhörig,einige zur Strasse liegend und es gibt welche mit sehr viel Schatten.Also wer Sonnenanbeter ist oder Ruhe haben möchte-bei der Reservierung anmerken. Den Wellnessbereich im Untergeschoss fand ich renovierungsbedürftig (ist aber für viele unwichtig, weil es einen sehr schönen Garten mit zwei tollen Pools gibt). Das Frühstücksbuffett mit frischem Obst, frischgepressten Orangensaft und auf Wunsch Omeletts etc. ist super. Der italienische Koch bringt tolle italienisches Essen auf dem Tisch und erfüllt auch mal Sonderwünsche. Auf Gran Canaria ist es immer windig, so dass man sich entsprechend kleiden muss. Playa del Ingles ist nicht der Traum jedes Urlaubers (groß und hässlich). Wer aber mal entspannen möchte und die Sonne sucht ist hier sicherlich in einem der schönsten, kleineren Hotels gelandet.Wir werden es unter diesen Tipps gerne weiterempfehlen.

• Aufgrund der sehr geräumigen Zimmer (Wohn- und Schlafzimmer) geben wir hier die volle Punktzahl. Alles war sehr sauber und auch der Balkon ausreichend groß. Es gab zwei Fernseher, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe (kostenpflichtig).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein italienisches Restaurant, wo auch gefrühstückt wird. Der Service ist perfekt und man fühlt sich als Gast sehr wohl. Wir hatten Halbpension und haben es nicht bereut. Einen Punkt Abzug gibt es für das Hauptgericht des 4-Gang Menüs, das uns häufiger enttäuschte (Qualität des Fleisches,Fisches), aber wieder durch eine hervorragende Vorspeise wett gemacht wurde.

• Gut
  • Der Service auf dem Zimmer und beim Frühstück, Poolbar, Abendessen ist super. Ein Punkt Abzug gibt es für den Herrn an der Rezeption. Der erst nach der dritten Bitte/Beschwerde über fehlende Bademäntel und Pooltücher nach eineinhalb Tagen reagierte.

• Gut
  • Wer es eher ruhiger mag ist hier richtig.Zum Strand sollte man eine halbe Std. zu Fuß einrechnen. Das Hotel befindet sich eher in einer ruhigen Randlage mit vielen Bungalowbauten. Ansonsten ist Playa del Ingles ziemlich hässlich. Viele Häuser aus den 60/70 Jahren. Hier geht es um billig einkaufen, billig Bier trinken usw. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars befinden sich schon in 10 Min. Entfernung.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über zwei saubere Pools im schön angelegten Garten, einer geheizt. Es gab immer ausreichend Liegen & Schirme. Es gibt kein Animationsprogramm -nur dezente Poolmusik. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt (Ruhe).

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness