Vicky (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Die Anlage ist wirklich hervorragend und gepflegt, die Zimmer lassen hingegen viel Luft nach oben. Der Hauptteil der Urlauber besteht aus Amerikanern, die Party machen wollen. Die findet man dann immer nachmittags am separaten Partypool. Das hatte uns zwar erst etwas in den Kommentaren abgeschreckt, allerdings gab es genug Rückzugsorte, vor allem am Strand oder am anderen Hauptpool. Die Mischung hat's gemacht! Meinen Eltern würde ich es jedoch nicht empfehlen. Der Strand ist einfach traumhaft - trotz atlantischer Seite schönes Wasser und herrlicher Sand. Er wird regelmäßig von Seegras befreit. Da sind sie wirklich hinterher.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Wir hatten eine normale Juniorsuite mit Gartenblick gebucht. Wo fange ich an: Flecken an den Wänden, dreckige Amaturen, kaputter und dreckiger Whirpool auf Balkon, Föhn und generell Ladegeräte, die nicht in Steckdosen passen bzw. locker drinhängen, defekte Balkontür. Das hat schon sehr gernevt. Wir haben dies natürlich gemeldet und gehofft, dass wir ein neues Zimmer bekommen. Mehr dazu ist im Bereich Service nachzulesen. Ich denke, dass die Zimmer im Xhale Bereich einen viel besseren Standard haben. Die hätten vorort 1000 Euro für 2 Wochen mehr gekostet. Da wir kaum im Zimmer waren, war es uns das nicht wert. Wenn ihr lärmempfindlich seid und ein normales Zimmer wie wir nehmt, dann bemerkt an der Rezeption, dass ihr ggbf. ein Zimmer zur Außenseite nehmt. Die Zimmer zur Poolseite hin (zumindest die nicht im Xhale liegen) hören mit hoher Wahrscheinlichkeit den Bass der täglichen Partys, die bis 1 Uhr gehen.

• Gut
  • Das beste Frühstück, was ich je gegessen habe!!! Auch die Restaurants abends sind sehr zu empfehlen. Am Strand gibt es zum Mittag die Grillstation - in Ordnung. Auch das Buffetrestaurant Spoon ist mittags und abends gut, aber nicht so hervorragend wie die Restaurants. Uns hat am besten der Asiate und das Steakhouse gefallen.

• Hier muss man klar unterscheiden: 0-1 Stern für: Den Service an der Rezeption kann man mehr als vergessen - unfreundlich und unbrauchbar. Wenn ihr Fragen (z.B. zum Zimmer) habt, geht zum Concierge. Die sind sehr freundlich, allerdings auch nicht so ganz zielführend. Auf unsere Sorgen wurde mit einem "Ohje, wir kümmern uns darum" reagiert, passiert ist aber nichts. Nach täglichem Hinrennen haben wir die Balkontür repariert bekommen, einen Billigsekt und Schokoerdbeeren bekommen. Ich war noch sehr genervt, da die Putzfrau (ausversehen so nehme ich an) meine teure Nachtwäsche verschlumpert hat. Das geht einfach nicht. Uns wurde es irgendwann zu blöd und wir haben einen Haken hintergemacht und wollten uns nicht aufregen und lieber den Urlaub genießen. 5 Sterne für Service an Bar und in Gastro: Die Bedienung war sehr umsichtig und freundlich. Immer sofort zur Stelle, wenn etwas war. TIP TOP. Im dieser Anlage wird bei jedem Service Trinkgeld gegeben - das ist bei den Amis so üblich. Wir haben das nicht getan (nur in besonderen Fällen) und wurden trotzdem nett bedient, begrüßt und verabschiedet. 4 Sterne für Reinigung: Die Reinigungskräfte haben versucht, das Beste aus den Zimmern herauszuholen. Service 2x am Tag. Wenn kein Trinkgeld liegt, wird hingegen oberflächlicher gereinigt. Abzüge hier vor allem, weil meine Nachtwäsche verschwunden ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Uvero Alto. Vom Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Neben dem Breathless gibt es noch ein paar andere Hotels - aber nicht dicht an dicht. Direkt daneben scheint gerade ein Neues gebaut zu werden. Wir sind nicht aus der Anlage zum Bummeln herausgekommen, daher können wir hierzu nichts sagen. Wir haben 4 Ausflüge gemacht. Da die meisten Urlauber in Bavaro sind, wurden wir immer mit einem Extrashuttle (VIP 😉) abgeholt, mussten meist aber auch immer 20 min länger fahren.

War alles soweit da. Volleyball, Tennis, Boccia, Zumba, Spinning, Wasseraerobic und noch mehr. Die Animation war solala. Wir haben gern Volleyball gespielt. Der Animateur hat alle Leute zusammengerufen, höchstens 10 Minuten gezählt und war dann weg. An Zeiten wird sich nicht wirklich gehalten. Abends gab es meist eine Show (70/80 er, Rockshow, Dominican Show, Pop Show) - tolle Tänzer und Sänger auf einer beeindruckenden Bühne. Unser Highlight war die White Party am Strand. Leider hat sich das Programm nach einer Woche wiederholt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder