Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1-3 Tage • ArbeitPreiswerte saubere Unterkunft super zentral

Gut

Super Lage, die Albatros liegt direkt an der Moldau (klar ist ja auch ein Hotelschiff :o) ) an der Straße welche die Prager Altstadt und die Prager Neustadt trennt, ca 15 Minuten zu Fuss vom Wenzelsplatz oder Altstädter Ring entfernt. Die Albatros ist ein kleines (glaube 60 DZ) großes einfaches Hotelschiff mit restaurant, Bar und Aussencafe. Wir haben über das Internet gebucht und für eine Doppelkabine 60 Euro pro Nacht incl. frühstück bezahlt, da kann man nicht meckern. Es ist kein fünf Sterne Hotel, aber das haben wir vorher gewusst. empfehlenswert sind die Touren auf der Moldau, die Prager Burg, die Innenstadt. die berühmte Uhr mit den aposteln am Altstäder Ring. Es gibt super viele Cafes, restaurants, Theater ect. Wir waren im U-Flecku (ca. 25 Gehminuten) und beim Thomas (auf der anderen Moldauseite, eine Brücke vor der Karlsbrücke über die Moldau dann die Straße weiter geradeaus und dann auf der rechten Seite ist diese Schwarzbierkneipe mit super leckerer Küche (gelbes Haus, im Keller) mit super Atmosphäre. Fazit: Wer ein Bett zum Schlafen und eine Bar als Absacker in Prag sucht, und nicht den Luxus der Fünf Sterne Burgen braucht (das liegen die DZ pro Nacht bei ca. 200 Euro) sondern wir 60 Euro übernachten will und das alles in Zentraler Lage ist auf der Albatros genau richtig. Wir fahren wieder hin. Viele Grüße an das Team der Albatros.

• kleine zweckmässig eingerichtete Kajüten mit zwei Einzelbetten, Tisch, Schrank, Fernseher und Radiowecker sowie Telefon. Kleines sauberes Bad mit WC, Waschbecken und Toilette. Alles sehr sauber.

• Wir haben im Botel zweimal gefrühstückt. Tschechisches Frühstück mit Hörnchen, Schinken, Wurst, zwei Sorten Käse, Quark, Jogurt, Konfitüren, Honig, Müsli. Es war ausreichend und man ist satt gewurden. Abends haben wir immer wegen des tollen Wetters auf dem Deck gesessen und dort für nicht einmal 40 Euro - 4 Martini, 4 Camparie Orange, 2 Cola, 2 Bier und 1 Pfannkuchen gegessen. Und man ist direkt in Prag das darf man auch bei der Bewertung der Preise nicht vergessen. Die Preise auf der Albatros sind wirklich zivil.

• Gut
  • Der Service auf der albatros ist super gewesen. Wir waren schon um elf Uhr in Prag, normalerweise ist eincecken ab 14.00 Uhr möglich, aber wir haben unsere zwei Doppelzimmer bereits um kurz nach elf ohne Beanstandungen erhalten und das obwohl das Schiff fast ausgebucht war. auch hat uns die Receptionistin super weitergeholfen, als wir vor dem Spiel der Tschechen zur Fussball WM dann aufs Wasser (Standrundfahrt mit Schifffahrt) sonntags abends flüchten wollten. Sie hat für uns mindestens vier Veranstalter angerufen und hat uns zu einem Supersonderpreis von nicht einmal fünf Euro vom Taxifahrer noch zum Altstädter Ring fahren lassen, damit wir diesen super schönen Abend geniessen konnten. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt.

• Zentrale, aber auch recht ruhige Lage. Von den zwei Strassen die direkt am Schiff vorbeigehen hört man nicht viel. Wir haben in den drei Tagen die wir in Prag waren alle Sehenswürdigkeiten von der Albatros aus zu Fuss erreicht. Kleiner Tipp die Anlagestellen der Schiffe mit denen man auf der Moldau fahren kann, liegen keine 5 Fussminuten entfernt.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise