Angenehme, kleine, gepflegte Anlage in ruhiger Lage. Familiengeführt. Abwechslungsreiches, selbstgekochtes Abendmenü mit Regionalen Zutaten. Für uns ideal, gute Lage für unternehmungen mit dem Mietwagen und ein langer Sandstrand in der Nähe.
Wir wohnten im "Appartement Typ", also zwei Zimmer, Bad, Balkon. Typisch griechisch, zweckmäßig eingerichtet, ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Sauber und frisch gestrichen (wie die gesamte Anlage). Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da Saisonanfang. Lediglich etwas mehr Ablagefläche im Bad hätten wir uns gewünscht, deswegen 1 Sonne abzug. Unser Balkon lag im ersten OG Richtung Meer und war angenehm groß, man konnte natürlich den Salzsee sowie die Inseln Kalimnos, Pserimos und die türkische Küste sehen. Es hing ein Flatscreen an der Wand, haben wir allerdings nur 1x genutzt, etliche Deutsche Programme waren vorhanden (soweit ich sehen konnte keine Privatsender). Tui hat in seiner Beschreibung des Apartement Typ (APX1) stehen: "Aufteilung wie folgt: bestehend aus 2 Doppelzimmern ohne Verbindungstür". Dem war nicht so, es gab nur eine Eingangstür und die Zimmer waren miteinander über eine Verbindungstür sowie über den Balkon verbunden. Möglich das bei Tui 2 einzelne Doppelzimmer angeboten werden wenn das Appartementkontingend ausgebucht ist?
Das Frühstück gestaltete sich typisch griechisch und einfach. Hervorzuheben sind die leckeren selbstgemachten Marmeladen. Abends servierte die Chefin ein griechisches Menü aus Vor-, Haupt- und Nachspeise. Auch ein Nachschlag ist kein Problem. Es war Abwechslungsreich und immer sehr lecker mit regionalen Zutaten, Sonntags haben die Männer gegrillt. Es gab jeden Tag ein kleinens Beilagenbuffet.
Top. Immer freundlich und ein lächeln auf den Lippen. Kinderfreundlich und herzlich. Bei Anliegen wurde sich zügig und Problemlos gekümmert. Wir sagen nochmals Danke.
Die Anlage liegt ruhig zwischen Marmari 2km und Tigaki 3km in der Nähe eines Salzsee's. Denkt an Mückenschutz. Ein Mietwagen od. Fahrrad ist empfehlenswert, es besteht die möglichkeit sich vom Hotel einen vermitteln zu lassen (ebenso, Roller, Quad, Buggy, Fahrräder etc.). Wobei es i.d.R. günstiger ist schon vorab einen Mietwagen zu buchen (gibt ja div. Seiten; CarDelMar, BilligerMietwagen etc.). 1km bis zum Strand. Ein kleiner MiniMarket ist in 750m auch zu Fuß erreichbar, die größeren Supermärkte in Marmari und Tigaki bieten natürlich mehr Auswahl. Günstig war der Lidl auf der "Main Road" richtung Kos-Stadt (7,5km vom Hotel), es wird aktuell ein neuer, größerer Lidl ein stück weiter gebaut. Falls man bei Ausflügen eh gerade am Flughafen vorbeikommt, dort gibt es auch einen gut sortierten günstigen Supermarkt (Wenn man vom Flughafengelände fahren würde direkt die nächste links, da sieht man ihn schon auf der rechten seite).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Sebastian |