Das Esplanade liegt nur durch eine kleinere Straße getrennt am Strand. Die Zimmer sind im Nebengebäude untergebracht, der innen und außen ein wenig an sozialistische Zeiten erinnert. Es wirkt nicht grad luxuriös, aber es ist einfach und sehr sauber, wenn auch manche Einrichtungen, wie z. B. der Lift, schon sichtbar einige Jahre in Gebrauch sind. Auf der Rückseite des Hotels befindet sich ein hoteleigener relativ großer Parkplatz. Crikvenica hat eine hübsche, streckenweise palmengesäumte Promenade, auf der man wunderbar spazieren gehen kann und schöne Strandbuchten mit Feinkies-, bzw. sogar z. T. Sandstränden. Man sollte unbedingt Meerblickzimmer buchen, da der Blick auf den Parkplatz nicht grad der Allerschönste ist. Allerdings kann es in den Meerblickzimmern nachts tatsächlich mal etwas laut durch die Autos oder grölenden Passanten der Uferstraße werden. Wir empfehlen 2 Ausflugsziele: einmal auf die Insel Krk (Krk Stadt und Baska-Strand) und wer etwas länger fahren mag, auf die Insel Rab (ca. 1 Std. bis zum Hafen Jablanac) z. B. zum schönen Sandstrand in Lopar Alles in allem waren wir positiv überrascht vom diesem Hotel. Es ist ein gutes 3 Sternehotel und jeder müßte eigentlich wissen, dass wenn man 3 Sterne bezahlt, man nicht 5 Sterne Komfort erwarten kann. Wir waren auch ein Nacht im Hotel Villa Ruztica, welches uns auch gut gefallen hatte. Die Zimmer und das Bad sind ein bisschen komfortabler und auch größer, allerdings haben nicht alle einen Balkon und selbst wenn man einen hat, kann der evt auch sehr klein ausfallen. Es ist eine alte renovierte Villa, die einfach ihren eigenen Charme hat, allerdings wirken Gänge und Zimmer etwas dunkler. Das Frühstück ist nicht so umfangreich wie im Esplanade und es hat keinen Aufzug, was für ältere Reisende vielleicht wichtig ist.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Allerdings haben wir auch nicht mit der Lupe gesucht, aber es war alles OK, und wenn wir mal irgendwelches Spielzeug unseres Sohnes unter dem Bett suchen mußten, konnten wir dies ohne groß Staub oder sonstwas zu entdecken tun. Die Zimmer sind eher für 2 Personen ausgelegt und dafür auch ausreichend groß. Wenn jedoch wie bei uns ein Zusatzbett drinsteht, wird alles schon recht eng. Das Bad ist sehr klein, dunkelbraun gefliest mit wenig Ablagefläche, die Dusche hat nur einen Duschvorhang und die Klospülung ist noch ein bißchen "antik". Allerdings wirkt alles sehr sauber und man sollte nicht vergessen, daß das Hotel ja auch preiswert ist. Der Balkon ist recht groß und gut zum Sitzen geeignet.
Der Speisesaal befindet sich im alten Hotelgebäude, mit hohen Wänden im Villenstil in relativ angenehmer Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Frühstück für kroatische Verhältnisse recht umfangreich war und verschiedene Müslisorten, Kornflakes, Joghurt (sogar fettarm und normal), Wurst, Käse, Semmeln, Brotsorten, Eierspeisen, Gebäck, Marmeladen usw. angeboten wurden. Allerdings gingen beim Abendessen die Meinungen unserer siebenköpfigen Reisegruppe ein bißchen auseinander. Von "Sehr gut" bis "mittleres Kantinenessen" war alles vertreten. Im Katalog stand Menüwahl, allerdings gab es für uns nur die Wahl, ob essen oder nicht essen. Vielleicht lag es ja daran, dass erst April war. Es gab eine Suppe am Salatbuffet und ein paar Salate zur Auswahl. Wer allerdings richtig original kroatisch essen möchte, auch mal mit Fisch, Rasnici usw. dem würde ich persönlich nicht die HP empfehlen. Es gab das äußerst gute Karlovacko Bier für ca. 17 Kuna die 0, 5l Flasche und die Flasche Wein ab 60 Kuna, Sprite 0, 2l ca. 12 Kuna und 1l Wasser. ca. 20 Kuna
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und alle sprachen gut deutsch. Die Crew des Hotels scheint ein altes eingespieltes Team zu sein, daß seine Arbeit routiniert und sehr sympathisch erledigt.
Wie schon bei den vorhergehenden Bewertungen gut beschrieben, muß man nur die kleine Uferstraße überqueren und ist schon am Strand bzw. im Spielpark. Der Park war für uns ideal, da unser vierjähriger Sohn dort super spielen und sich bewegen konnte. Sand/Kiesstrand, Klettermöglichkeiten, Piratenboot, Wippen - alles was so ein kleines Kinderherz begehrt war da und auch sauber und in Ordnung. Die schöne Promenade mit Geschäften und Restaurants ist ca. 250m entfernt.
Hierzu bitte den Katalog lesen. Wir haben keine Unterhaltung gesucht und deshalb auch nichts genutzt, aber viele Angebote gab es nicht
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Simone |