Veit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Einmal Botanik - immer Botanik, einfach Klasse!

Gut

Super Hotel, welches man bedenkenlos empfehlen kann. Es hat derzeit rund 600 Zimmer. Durch die Größe der Anlage hat man dennoch nie den Eindruck, dass es zu voll oder überlaufen ist. Das Personal ist generell bemüht, nicht nur alles sauber zu halten, sondern möglichst jeden Gästewunsch zu erfüllen. Durch die AI-Leistung bleiben - auch für Kinder (Eis, Zuckerwatte, Popcorn, frisch gepresste Fruchtsäfte) - keine Wünsche offen. Die (kostenlose!!!) W-Lan-Verfügbarkeit wurde ausgebaut, so dass nicht nur in der Lobby, sondern auch in vielen Bars, am Pool sowie am Strand das (Internet-)surfen möglich ist. Während in der Hochsaison sehr viele Familien - von Kleinkind bis Oma/Opa kommen, nutzen ausserhalb der Hauptsaison auch viele Senioren die tolle Anlage. Viele Rutschen und Pools lassen am Tag das Kinderherz höher schlagen, Abends ist dann der Luna-Park (kostenlos!!!!) mit Auto-Scooter, Riesenrad, Schiffsschaukel, Eisenbahn, Karussell etc. sowie die Mini-Disco. Da hat man als Elternteil auch sein Pflichtprogramm zu erledigen. Selbst Sonderwünsche der Gäste werden mit beispiellosen Eifer erfüllt - Danke an Mert B.! So etwas wäre in Deutschland kaum denkbar. Wer kein Türkisch kann, sollte sich im Restaurant-Bereich an Mesut D. wenden, der hilft einem immer weiter. Derzeit ist der Bau des Botanik Platinum im Gang, was nochmals eine Stufe besser sein soll - ich frage mich, ob das überhaupt geht. Eröffnung im Frühjahr/Sommer 2014. Die beste Reisezeit sollte jeder für sich auswählen, da zB. nicht jeder die hohen Temperaturen des Juli/August mag (ich schon). In dieser Zeit ist aber auch im Pool das Wasser warm genug, um die Kinder lange darin planschen zu lassen! Wer es ruhig haben will, sollte dagegen ausserhalb der Saison buchen - geht aber nur ohne schulpflichtige Kinder.

• Sicher, die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, dennoch immer noch sauber. Mit Minibar, Telefon, Flachbild-TV (wer braucht das im Urlaub?) Klimaanlage und Balkon ausgestattet, gibt es nichts zu meckern. Zumal man die meiste Zeit des Urlaubs ja nicht im Zimmer zu bringt.

• Neben dem Hauptrestaurant stehen noch zahlreiche Themenrestaurants (zB. Sushi, Osmanisch, Italienisch etc.) zur Verfügung, welche nach Anmeldung kostenfrei genutzt werden können. So toll, wie das Essen präsentiert wird, schmeckt es auch. Achtung: wer auf Diät ist, sollte sich zwei mal überlegen, ob er ins Botanik fährt! Im Klimatisierten Restaurantbereich muss mann in den Stoßzeiten mitunter mal zwei, drei Minuten warten, bis ein Tisch frei ist, doch ansonsten kann man sich ja auch draußen einen Tisch suchen. Getränke werden an den Tisch gebracht, die Kellner lernen (auch dank Mesut Duman) täglich Deutsch, russisch und andere Sprachen.

• So freundlich, wie das Personal im Delphin Botanik ist, kann es wohl kaum etwas besseres geben. Stellvertretend für die vielen Mitarbeiter seien hier Mert B. (Front Office Manager) und Mesut D. (beste Deutsch-Kenntnisse im Restaurant-Bereich - er müsste eigentlich als Gästebetreuer arbeiten - ) genannt. Doch auch alle anderen Mitarbeiter, von der Rezeption bis hin zu den Köchen etc. sind erwähnenswert. Extrem Kinderfreundlich - einfach Klasse! Ärztliche Betreuung wird tagsüber im Hotel angeboten, Sollte es Probleme geben, kann man sich jederzeit an die Gästebetreuer wenden - die kümmern sich umgehend darum, dass diese behoben werden. Zimmerreiningung klappt bestens - sogar in dem gewünschten Zeitraum (wir wollten nach dem Mittag mit Kind Mittagsruhe halten - bis dahin waren Reinigung und Minibar durch).

• Rund 100 Kilometer von Antalya entfernt, genießt man die Ruhe (kein Fluglärm) und kann am Meer entspannen. Nach Alanya sind es ca. 30 Kilometer, nach Side/Manavgat ebenfalls etwa 30 Kilometer. Ein hoteleigener Shuttlebus fährt mehrfach wöchentlich kostenlos nach Alanya, Siede und Manavgat, jedoch kann auch der Dolmusch (kostenpflichtig) genutzt werden. Für Ausflüge sind in der Hotellobby nahezu rund um die Uhr Reiseveranstalter da, ebenso Autovermietung. Das Nachtleben ausserhalb des Hotels haben wir (bedingt durch die Kinder) nicht checken können - es bestand aber auch kein Bedarf, da im Hotel täglich/allabendlich mehr als genug geboten wurde.

Beachvolleyball sowie diverse Wassersportarten (letztere sind ein kostenpflichtiges Angebot von Fremanbietern ausserhalb des Hotels) sowie Animation am Poolbereich sorgen dafür, dass für jeden etwas dabei ist. Wer das nicht möchte, geht entweder ans Meer, oder an einen anderen Pool - wo es ruhiger ist. Liegen gibt es überall und genug, ebenso Sonnenschirme - natürlich ebenfalls kostenlos. Seine Handtücher kann man auch (kostenfrei) täglich tauschen, somit auch hier volle Punktzahl. Viele Pools sowie eine extra Poolanlage für die Kids sollten erwähnt werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Veit

Liebe Familie Veit wir bedanken uns herzlichst für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Die Meinung unserer Gäste ist ein wichtiges Instrument zur ständigen Steigerung der Gästezufriedenheit. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt im Delphin Botanik Hotel hatten und hoffen, dass Sie hier bei uns ein zweites Zuhause gefunden haben. Wir bedanken uns nochmals für Ihre ausführliche Bewertung und hoffen Sie bald wieder als unsere Gäste empfangen zu dürfen. DELPHIN BOTANIK HOTEL

Offizielle Hotel Homepage