Die Größe der Anlage ist perfekt. Nicht zu groß, nicht zu viele Zimmer/Suiten. Die Suiten sind sehr geräumig und ebenso sauber und gepflegt wie die gesamte Hotelanlage mit einer sehr schönen Gartenanlage. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, man vermisst nichts. Von der Halbpension (also mit Abendessen) nehmen wir allerdings in Zukunft Abstand (Grund siehe Bewertung Gastronomie) Gästestruktur : Ab Mitte 20 bis Ende offen, meist Deutsche, Spanier und Engländer, Hier macht sich der Preis des Hotels bemerkbar, denn alles läuft hier sehr kultiviert ab.
Die Suiten sind groß und geräumig, großes Bad, Klimaanlage sehr leise, 2 TV, Balkon oder Terasse, Minibar, Safe und Telefon. Die Zimmer sind sauber nach der Reinigung, was man in Spanien nicht immer sagen kann. Aber hier gibts wirklich nichts zu beanstanden. Jeden Tag neue Handtücher.
A la Carte Halbpension, d. h. Salatbuffet, anschließend 2 Vorspeisen zur Auswahl, dann 2 Hauptspeisen zu Auswahl (entweder Fisch oder Fleisch). In unseren 10 Tagen hatten wir jedoch an 4 Tagen Schnitzel (!) als Fleischgericht, nur die Sauce variierte. Auch wurde uns 2 mal Entenbrust angeboten. Das ist für ein solches Sternehotel einfach zu wenig und zu viele Wiederholungen. Und leider ist der Koch resistent gegenüber Kritik. Unser Tip. Nur Frühstück buchen und bei Bedarf abends das Essen einzeln buchen. Kostet 20 Euro pro Person. Wir jedenfalls sind trotz gebuchter Halbpension tageweise mit anderen Gästen zusammen ausserhalb essen gegangen, weil wir einfach keine Lust mehr hatten mal wieder Schnitzelchen vorgesetzt zu bekommen. Das Restaurant ist absolut gepflegt und sauber. Im Sommer wird das Abendessen an der Poolbarterasse serviert mit einem atemberaubenden Blick bis zum Meer und auf Meloneras und Maspalomas. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und freundlich! Der Service ist perfekt.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals muss einfach erwähnt werden. Vom Kellner über die Reinigungskräfte bis hin zur Rezeption. Nur der italienische Koch erscheint sehr reserviert, da freundliche Kritik von den Gästen zu erhalten und zu verarbeiten nicht so seine Stärke ist (siehe Gastronomie). Die Suiten sind sehr sauber, gepflegt,
Das Haus liegt sehr ruhig direkt oberhalb des Golfplatzes von Maspalomas, aber dennoch zentral in Playa des Ingles. Perfekt !
In der gesamten Anlage verfügt man über Wifi ( ohne Aufpreis). Das ist auch für ein Sternehotel nicht immer üblich. Sehr schön. Am Pool gibt es keine Animation etc. Und das ist auch gut so. Es ist ruhig und erholsam am Pool, nie überfüllt. KEINE Reservierung von Poolliegen, was wir so in der Form noch nie erlebt haben. Zu jeder Tageszeit bekommt man eine Poolliege. Die Poolbar spielt chillige Musik, nicht zu aufdringlich. Hier kann man die Seele baumeln lassen. Kinder sind eher die Seltenheit in diesem Hotel, daher gibt es auch nur einen Minipool für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Mario |