Von außen sieht das Big Sur zwar ein wenig "altmodisch" aus, innen ist aber alles schön und sauber eingerichtet. Gäste waren hauptsächlich Briten und Deutsche zwischen 20 und 60 Jahren. Die ganze Orientierung des Hotels ist zwar eher britisch (Essen), trotzdem können die meisten Angestellten gut Deutsch, einige sind sogar Deutsche. Generell bietet das Hotel ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Auf die 3 Sterne kann man gerne noch einen draufschlagen! Gemütliche Atmosphäre, gutes Essen, top Personal! Die Lage ist vielleicht etwas unglücklich, aber wenn einem ein paar Minuten Fußweg zum Strand nicht stören leicht verkraftbar.
Zimmer waren wirklich toll - hübsch eingerichtet, gemütlich, mit Balkon. Eine Nespresso-Maschine mit 4 kostenlosen Kapseln war dabei, einen Kühlschrank gab es auch, der kostet aber extra. Dafür war der Safe wieder gratis. Die Klimaanlage konnte man sehr fein selber einstellen, da gab es keine Probleme. Eher "interessant" war jedoch das Bett - zwar echt gemütlich, aber mit einer "kreativen" Decke (3 Schichten, die nicht miteinander verbunden sind - eine ziemliche Fummlerei) und leider sind die Doppelbetten nicht fix verbunden. Ich wär mal fast in die Mitte zwischen den beiden Betten reingeplumpst :-D
Frühstücks- und Abendbuffet waren großteils fantastisch! Viele verschiedene Sachen, eines leckerer wie das andere, jeden Tag ein anderes internationales Thema, dazu ein paar Standardgerichte, die sicher jedem schmecken (Spaghetti, etc.). Grundtenor ist jedoch eher "britisch", sprich etwas fetter. Preise für Getränke sind in Ordnung, etwas günstiger als in Mitteleuropa.
Personal im Big Sur ist überaus freundlich, niemals aufdringlich, stets bemüht! Zimmer wurden immer tiptop gereinigt, an der Rezeption war man immer zuvorkommend zu uns. Z.B. durften wir am ersten Tag kostenlos das Frühstück konsumieren, da wir für den Check-In zu früh da waren - sehr nett! Die meisten können zudem gut Deutsch, mit Englisch war man sogar in 100% der Fälle gut dabei. Es gibt zwar täglich ein Animationsprogramm, der Animator ist aber ebenfalls ein wirklich netter und nicht aufdringlicher Mensch - das lass ich mir als Urlauber, der gern seine Ruhe hat, schon einreden!
Die unmittelbare Umgebung ist eher hässlich und desolat. An der Strandpromende sind alte, verschmutzte Steine verlegt, der "Strand" direkt hinterm Hotel ist zum Baden komplett ungeeignet. Da kann aber das Hotel nichts dafür... Ca. 5 Gehminuten weg ist aber schon ein schöner Strand mit hübscher und sauberer Promenade am Hafen und noch ein paar Minuten weiter ist ein sehr langer, nicht überfüllter Badestrand. Etwas nervig sind die vielen "Marktschreier", die einem alle paar Meter überfallen. Im Hotel selbst gab es dafür tolle Ausflüge zu buchen - vom Wandern bis zu Inselrundfahrten war alles dabei was man so auf Teneriffa machen kann. Empfehlen kann ich den Loro-Parque, die Tour auf den Pico del Teide und die Rundfahrt über Garachico durchs Masca-Tal - wunderschöne Landschaften!
- Wellness
- Sport
Hotel hatte kostenlosen WLAN-Zugang in allen Zimmern (dazu muss man sich an der Rezeption einen Bon mit den Zugangsdaten holen), täglich Animation, in der Nähe viele Einkaufsmöglichkeiten. Für Kinder ist das Hotel jedoch eher nicht gerüstet, das muss einem bewusst sein! Der nächste Strand ist, wie gesagt, ein paar Minuten weg. Dort zahlt man extra für Liegen und Schirme (4€ pro Liege und Schirm), dafür ist der Strand und das Meer sehr sauber und gepflegt und alles andere als überfüllt - wirklich toll! Der Pool im Hotel war auch ganz gemütlich und gut zum abkühlen. Liegen und Schirme gab es immer ausreichend, die diesbezügliche Kritik kann ich nicht nachvollziehen... Was ich jedoch anmerken möchte ist, dass das Hotel es einen Tag lang geschafft hat irgendwie die falsche Chemie in den Whirlpool zu kippen - meiner Freundin, mir und zwei anderen Gästen ist das Badegewand nach 10min Whirlpool komplett ausgebleicht (?).
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |