Michael & Beate (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Das Kleinod inmitten von Betonburgen

Das Vital Suites ist eine keine überschaubare Anlage am Rand von Playa del Ingles. Das Hotel verfügt über rund 50 Zimmer und Suiten die sich auf 2 Ebenen rund um den schönen Pool plazieren. Die Sauberkeit in der Anlage war OK, es gibt nichts zu beanstanden. Wir hatten pauschal 1 Woche mit Fruhstück in einer Junior Suite gebucht. Die Gäste waren im wesentlichen deutsche und englische Paare (darunter auch viele gleichgeschlechtliche) mit einem Altersschnitt von schätzungsweise 45-50 Jahren. Die Atmosphäre war, etwas abseits vom Massentourismus sehr angenehm. Eigentlich möchte ich in Gran Canaria nicht abgemalt sein. Dort herrscht Massentourismus der allerschlimmsten Sorte und die Bausünden der 70er und 80er Jahre verschandeln die komplette Küstenlinie. Am Strand findet man eine Bevölkerungsdichte wie in einem Hühner-KZ. Ich habe nichts gegen Homos, aber in Playa del Ingels fühlt man sich als Hetero dann doch etwas überwältigt und deplaziert. Untern Strich war das Vital Suites ein Volltreffer. Wenn schon GC dann wenigstens ein wenig Individualität in diesem schönen Hotel.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite (Nr. 205). Die Suite Bestand aus einem geräumigen Wohnzimmer mit Terrasse, einem Schlafzimmer und einem Bad. Im Wohnzimmer war ein Kühlschrank/Minibar, ein Flachbild TV (mit allen deutschen Hauptsendern), Telefon und ein bequemes Sofa. Die Terrasse lag direkt am Pool und war mit 2 Korbsessel und einen Tisch ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt ein Indoor Restaurant im Hotel, das während unseres Aufenthaltes aber nur für das Frühstück geöffnet war. Tagsüber und zum Abendessen spielte sich alles an der sehr schönen Poolbar ab. Das Frühstück war aussergewöhnlich gut. Es gab Sekt, alle denkbaren Sorten an Eiern, Würstchen, gebr.Speck,verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Croissants, gek. Schinken, Seranoschinken, diverse Salami, Räucherlachs, diverses Obst, Joghurt, Cerealien, Marmelade u.s.w., einfach alles was das Herz begehrt. Dafür 6 Sterne. Den ganzen Tags über gab es an der Poolbar kleine Gerichte, Pizza, Snacks aber auch Hauptgerichte. Die kleinen Gerichte habe ich als vergleichsweise teuer empfunden (z.B. Calamaris 12€, Bruschetta 4,50€) Das Dinner wurde in Menuform angeboten. Für 20€ konnte man jeweils aus zwei Vor- und Haupt- und Nachspeisen wählen. Wir waren zweimal dort Essen und fanden die Qualität ganz in Ordnung aber nicht wirklich gut. Die Essen werden vorbreitet und dann offenbar nur noch aufgewärmt. Ganz in der Nähe des Hotels findet man das erstklassige Steakhaus 'El Poncho', wo man für das gleiche Geld geniale Steaks oder Fischgerichte aber auch Pizza in schönem Ambiente essen kann.Dieses Restaurant möchte ich hier explizit empfehlen. (AVENIDA DI TIRAJANA 14)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sprach ein respaktables Deutsch oder Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei es zeitweise kleine Probleme mit der Handtuchversorgung gab.(wir hörten, das die Wäscherei - ein externer Vertragspartner des Hotels - ziemlich unzuverlässig sei und nun gewechselt werde) Jedem Gast wurde, ohne Aufforderung, ein Bademantel auf's Zimmer gelegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb eines Golfplatzes am Rande von Play del Ingles mit einem sehr schönen Ausblick über den Golfplatz hinweg auf die Dünen und den Leuchttumr von Maspalomas. Zum Strand von Playa del Ingles war es schon ein kleiner Gewaltmarsch von ca. 30 Minuten, während es zum Yumbo Comerzial Center, dem Zentrum für Abendunterhaltung mit vielen Restaurants, Bars und Shoppingmöglichkeiten,ein Spaziergang nicht länger als 10 Minuten war. Wir hatten während der gesamten Woche einen Mietwagen und haben mehrere Tage dazu genutzt die Insel zu erkunden. Das Bergland im Landesinneren bietet hier sehr spektakuläre Aussichten und wohltuende Einsamkeit. Auch ein Besuch in Puerto Mogan lohnt sich und bietet eine schöne Abwechslung von den allgegenwärtigen Betonbunkern des Massentourismus.

• Gut

Es gibt im Hotel eine Sauna und einen Spa Bereich, den wir aber nicht benutzt haben. Spa Behandlungen und Massagen fanden wir ebenfalls vergleichsweise teuer (1 Stunde Massage 55€, Pediküre 35€ u.s.w.), aber wahrscheinlich sind wir durch diverse Reisen nach Südostasien diesbezüglich etwas verwöhnt. Der zweiteilige Pool war sehr schön angelegt und ausreichend groß um angenehm schwimmen zu können. Liegen und Sonnenschirme waren mehr als ausreichend vorhanden, was einige Gäste aber nicht davon abghalten hat, Liegen frühmorgens mit ihren Handtüchern zu reservieren. Eine echte Unart in diesen Pauschalhotels. Entgegen den bisherigen Beschreibungen gibt es zwischenzeitlich kostenloses W-LAN im gesamten Hotel, also auch auf den Zimmern.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Michael & Beate