Ende der 60er wurde dieses nette Hotel direkt am Meer (Blick auf Palma und Umgebung) erbaut und Mitte der 90er Jahre weitumgehend renoviert. Die 6 Stockwerke sind "vom Scheitel bis zum Zehnagel" durchweg gepflegt, was vor allem auch für den Speisesaal gilt !!!. Wir halten diese Haus für nicht behindertengerecht, da z.B.die Aufzüge für einen Rollstuhl zu eng sind. Es passen allenfalls 3 Leuge mit Normalgewicht hinein. Der Altersdurchschnitt lag während unseres Kurzurlaubs im Jahre 2006 bei etwa Ende 30 - Anfang 40. Die Stimmung war ausgelassen und wer nicht gerade ein "Eremit" war, kam ratzfatz in den Kontakt anderer Gäste. Das Hotel war an jenem Wochenende beinahe ausgebucht. Es lag wohl auch daran, daß Chisti-Himmelfahrt dazwischen lag. Von der Nationalität waren eindeutig die deutschen "Jungs und Mädels" dominant. Man kam auch mit netten Holländern usw. ins Gespräch. Dieses Haus ist für uns ab sofort der "absolute Brüller". - Unkompliziert - sauber - lecker Mampfmapf - geile Lage. Viel Spaß auf dem Juwel unserer spanischen Freunde. Gute Erholung auf Mallorca. - Für uns neben unserem Heimatort das schönste und bezauberndste Fleckchen den Erde. - "Hasta Loego !!!"
Sauber, absolut zweckmässig und für ein Paar absolut gross genug. - Die Matrazen waren nicht so der richtige Hit. Gabi klagte nach dem Kurzurlaub über massive Rückenschmerzen. Fernseher gab es auch. Dieser wurde nach einer anfänglichen Funktionsstörung sofort durch Organisation der Reception repariert.
Essen gab es vom Bufett. Es war geschmacklich durchaus o.k., wenngleich parciell mitunter gewöhnungsbedürftig. Bufett und Restaurant empfanden wir durchweg als sauber. Am Himmelfahrtswochenende wurd ´s allerdings bisserl eng. Essen war durch die Bank lecker. Das sagen wir als bodenständige "Ottonormalverbraucher" mit dem "Touch" zum Notwendigsten. - Fisch - Fleisch - Geflügel - Salate, diverse Soßen und jede Menge Gemüse in interessanten Variationen - es war immer alles da. Die Nachspeisen waren einzigartig und richtige "Kalorienbomben". - Nicht umsonst habe ich (Sigi) mit meinen 43 "Lenzen" locker 3 kg. mehr auf die Waage gebracht. Noch heute arbeite ich daran (wir haben jetzt Anfang Juli !!!) die "Fettverbrenung" voran zu treiben.
Wir kamen am 21.05.06 gegen 23. Uhr an und der erste Eindruck der Rezeption war für uns beide nicht der allerbeste. Vor ellen Dingen der "deutsche Portier" schien uns etwas überfordert, wengleich er und auch sein Kollege beide sehr freundlich waren. Hätten wir mittels Internet nicht für ein Mehrblickzimmer gesorgt, so hätte man uns sich zwangsläufig in ein Zimmer mit Blick auf das gegenüber liegende Hotel "verfrachtet". Ansonsten war der Service durchaus o.k.! Während dem Einnehmen der Mahlzeiten waren die "kleingewachsenen" Senorinas sehr aufgeweckt, was das Abräumen der Tische anbelangte.
"Apolo" ist keine 8 Minuten Busfahrt vom Flughafen entfernt. Man hat, Meerblick voraus gesetzt, eine etemberaubende Aussicht (auf Palma de Mallorca, Cala Mayor, bis hin nach Magalluf). Vor allen Dingen bot sich von unserem Zimmer mit der Nummer 408 ein ganz zauberhaftes, unverwechselbares Bild, welches wir adäquat im Vorfeld via Telefax zu reservieren versuchten und dan auch entsprechend griff. Die Bushaltestelle nach Palma (Zentraler Punkt = "Placa Espana") fanden wir in etwa 500 m Entfernung. Von diesem Verkerhsknotenpunkt aus (300 mtr. weiter Busbahnhof für alle Teile der Insel) kam man für `n "Appel und ´n Ei" (nach Palma 1,10 €; von da aus nach Paguera für 2,40 , zu allen Teilen der einmalig schönen Insel mit ihren unvergleichlichen Facetten. Wir möchten noch hervorheben, daß das Hotel Apolo im ALL-IN-Bereich scheinbar Monopol-Stellung in C´an Pastilla hat.
Sport war, bis auf den Pool, 0 !!!!!. Die Animation war was für Kleinkinder und Rentner (Bingo & Co.) Ansonsten gähnende Leere !!! Gut, daß wir, wie in den vorangegangenen Urlauben seit 1998, wieder nette Bekanntschaften mit anderen "Touris" gemacht haben. - So bestand beiderseitiges Vergnügen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Vorname: | Siegfried & Gabriele |