Das äußere Erscheinungsbild des Hotels ist nicht auffällig. Das Einrichtung des Hotels ist leider veraltet. Sowohl an der Bar und in den Zimmer stehen sehr alte Möbel, die der heutigen Zeit lange nicht mehr entsprechen. Sauber ist das Hotel aber schon. Diese Bewertung soll zeigen, dass dieses Hotel für mich eigentlich nicht einem drei Sterne Standard entspricht, aber das nicht weiter tragisch ist, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist. Wer also nur eine Unterkunft zum Schlafen und Sattessen sucht, ist hier völlig richtig. Wir haben für eine Woche im Juli 457,00€ pro Person bezahlt. Wer jedoch auch Angebote des Hotels nutzen will, sollte sich diese Hotel nicht auswählen. Da habe ich in unmittelbarer Umgebung viel ansprechenderer Hotels gesehen.
Die Möblierung der Zimmer ist leider sehr veraltet und nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Die Zimmer sind außerdem wirklich klein, genauso wie das Badezimmer. Für uns, die wir nur abends und zum Schlafen im Hotel waren, war das völlig ausreichend. Wenn man aber öfter mal auf dem Balkon oder im Hotel Zeit verbringen will, ist das nicht ansprechend oder einladend. Ein kleiner Kühlschrank im Zimmer fehlt auch.
Das Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Leider war ich vom Essen des Hotels nicht sehr überzeugt. Der grüne Salat war an zu vielen Stellen braun angelaufen. Es gab jeden Abend zweierlei Gemüse, jedoch war das immer so durchgekocht, dass es fast püriert und teilweise auch verbrannt war. Das war wirklich schade. Mir haben die Reispfannen und Nudelgerichte immer geschmeckt. Fleisch sah leider nie appetitlich aus, deshalb habe ich die ganze Woche überwiegend vegetarisch gelebt. Es gab in der Woche sowohl italienische, spanische, deutsche und auch englische Speisen zur Auswahl. Ich habe jeden Abend etwas zum Sattessen gefunden, leider konnte ich mich aber nie wirklich auf das Essen freuen. Auch das Frühstück war nicht überragend. Überzeugend ist die vielseitige Brotauswahl, die geboten wurde. Aber warme Speisen wie Rührei, Speck, Würstchen, Bohnen, Pancakes waren nicht genießbar bzw. entsprachen nicht ihrem ursprünglichem Geschmack.
Das Personal des Hotels war immer sehr fleißig. Im Restaurant waren Getränke immer sofort da und Teller wurden angemessen zügig abgeräumt. Alle Servicemitarbeiter, sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption sind mir immer mit Freundlichkeit begegnet. Alle Mitarbeiter können gut deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung wurde bei uns jeden Tag konstant gut durchgeführt. Wir haben dem Zimmerpersonal zu Beginn unserer Aufenthaltes einen Dankeschönzettel und 5€ aufs Bett gelegt. Ich habe selber mal im Hotel gearbeitet und weiß, dass wenn Gäste die eigene Arbeit wertschätzen, dass man dann mit viel Engagement dankt. Der Service der Köche war sehr engagiert. Sobald auch nur eine Platte oder Schale zur Hälfte leer war, wurde sofort neu aufgefüllt, auch noch zu späteren Zeiten.
Das Hotel liegt direkt am Flughafen. Die Nähe zum Flughafen haben wir nie als störend sondern nur als vorteilhaft empfunden. Sehr praktisch ist die kurze Transferzeit. Fluglärm ist in der Nacht nicht zu hören und über Tag nicht auffällig. Wenn man am Pool des Hotels liegt, sieht man die Flugzeuge landen und starten, das ist immer ein interessantes Bild. 150m von Hotel entfernt ist eine kleine Sandbucht, wo überwiegend Familien ihren Strandtag verbringen. An dieser Bucht sind auch Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants Der Ballermann 15 ist ca. 7 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zum Ballermann 6 geht man zu Fuß vom Hotel ca. 25-30 Minuten. Der Fußweg ist natürlich nie langweilig, weil man an der kompletten Playa und auf der schönen Strandpromenade entlanggeht. Ich empfehle aber für Ausflüge in die Richtung Fahrräder auszuleihen. Wenn man abends mal was trinken gehen will hat man dann eine sehr schnelle (mit dem Fahrrad ca. 7 min bis Ballermann 6) und angenehme Fahrt. Die Busse von Can Pastilla zur Playa kosten 1,25€ pro Person pro Fahrt. Richtung Palma gibt es auch einen sehr schönen Fahrradweg, auf dem man in ca. 20 Minuten in Palma ist. Auch Ausflüge nach Palma würde ich immer wieder mit dem Fahrrad machen. Da kann man viel mehr auch vom Hafen sehen, als wenn man mit dem Mietauto fährt. Das Hotel hat wirklich eine optimale Lage. Für Gäste, die viel erleben wollen kommt man ohne Hindernisse in die Ballungsgebiete und in dne Trubel . Wer jedoch einen ruhigen Urlaub haben will, kann sich an der schönen Landschaft an der Küste Richtung Palma erfreuen.
Der Pool selbst ist relativ klein aber wie ich finde ausreichend. Leider macht die Terrasse nicht viel her, da sie sehr leiblos und einfach gestaltet ist. Auf eine schöne Poollandschaft mit Palmen und schönen Pflanzen, die einlädt auch mal einen Tag am Hotel zu verbringen, kann ich hier leider nicht verweisen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|