Kolja (19-25)
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Strand
Für Kurztrips absolut zu empfehlen!

Das BQ Apartamentos Augusta liegt am Stadtrand von Palma auf einer Anhöhe. Dementsprechend muss man schon ein paar Höhenmeter bewältigen, wenn man das Hotel zur Fuß erreichen möchte. Die Anlage ist nicht sehr groß, darum ist es auch im gesamten Komplex sehr ruhig, trotz, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Die Anlage sieht aus, als wäre sie vor kurzem erst renoviert worden und macht daher einen sehr guten Eindruck. Es war auch alles sehr sauber und gepflegt (bis auf das Bad, aber dazu später...) Ich habe eine Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da ich wie gesagt nur eine Nacht da war. Im ganzen Hotel gibt es W-LAN (Kosten: 2,50 Euro für 24 Stunden). Prädikat: empfehlenswert! Hier macht man definitiv nichts falsch, wenn man ein Zimmer im BQ Apartamentos Augusta bucht! In Mallorca muss man bei Hotels ja prinzipiell aufpassen und kann böse Überraschungen erleben, aber das ist hier absolut nicht der Fall. Ein Super Preis-/Leistungsverhältnis und wenig bis keine Gründe, zu meckern. So soll es doch sein! :-)

• Ich habe ein Superior Studio (inklusive Kochgelegenheit, Kühlschrank etc.) bekommen, obwohl ich nur ein Standard Studio gebucht hab. Das war natürlich schön, zumal ich im obersten Stock untergekommen bin und eine HERRLICHE Aussicht über Palma und auf das Castillo de Bellver hatte! Das Zimmer war sehr groß und sauber. Die Ausstattung wurde jedoch keinesfalls von einem Innenarchitekten durchgeführt. :-) Heller Boden, dunkle Möbel, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten! Klimaanlage gibt es auch, allersdings arbeitet die auch auf höchster Stufe nur auf "Sparflamme". Abkühlung nachts: Fehlanzeige! Da muss man schon die Balkontür aufmachen, aber im August kommt dann auch nur warme Luft ins Zimmer...

• Gut
  • Das Frühstück muss ich wirklich loben! Der Kaffee war einmalige Spitze und die Auswahl war keinesfalls klein! Ich bin skeptisch in den Speisesaal gekommen aufgrund mancher Bewertungen hier, in denen das Essen nicht sehr gelobt wurde, und bin dementsprechend begeistert wieder aus dem Speisesaal gegangen. Croissants, Donuts, Kuchen, Brötchen, Brot, Müsli, Wurst, Marmalade, Honig und sonstige Aufstriche, gekochte Eier, Rührei, Milch, Säfte (allerdings Instant!), Kaffee, etc. Was braucht man denn noch für ein ausgewogenes Frühstück??? Es gibt auch draußen am Pool einen kleinen Bereich, in dem man Essen kann. Diese Möglichkeit habe ich aufgrund des herrlichen Wetters natürlich gerne in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und sprachen sogar teilweise GUT deutsch!!! Mit englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter!!! Die Rezeption war jedoch meist mit nur einem Mitarbeiter besetzt und von Gästen immer gut besucht, sodass man dort schon ein paar Minuten warten musste, bis man bedient wurde... Die Zimmerreinigung muss ich jedoch bemängeln. Vor allem im Bad (und darauf lege ich wirklich großen Wert) wurde nur mangelhfat gereinigt, vor allem die Toilette, was wirklich schade ist, weil die ganze Anlage ansonsten einen SUPER Eindruck macht! Es kann natürlich aber auch einfach nur sein, dass die Putzfrau einen schlechten Tag erwischt hat! ;-)

• Die Lage der Unterkunft ist supoptimal. Sie liegt zwar am Stadtrand von Palma, aber bis in die Stadtmitte ist es schon noch ein Stückchen... Zur Fuß geht man 30-45 Minuten, aber es gibt in der unmittelbaren Nähe der Anlage Bushaltestellen. Man ist dann innerhalb weniger Minuten in Palma und auch der Bus-Anschluss zum Flughafen ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Auch der nächste Strand ist ein gutes Stück entfernt, da sich an der Küste in der Nähe der Anlage erst einmal ein riesen Hafengelände erstreckt, dass bis kurz vor Palma reicht. Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. In 5 Minuten ist man zu Fuß an einem großes Kaufhaus (Porto Pi). Auch Gastronomie befindet sich dort.

Das Hotel besitzt einen Pool, aber keine Unterhaltung und bietet auch keine sportlichen Aktivitäten an. Der Pool war aber TOP! Sauberes Wasser, sehr gepflegt, alles einwandfrei!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)