Wir sind Anfang Dez. 2018 für 8 Übernachtungen nach San Agustin gereist und haben in diesem Hotel genächtigt. Wir hatten Halbpension und ein Zimmer in der 7. Etage mit seitlichem Meerblick. Das Hotel liegt mit Transfer ca. 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Zum dunklen Sandstrand gelangt man durch den Hotelgarten und über den Weg der Promenade innerhalb weniger Minuten. Die Dünen von Maspalomas sind mittels eines schönen Spaziergangs zu erreichen. Las Palmas kann mit einem Expressbus (Bushaltestelle befindet sich wenige Schritte vom Hotel entfernt) innerhalb von 45 Minuten erreichen.
Die Zimmer wirkten renoviert und vielleicht 3, 4 Jahre alt. Sehr hell und modern eingerichtet. Großzügiger Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Das Bett bestand aus 2 sehr breiten, zusammengeschobenen Einzelbetten. TV und Fön waren vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank zum Befüllen mit eigenen Getränken war vorhanden. Ebenerdige Dusche und generell großes Bad war sehr angenehm.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wiederholte sich natürlich nach einer gewissen Zeit bzw. es herrschte ein großer Grundstock an Lebensmitteln. Es gab jedoch gerade zum Abendbrot immer ein kleines wechselndes Angebot. Frischer Lachs, Braten, Kaninchen... Tische mit kleinen lokalen Leckereien. Man könnte sich Fisch und Fleisch beim Live Cooking zubereiten lassen. Kostenlos war für uns auch die Selbstbedienung an Kaffespezialitäten und Tee. Zum Frühstück gab es immer frisch gesprießten Saft, Sekt und Kaffee/Tee. Man könnte zwischen frischem Obst, Süßes, Müsli, verschiedene Brotsorten mit unterschiedlichsten Belägen. Natürlich gab es auch Bohnen, Würstchen und Speck - letzterer frisch angebraten. Man konnte sich an den Live Cooking Stationen Pancakes, Spiegeleier und Omelettes zubereiten lassen. Insgesamt war es ein sehr ausgewogenes und breites Angebot. Es wurde immer „fleißig“ nachgelegt. Trotz des großen Essenraums war es eine relativ angenehme Atmosphäre. Man konnte - insofern noch Platz war - auf einer Terrasse sitzen. Manche Getränke kosten trotz All Inclusive einige Euro. Bei HP sind natürlich keine Getränke (außer beim Frühstück sowie Kaffee/Tee beim Abendbrot) inklusive. Die Weinpreise sind relativ hoch - v.a. Wenn man die Preise mit denen im wenige Meter entfernten Supermarkt vergleicht. Es ist aber vollkommen in Ordnung gewesen. Cocktailpreise lagen i.d.R. bei max. 6,50€. Sie waren in der Bar allgemein gut zubereitet.
Das Personal verstand überwiegend deutsch und war sehr zuvorkommend und nett. Wir hatten nicht viele Wünsche. Ein mal schmeckten uns unsere Cocktails nicht, wir haben umgehend neue gekriegt. Außerdem hatten wir kurzzeitig Probleme mit unserem Safe. An der Rezeption war man trotz gleichzeitiger Ankunft einer größeren Reisegruppe bemüht, so schnell wie möglich zu handeln. Wir waren positiv überrascht!
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen aus Betrug Max. 30 Minuten. Da San Agustin sicherlich eine der ersten Hotel-Gegenden im Süden aus Richtung des Flughafens ist, wird das Hotel bei Transfer durch den Reiseveranstalter (fast) als erstes angefahren. Lokale Bushaltestelle befindet sich wenige Meter vom Hotel entfernt. Dort halten viele Lienienbusse, die beliebte Ziele anfahren (wir führen zB nach Playa de Mogan und Nacht las Palmas mit den öffentlichen Bussen - man muss damit rechnen, dass die Busse Verspätung haben. Es gibt aber keine Anzeigen.) Das Hotel erstreckt sich bis zur Strandpromenade. Der Sandstrand ist eher dunkel, sah aber ordentlich aus und bot auch in geringen Abständen Möglichkeiten, um sich/die Füße abzuduschen. In San Agustin selbst kann man nicht so viel unternehmen - zumindest nicht in der Nebensaison. Dafür ist es aber ein eher ruhiger Ort im Gegensatz zu Playa des Ingles, dass sich relativ nahtlos Richtung Westen an San Agustin anschließt. Wer es ruhiger und etwas gemütlicher mag, bleibt in San Agustin. Das Hotel Gebäude selbst ist etwas älteren und von außen auf dem ersten Blick sicherlich keine Augenweide. Dennoch hat man sich offensichtlich in den letzten Jahren sehr bemüht, die Räumlichkeiten zu modernisieren und zu erweitern. Es sah wirklich hübsch aus! Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Paare im höheren Alter aus Deutschland sowie einige Briten. Insgesamt herrschte eine angenehme Stimmung.
Das Hotel bot ein sehr subtiles Animationsprogramm (zB Aqua-Gym, Boule, Billard, Bingo, Bogenschießen...) an. Überhaupt nicht aufdringlich. Ansonsten gab es ein Hallenbad, Tennisplatz, Boule-Platz, Sonnenterasse auf dem Dach mit Jacuzzi (einen Abschnitt für „Angezogene“ und einen abgetrennten ebenso ausgestatteten Bereich für FKK), 2 Pools, davon einer definitiv beheizt, wenn auch nicht immer sehr warm. Abends gab es immer einen einfacheren Musik-„Act“ sowie eine bessere Showeinlage (Zauberei, Acrobstik, Sänger...). Insgesamt unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|