Das Hotel hat 15 Etagen, davon sind 14 mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Pro Stockwerk sind ca. 15 Zimmer vorhanden. Der Zustand des Hotels war für 3 Sterne sehr gut. Man sah dauernd Putzfrauen irgendwo putzen (sogar in den Aufzügen). Das Bild der Gäste war bunt gemischt. Jung und alt. Hauptsächlich Osteuropäer, aber auch sehr viele Deutsche. Wir waren das erste Mal in Bulgarien und es hat uns sehr, sehr gut gefallen und wir würden immer wieder kommen! Zu dem Wetter können wir nur sagen, dass wir Mitte Juli dort waren und 2 Wochen lang nur Sonne und über 30 Grad hatten. Man sollte sich nicht von schlechten Bewertungen beenflussen lassen, sondern lieber selbst dort gewesen sein und sich ein eigenes Bild machen!!!
Die Größe für ein Doppelzimmer war in Ordnung. Es gab ein Doppelbett, Klimaanlage und einen Schreibtisch (Minibar) mit kleinem Wandschrank. Safe befand sich unten an der Rezeption. Diesen konnte man sich mieten. Man bekam einen Schlüssel und einen zweiten hatte das Hotel. Den Safe konnte man somit nur in Kombination mit diesen zwei Schlüsseln öffnen (also sehr sicher!). Das Bad war zwar klein, aber sauber. Dort befand sich ein Waschbecken mit Ablage, Dusche und eine Toilette. Wir waren im 13. Stock und hatten somit einen Balkon mit bestem Blick auf die Partymeile und den Strand/Meer. Gegen den Zustand des Zimmers konnte man wirklich nichts sagen!
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten Halbpension. Sowohl morgens, als auch abends gab es ein Buffet. Als wir dort ankamen, hatten wir wegen der vorherigen schlechten Bewertungen ein wenig Bedenken. Im Nachhinein können wir diese leider nicht verstehen. Das Essen war wirklich gut. Es gab viel Einheimisches (mal eine Abwechslung von Pommes und Schnitzel). Ab und zu gab es Pizza oder auch Schnitzel. Täglich mehrere frische Salate und Obst. Auch das Restaurant war sehr sauber und die Gerichte wurden immer wieder aufgefüllt. Das einzig Negative, wofür das Hotel jedoch nichts kann, sind die Lauten, Grölenden, Betrunkenen, die in Badehose zum Essen kommen. Wenn einem das Essen im Hotel nicht geschmeckt hat, gab es in der Nähe viele Snackbars (Pizza, Burger, Döner) für erschwingliche Preise.
Vollkommen zufriedenstellend! Immer zuvorkommend, hilfsbereit und ein Lächeln im Gesicht. Man konnte sich ein wenig auf Deutsch verständigen, Englisch war jedoch die bessere Variante. Zimmerreinigung fand täglich statt und Handtuchwechsel alle 2 Tage (was ausreichend war). Und auch die Bettwäsche wurde gewechselt.
Man ist quasi aus dem Hotel ins Meer gefallen. In noch nicht einmal 5 Minuten erreichte man den wunderschönen Strand. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Auf dem Weg dorthin fährt man durch Varna, wo es ein sehr großes Einkaufszentrum gibt, welches man mit dem Bus für ca. 3 Leva erreicht. Direkt vor dem Hotel begann die Partymeile, wo es viele Discos, Bars und auch kleine Geschäfte gibt. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkleiten, die man über die Reiseleitung buchen konnte. Wir haben sowohl den Aquapark, als auch die Bartour besucht. Beides ist wirklich sehr empfehlenswert. Da das Hotel direkt am Strand bzw. der Partymeile ist, schallte die Musik. Dies empfanden wir jedoch nicht als störend und wenn man die Balkontür schloss, bekam man davon nichts mehr mit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Kevin |