Sonja (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Der Poolbereich und die Gebäudefassaden wurden 2017 / 2018 renoviert (Quelle: Hotel, August 2019).
Nur ohne Verpflegung empfehlenswert!

Einfaches Aparthotel. Wir hatten ein Studio mit Blick in Richtung Salzsee und Meer. Die Lage des Zimmers war gut und ruhig. Die Anlage ist gepflegt. Es gibt einen schönen Pool und ausreichend Liegen und Sitzmöglichkeiten. Die Verpflegung allerdings empfand ich als Katastrophe. Woher dieses Hotel 3 Sterne hat, ist mir unbegreiflich. Die schon etwas betagtere Putzfrau hat sich echt Mühe gegeben. Das die Handtücher sehr alt und teilweise schon dünn waren, dafür kann sie ja nichts. Hotel eignet sich als Ausgangspunkt für Ausflüge (wir waren den ganzen Tag unterwegs). Ich würde es ohne Verpflegung als günstige Übernachtungsmöglichkeit weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Studio. Betten waren zwar hart, aber sauber. War okay. Studio war mit einer kleinen Pantry (Single-Küche) ausgestattet. 2 Elektroplatten, Kühlschrank, Spüle und bißchen Geschirr. Geschirr war alt, aber naja, für 2 Wochen ist´s in Ordnung. Bad war auch okay. Es gab ein kleines Fenster, so dass die Feuchtigkeit abziehen konnte. Fliegengitter an den Fenstern und an der Balkontür wäre empfehlenswert. Ich war von Mücken völlig zerstochen. Klimaanlage kostet extra. Safe kostet extra. Balkon war sehr groß und mit Wäscheleinen versehen. Das war praktisch. Weiter gab es 2 Stühle und einen Tisch. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage und somit niemanden mehr über uns und auch keine direkten Nachbarn. Sehr angenehm, wenn wir abends noch auf dem Balkon saßen. Wenn man ohne Verpflegung bucht, kann man auf dem Balkon wunderbar frühstücken. Morgens früh sieht man den Sonnenaufgang über dem Salzsee. Wunderschön. Abends den Sonnenuntergang. Ebenfalls wunderschön. Somit war die Lage des Zimmers perfekt. Bad ist renovierungsbedürftig, geht aber noch so gerade. Haartrockner gibt es nicht.

• Sehr schlecht
  • Ohne Verpflegung würde ich das Hotel als günstige Unterkunft weiterempfehlen. Frühstück: Kaffee = warmes, braunes Wasser. Milch wird mit Wasser verdünnt, so dass der Kaffee dann hell und noch wässriger wird. Pappiges aufgeschnittenes Meterbrot. Einfacher Käse, einfachste Wurst, harte Eier. Marmelade war gut. Bißchen Oliven, Gurken, Tomaten. Der Saft: oh Gott, dann lieber Wasser. Abendessen wurde als Menü am Tisch serviert. Wir haben dazu Kinderessen gesagt. Pürree aus der Tüte, vermanschte und zerkochte Nudeln mit Bolognesesauce. In 14 Tagen war der "Hauptgang" vielleicht 4x ganz okay. Sonntags gibt es BBQ. Bedeutet - draussen wird eine Sorte Fleisch am Spieß gegrillt, kleingeschnitten und zum Buffet gebracht oder am Tisch serviert. Am Buffet gibt es dann Salat, Kartoffeln und bißchen Gemüse. Das war ganz in Ordnung. Als Vorspeise gibt es Wassersuppe mit z. B. Pilzgeschmack oder irgendeine andere Pampe. Gut war in der Regel nur das Dessert, aber dafür nur eine Miniportion. Oder einfach griechischen Joghurt mit Honig.

• Schwierig zu beurteilen. Das Hotel wird von einer Familie betrieben. Alle geben sich viel Mühe, scheinen aber nicht wirklich vom Fach zu sein. Man merkt an allen Ecken und Enden das ordentlich gespart werden muss.

• Die Lage ist sehr ruhig. Perfekt um zu entspannen. Ausgehmöglichkeiten sind fußläufig nicht erreichbar, das wussten wir aber vorher. Es gibt zwei Reiterhöfe in der Nähe. Wir haben für die kompletten 2 Wochen einen Roller gemietet. So waren wir unabhängig und konnten die ganze Insel erkunden. Kos hat wunderschöne Strände, die sehr oft quasi leer sind aber trotzdem Liegen und Sonnenschirme bieten (5-8 Euro pro Tag und Set).

• Schlecht

Kleines Hotel ohne Animation (ein Glück). Sehr schöner Pool mit ausreichend Liegen. Strand ca. 10 Minuten zu Fuß. Sehr schöner Sandstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017