Chris (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein ruhiges Hotel für Ältere Gäste

Dieses Hotel ist ein Kinderfreies Hotel ab 16 Jahre mit integriertem Spa. Das Hotel bietet All-Inclusice, aber auch Halbpension an. Allerdings richtet sich dieses Hotel eher an Ältere Gäste Ü55 Jahre. (die älteren Gäste machen hier bestimmt 85% aus!) Das sollte man bei Buchung berücksichtigen. Das Hotel ist eher ruhig gelegen und auch selbst eher ruhig. Es sieht insgesamt teilweise altmodisch, teilweise modern aus.

• Gut
  • Klassische Zimmer. Doppelbett, TV, Große Kleiderschränke. Zusätzliche Schubladen beim TV-Board zum Verstauen. Klimaananlage. Relativ großer Balkon mit 2 bequemen Sitzgelegenheiten. 2 Stühle mit Schreibtisch. Doch recht großes Bad und Dusche. 2 Flaschen Wasser gratis, Kaffee, Teesorten + im Bad viele Utensilien gratis wie Seife, kleiner Kamm, Fön, etc. WLAN: tatsächlich bestes WLAN welches wir bisher erlebt haben!! Unzählig viele Geräte können rein. Stabiles Internet im ganzen Hotel! SAFE: gegen einmaligen Aufpreis ein doch recht großer Safe. Leicht zu bedienen. ABER: Zimmer teils renovierungsbedürftig. Auch die Gänge im Flur. Es splittert schon ein wenig an den Wänden. Das Bad ist übrigens ist "hellhörig". (Sie wollen nicht wissen, was wir aus allen Richtungen gehört haben). Also: dünne Wände, wollen wir damit sagen. ÜBRIGENS: Rauchfreies Zimmer. Das gilt übrigens fast für das gesamte Hotel. Es hängen auch überall Warnschilder. Im Hotel gibt es 3 Stellen zum Rauchen.

• Leider müssen wir das Essen nach 12 Tagen Aufenthalt dann doch eher schlechter bewerten. Anfangs waren wir noch relativ begeistert, aber man vergleicht ja mit anderen Hotels. ABEND u. MITTAGESSEN: INSGESAMT GILT HIER: Es wird beim Essen eher auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. VIEL GEMÜSE. VIEL FISCH. Mittel bis Wenig Fleisch. Eine gute Obstauswahl. Auch eine gute Salatauswahl. Süsskram eher wenig Abwechslung. Männer müssen NUR ABENDS lange Hosen tragen und normale Shirts. Tatsächlich ist jeder Tag Themenbasiert: mal spanisch, mal italiensch, mal asiatisch, etc. Das hat uns EIGENTLICH GUT gefallen, ABER das Problem ist, dass dann kaum Alternativen da sind. Wenn also jemand z.B. gar kein Fisch isst, hat er an diesem Tag höchstens die Auswahl, sich Nudeln mit roter Soße zu holen. Denn selbst auf der Pizza war Fisch! Tja. Naja. Man merkt schon, dass auch beim Essen eher an ältere Leute gedacht wird, dass sie wohl gesundes Essen bekommen. Wir haben die jüngeren Leute schon rumirrend durch den großen Speisesaal nach Essen suchen sehen. Insgesamt ist die Auswahl also dementsprechend nicht so groß. Mittags kann man auch in den Speisesaal gehen. Dort ist aber nur die Hälfte des Restaurants offen. Reicht aber. FRÜHSTÜCK: TOP! Da kann man nichts sagen! Gab immer von allem reichlich. Auch genügend Kaffeemaschinen im oberen und unten Bereich. SNACKBAR: Hier gibt es Mittags a'la'Karte. Man wird bedient wie in einem Restaurant. Essen TOP. Wirklich. Dort waren wir lieber als Mittags im Speisesaal. Tolle Gerichte. Für All-Inclusive-Gäste ist das Essen hier komplett kostenlos. Die Bar hat zudem bis 23 Uhr jeden Tag geöffnet. ABER VORSICHT: Selbst für All-Inclusive Gäste sind NICHT ALLE Getränke komplett kostenlos! Bei manchen Cocktails oder Lonkdrinks muss ein Aufpreis gezahlt werden! Man muss also genau lesen! (sowas haben wir auch noch nicht erlebt).

• Gut
  • Gibt es soweit wirklich nichts einzuwenden. Das Personal ausser die Putzkräfte können auch alle soweit gut DEUTSCH sprechen. Waren wir sehr verwundert! Rezeption SUPER NETT. Putzkräfte sehr freundlich. Gastronomie-Personal auch sehr freundlich. Animateure auch. ABER: es kam einem schon so vor, dass einige Gäste bevorzugt bedient wurden. Ihnen wurde oft nachgeschenkt oder sogar eine Weinauswahl am Tisch präsentiert. Während andere gekonnt ignoriert wurden und sich ihre Getränke selber holen mussten (ja wir sind alt genug und können das auch). Aber wir haben schon gemerkt, dass ältere Gäste eher bedient wurden, wie jüngere. Und das geht halt gar nicht. Zudem hat man im ganzen Hotel eine gewisse "Strenge" beim Personal bemerkt. Hier wird schon darauf geachtet, dass eher wenig gelacht wird und mit den Gästen rumgealbert wird. Alles sehr professionell hier. (das kann man auch positiv sehen, aber wir kennen das halt aus RIU Hotels ganz anders. Dort ist das Personal halt viel lockerer). Etwas Lockerheit würde dem ganzen Hotel am Ende nicht schaden! Am Ende des Aufenthalts zahlt man alle seine Rechnungen erst bei Abreise an der Rezeption (z.B. Massage).

• Strand: Direkt neben dran, TOP. 2 Minuten. Fahrt vom Flughafen zum Hotel: 20 Minuten. Promenade: auch direkt neben dran erreichbar. ABER: Shopping und Einkaufsmöglichkeiten leider sehr rar gesät. San Augustin ist ein eher ruhiger Ort. Das muss man wissen, wenn man hierher reist und bucht.

• Wellness
    • Sport

Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Kugelstoßen, Schach, Minigolf. Ein großes Fitnessstudio. Alles sehr sauber und ordentlich. ALLERDINGS: wird von keinem benutzt. Vielleicht, weil die Gerätschaften alle fast hinter dem Hotel versteckt sind und keiner es weiss, dass es sie gibt? ODER: das Publikum Ü55 interessiert sich einfach nicht dafür. Schade eigentlich. ANIMATION: sehr wenig, für alle zumindest 1x am Tag Wassergymnastik (machen viele mit). Aber wahrscheinlich ist das so gewollt, dass die älteren Menschen hier eher ihre Ruhe haben. Musik auch sehr wenig. Die Animateure wollen zwischenzeitlich einige Urlauber zu den oberen Gerätschaften abholen. Aber kaum einer ging mit. POOLS: 1 Großer Pool, der in 3 Bereiche aufgeteilt ist. Sehr schön. An manchen Tagen wird einer auch erwärmt. Dazu ein Pool an der Bar, wo man seine Getränke im Wasser trinken kann. Wird nur einfach NICHT BENUTZT. Das kann wiederrum diese Gründe haben: - ältere Leute machen das einfach nicht oder verstehen es nicht, wie man Cocktails im Wasser trinken kann (?) - an der Bar ist es nicht erlaubt mit nassen Klamotten sich Cocktails zu bestellen (okay, dass verstehen wir), aber man wird auch nicht im Bar-Pool bedient. Also gibt dieser Pool an der Bar einfach keinen Sinn (?) SPA und POOL und WELLNESS: Dort ist ebenfalls ein weiterer warmer Pool, und eine dunkle Salzgrotte mit Meerwasser. Der Spa hat auch verschiedene Saunen, ein Solarium und bietet natürlich Massagen gegen Geld an. TOLLER SPA! Und das fast alles KOSTENLOS ausser die Massagen. Top! 1 Handtuch kostet 15 Euro Pfand, welches man am Ende zurückbekommt. Man kann zudem jederzeit die Handtücher tauschen. Zudem kann man auch einen Bademantel "leihen", der jedoch, je länger man ihn leiht, jeden Tag kostet. Zudem im 7. Stock auf dem Hochdeck ist ein weiterer Sonnenbereich. Sehr ruhig. Ein Whirlpool. Und ebenfalls ein FKK-Bereich. Animation Abends im Animationssaal gibt es natürlich auch. Spricht aber grundsätzlich ältere Menschen an. Es geht alles sittenhaft zu. Keine Party. (muss es ja aucht nicht, aber es war eher langweilig).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024