Ulla (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Iberostar Qualität im Seniorenhotel

Der Hotelbau ist schon etwas älter, was aber nur von außen auffällt. Eine schöne Lobby, es wird ständig irgendwo geputzt, 2 Fahrstühle, ein Raum mit 3 PCs mit Internet, völlig überteuert, wurde außer von uns von niemandem benutzt, trotzdem war immer irgendein PC "out of order". Viele verschiedene Nationalitäten, insebsondere Engländer und Deutsche. Mit unseren Mitte 40 haben wir den Altersdurchschnitt ganz extrem gesenkt. Ich weiß nicht, ob das zu einer anderen Reisezeit anders aussieht. Am vorletzten Tag haben wir beim Frühstück 13 Personen gezählt, die wahrscheinlich jünger waren als wir. Das Hotel war mit all inclusive oder Halbpension zu buchen, dementsprechend war die Farbe der Bändchen, die man angelegt bekam. Wir hatten Halbpension. Alle Zimmer haben mindestens seitlichen Meerblick, zur Straße liegen nur die Flure, Lifte und Treppenhäuser.

• Einfach nur schön. Groß, Klimaanlage funktioniert auch, wenn man sich nicht im Zimmer aufhält, das Bad mit optisch abgeteiltem WC ist riesig, die Dusche braucht keinen Vorhang, da man hinter eine feststehende Glasscheibe geht. Gut gelöst. Möblierter Balkon mit seitlichem Meerblick zur einen und seitlichem Schnellstraßenblick zur anderen Seite. Der Vorteil daran, ganz oben zu wohnen: Der Fahrstuhl ist immer leer, wenn man einsteigt. Die Gäste aus den darunter liegenden Stockwerken mussten oftmals warten.

• Viel Platz im Restaurant an vielen kleinen Tischchen, riesige Auswahl an Speisen, sowohl morgens als auch abends, probiotische Ecke, es wurde immer sofort alles aufgefüllt. Wir waren sehr zufrieden und haben viel zu viel gegessen.

• Es war immer jede Menge Personal zugegen, an der Rezeption wurde fließend deutsch, englisch, französisch und spanisch gesprochen. Das Zimmer war immer top sauber. Die Zimmermädchen auf den Gängen hatten immer ein freundliches "Hola" übrig.

• Gut
  • Gegenüber ist ein großer, kostenloser Parkplatz, auf dem man sehr bequem seinen Mietwagen abstellen kann. Den Strand erreicht man, wenn man durch den Garten des Hotels zur Hintertür geht. Diese führt direkt auf die Strandpromenade. Die Badebucht von San Agustin besteht aus dunklem, feinen Sandstrand. Auf der Vorderseite des Hotels befindet sich eine kleine Einbahnstraße und direkt dahinter die Schnellstraße. Hinter der Schnellstraße befinden sich ein Krankenhaus und ein paar kleine Lädchen, u. a. ein Supermarkt. Ein großes Einkaufszentrum befindet sich ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Auf der Strandpromenade kann man bis ans Ende von Playa del Ingles laufen, wo der schöne Dünenstrand anfängt.

• Gut

Haben wir zwar nicht genutzt, aber der wenig bevölkerte Pool war in ordentlichen Reihen von Liegen umgeben, Liegen stehen überall auf dem Rasen, alle in Reih und Glied. Wenn man eine Liege findet, an der kein Schild mit Zimmernummer hängt, kann man sein Schild dort hinterlassen und hat die Liege dann für den ganzen Urlaub reserviert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)