Sehr ansprechendes Hotel mit nicht zu vielen Zimmern. WiFi inklusive (wer's denn im Urlaub braucht...) Spa und Dachpool, Top-Fitnessraum, Gratris-Liegen an Strand und Pool. In der Nebensaison liegt der Altersschnitt bei ca. 55. Das Hotel ist als Ruhe-Hotel ausgelegt und wartet zum Glück NICHT mit nervender Animation auf!!! Unbedingt die Mojitos probieren! Und bitte, liebe deutsche Reisekollegen, haut euch am Buffet nicht immer so die Teller voll, mit allem, was nicht zusammenpasst!!! Geht lieber vier oder fünf Mal mit kleinen Portionen, die geschmacklich aufeinander abgestimmt sind! Es ist genug da, es wird immer wieder nachgefüllt. Und es schmeckt einfach besser, wenn ihr nicht so ein Geschmackswirrwarr in Hügelhöhe auf dem Teller habt!
Die Einzelzimmer sind etwas klein geraten, entschädigen zur Meerseite allerdings mit einem fantastischen Ausblick. Aber mal ehrlich - wer sein Zimmer nicht nur zum Schlafen nutzt, ist selber Schuld! Und das kann man sehr gut, da sehr ruhig gelegen, wie bereits erwähnt. Das Bad bietet ein großes Waschbecken, eine große Badewanne, ein Bidet, sowie eine separate Toilette. Zur Zimmerausstattung: Eine Minibar ist vorhanden, ein Flat-TV, Klimaanlage, Safe, Telefon ist auch vorhanden, sozusagen als Relikt aus Zeiten ohne diesen Handyfluch. Was Nina Heinemann zur Sauberkeit sagen würde, weiß ich nicht; mein Zimmer war jedenfalls, so weit ich das ohne ihre ganzen Hilfsmittel sagen kann, einwandfrei sauber. Die Matratze hatte jedenfalls keine offensichtlichen Gebrauchsspuren und hatte einen Schoner. Das Bad bot mir bei Einzug auch keine Grüße von Vorbewohner! ;-) Obwohl mich es nicht sooo gestört hat, gibt es einen Punkt Abzug wegen der Größe des Zimmers.
Es gibt zwei Bars und zwei Restaurants. Jeweils eins davon ebenerdig und im achten Stock mit entsprechender Aussicht auf den sagenhaften Strand! Die oben gelegene Bar ist gleichzeitig die Poolbar und das Restaurant dort versorgt auch die Gäste am Pool mit Snacks. Im Restaurant "Summum" wird aber auch a la carte angeboten in stylischem Ambiente. Das Restaurant und die Bar unten sind zwar etwas in die Jahre gekommen (das stimmt zwar, aber es ist immer noch besser, als das, was andere Hotels bieten!) Frühstück und Restaurant biten sowohl landestypische Speisen, als auch international Bekanntes an. Zum Teil frisch gegrillt oder frisch kalt zubereitet und zwar in einer erstklassigen Qualität! Die Getränkepreise halten sich für ein Hotel dieser Klasse wirklich in Grenzen, dafür sprengen die Cocktails alle Geschmacksknospen - super lecker! Weltbeste Mojitos - vor allem, wenn sie Carlos oder Natalia machen!!!
Das Personal ist super freundlich und wartet mit allen gängigen Sprachen auf. Ich kam früh am Morgen an, wurde sehr nett empfangen, meine Koffer wurden in einem separaten Raum untergebracht und mir wurde direkt das Frühstück angeboten. Der Service im Restaurant (Frühstück und Abendessen) ist ebenfalls freundlich und unaufdringlich. Die Zimmerreinigung bot ebenfalls keinen Anlass zur Beschwerde. Somit kann ich auch nichts zum Beschwerdemanagement sagen, bin aber sicher, dass Missstände umgehend abgestellt werden, sofern vorhanden.
Direkt am Strand Las Canteras gelegen, nur von einem Boulevard vom Strand getrennt. Vom Zimmer aus ist der Badespaß nur ein paar Minuten entfernt! Die Plaza Catalina liegt fußläufig auch nur ein paar Minuten entfernt und bietet sämtliche Buslinien. Unbedingt empfehlenswert ist die Fahrt mit dem "Hop-On-Hop-Off"-Doppeldeckerbus. Das Ticket ist 24 Stunden gültig und die Tour bietet einen ersten Einblick und tolle Ausblicke! Shoppingzentren, Bars, Cafes, Restaurants - alles in der Nähe des Hotels zu finden. Trotzdem sind vor allem die Zimmer zum Meer absolut ruhig. Bei geöffneter Balkontür ist nur das Rauschen des Meeres zu hören!!
Der Pool auf dem Dach bietet eine Top-Aussicht. Liegen sind inklusive aber in begrenzter Anzahl vorhanden. In der Nebensaison aber völlig ausreichend! Eine Animation gibt es zum Glück NICHT!!! Ein top ausgestatteter Fitnessraum bietet alles, was das Herz begehrt. Danach bietet sich der Spa-Bereich zum Relaxen an. Im Hotel gibt es keine Disco, keinen Alleinunterhalter, oder Ähnliches. Wer so was sucht, sollte ein anderes Hotel wählen. Hier stehen Ruhe und Entspannung im Vordergrund.
| Infos zur Reise | |
|---|---|