- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eigentlich hatten wir diese Jahr (Okt 2012) das "Delphin Botanik" gebucht. Dieses wurde jedoch bereits zum zweiten Mal hintereinander Ende Oktober vorzeitig geschlossen, so dass wir ins benachbarte "Delphin Deluxe Resort" umquartiert wurden. Scheinbar ein Vorteil, denn das "Deluxe" ist definitiv teurer. Besser ist es deswegen noch lange nicht! Während das "Botanik" nämlich aus mehreren kleineren Gebäuden besteht, ist das "Deluxe" eine anonyme "Bettenburg" - und zudem ziemlich laut! Das "Botanik" hat eine viel schönere Anlage und auch bessere Becken. Die Rutschen - sind zugegebenermaßen im "Resort" spektakulärer. Dafür hat das "Botanik" allerdings gleich zwei (schöne) Rutschenbereiche. Und der Kleinkinderpool ist hier viel besser gestaltet (total lieblos im "Deluxe"). Auch das Personal ist hier freundlicher und nicht so geldgierig wie im "Deluxe". Der Service ist dennoch hier um einiges besser. Das gleicht auch den Umstand aus, dass die Zimmer nicht mehr ganz so "taufrisch" sind. Ein weiterer Vorteil des "Botanik": der "Luna-Park" mit dem Riesenrad, der Schiffsschaukel, dem Autoscooter und der kleinen Eisenbahn sowie der Hüpfburg sind hier wesentlich schöner gestaltet als im "Deluxe". Aber vielleicht wirkt es auch einfach nur schöner, weil man hier mit toller Beleuchtung um 21.00 Uhr loslegt, während das Ganze im "Deluxe" nur nachmittags möglich ist. Auch das Essen wirkt im "Botanik" vielfältiger, und die Angestellten wirken netter. Definitiv besser (!) ist hier das Cocktail-Angebot. Während die Leute im "Deluxe" zusammenmixen, was ihnen gerade in den Sinn kommt (das Garden-Cafe bietet den gleichen Cocktail total anders an als das "Straßen-Cafe" - wenn sie es überhaupt kennen), bekommt man im "Botanik" eine viel größere Auswahl mit immer der gleichen guten Qualität. Fazit: Das ältere, etwas angestaubte "Botanik" ist von der Unterbringung, der Atmosphäre, Essen & Trinken, Service und Attraktionen (bis auf den Rutschenpark) dem "Deluxe" weit überlegen!!! Familien kann man eigentlich nur dieses Hotel empfehlen. Wenn wir noch einmal an diesen (grobkieseligen) Strandabschnitt kommen, dann auf jeden Fall in dieses Hotel!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut