TOPHOTEL grundsätzlich in bester Lage mit der Möglichkeit für lange Spaziergänge am Strand oder an der Promenade. Derzeit würde ich jedoch auf Grund von Baustellenlärm vom Nachbarhotel von einer Buchung absehen. Zimmer und Pool weisen zwar schon Gebrauchsspuren auf, alles in allem ist aber die gesamte Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Vor allem der riesige Hotelgarten mit seinen unzähligen Palmen bietet viel Platz und erzeugt - wäre da nicht der mitunter sehr lästige Baustellenlärm - eine angenehme Atmosphäre. Probleme gab es leider immer wieder mit den Zimmerkarten, die mehrmals erst nach Reklamieren bzw. Neuaufladen/Austausch an der Rezeption funktionierten. Essen an der Poolbar sowie im Restaurant vielfältig und eine Gaumenfreude - großes Lob an die Küche. Personal im Servicebereich trotz großer Arbeitsbelastung sehr freundlich und tüchtig. Das lästige Reservieren von Liegen ist in diesem Hotel ausgeschlossen, da jeder Gast eine eigene Liege mit Namensschild bekommt und seinen Liegeplatz (am Pool oder im Garten) selbst wählen kann. In dieser Hinsicht war der Urlaub daher sehr stressfrei ! Fazit: Ein sehr schöner Urlaub mit unangenehmen Nebengeräuschen; hier würde ich mir vom Reiseveranstalter Aufklärung über die tatsächliche Situation vor Ort wünschen um Unannehmlichkeiten zu vermeiden :-(
Unser Zimmer war leider im westlichen Teil des Hotels, unmittelbar neben der Baustelle. Baustellenlärm tgl. außer Wochenende von ca. 8.00 Uhr bis ca. 18.45 Uhr. Ein Aufenthalt noch vor dem Frühstück oder nach einem Badetag bis 18.45 Uhr auf dem ansich sehr gemütlichen Balkon war unmöglich. Wie auch sonst in anderen Urlaubsregionen, keine österreichischen TV-Kanäle. Ansonsten normale Ausstattung mit leichten Gebrauchsspuren.
Essen in der Poolbar a la carte, im Restaurant vom Buffet. Der Außenbereich des Restaurants bietet relativ wenig Platz, der Innenbereich ist aber mit genug Plätzen ausgestattet (auch hier ist das Mobiliar schon tlw. in die Jahre gekommen; sehr angenehm sind die Plätze im Wintergarten). Kulinarisch bleiben keine Wünsche offen - TOP !, nicht optimal für uns war das System mit den vorgegebenen Essenszeiten, entweder zu früh (Beginn 18.00 Uhr) oder zu spät (Beginn 19.45 Uhr); Beginn 19.00 Uhr war zB. nicht möglich, da man nur mehr 15 min. im ersten Turnus Zeit hatte.
Personal sehr freundlich und tüchtig. Es wurde schnellstmöglich serviert bzw. wieder abserviert.
Transferzeit vom Flughafen ca. 20 min.; Palmitos-Park und Las Palmas sind mit dem öffentlichen Bus gut erreichbar; leider sorgt derzeit eine Baustelle beim Nachbarhotel für lästigen Baustellenlärm !
Es gab Animation, aber ohne unsere Beteiligung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Michael |