- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel hat 14 Stockwerke, 3 enge Aufzüge und einen kleinen Speisesaal. Pub Crawl, nur Frühstück buchen und auswärts essen.
Wir waren erst in der 2. Etage, hatten keinen so schönen Ausblick auf das Meer, wie es uns laut Reiseunterlagen versprochen wurde (waren genau über der Eingangsplane, wo einige Betrunkene aus den höheren Etagen gerne mal ihre leeren Bierdosen draufwarfen). Das Zimmer ist sehr einfach gehalten. Ein Doppelbett, das relativ klein ist, ein kleiner Fernseher mit RTL, Pro 7, ZDF und Sat 1, eine Minibar und ein kleines Bad. Als wir uns bei der Reiseleitung wegen einiger Kleinigkeiten beschwert hatten, hatten wir auch am nächsten Tag ein neues Zimmer im 5. Stock erhalten. Der Ausblick war viiiel besser, sogar richtig schön auf das Meer. Wir hatten welche kennengelernt, die ein Zimmer im 10. Stock hatten (Nr. 1013). Das war das schönste Zimmer, das ich da gesehen hatte. Direkter Meerblick, sogar vom Bett aus, da es ein Eckzimmer ist.
Frühstück war ok. Brötchen sind ziemlich weich, es gab Rührei, Speck, verschiedenes süßes Gebäck und immer Wassermelone. Der Saft war wohl nur Wasser mit ein bisschen Zuckergeschmack. Die Milch bestand zur Hälfte aus Wasser. Abendessen schwamm am ersten Tag im Fett, aber an den anderen Tagen ging es. Man konnte auswärts besser essen, was wir auch an 3 Tagen gemacht hatten. Ansonsten konnte man es überleben ;)
Die Damen an der Rezeption bemühen sich deutsch zu sprechen. Funktioniert eigentlich auch ganz gut. Die Herren, die da meist nur rumstehen und beim einchecken alle "zwingen", die Koffer ins Zimmer gebracht zu bekommen, sind unglaublich unfreundlich. Wir mussten im Zimmer 15 Minuten auf unsere Koffer warten. Als dann 2 Männer kamen (auch wenn man nur einen Koffer hat, kommen 2 Männer), erklärt er nochmal alles, wie die Klimaanlage funktioniert (nur einmal auf den Knopf drücken), dass es eine Minibar gibt und das wars auch schon. Sie bleiben so lange, bis sie Trinkgeld bekommen. Da Freunde von uns nicht verstanden hatten, warum sie da noch sprachlos im Raum standen, meinten die Männer plötzlich, dass sie für das Kofferschleppen tatsächlich 5 EURO haben wollten. Eine Unverschämtheit ist das. Bei männlichen Gästen aus dem Hotel, die wir kennengelernt hatten, hatten sie sich das allerdings nicht getraut. Das ist wirklich sehr dreist. Die Zimmerdame war freundlich, nur bei der Abreise wurde uns unterstellt, dass wir was aus der Minibar genommen hätten, was wir gar nicht stimmte. Letztlich mussten wir das natürlich bezahlen. Ich war unglaublich sauer. Die Damen an der Rezeption meinten, dass die Putzfrau ihnen das gerade gesagt hätte, als wir aus dem Zimmer kamen. Das konnte gar nicht sein, da wir gerade einmal 1 Minute aus dem Zimmer waren und direkt den Schlüssel abgegeben hatten. Die Putzfrau war nirgendswo zu sehen, aber natürlich rief sie 2 Sekunden später an der Rezeption an, dass wir die Minibar geplündert hatten. UNVERSCHÄMT!!!!!
Die Lage ist hervorragend. Man fährt zwar ca. 30 Minuten vom Flughafen bis zu dem Hotel, allerdings wurden wir am Goldstrand auch als erste rausgelassen. Wenn man aus dem Hoteleingang kommt, geht es rechts zum Strand (kurz über die Promenade und schon war man am Strand) und links zu den meisten Diskotheken und vielen anderen Hotels. An der Promenade gibt es viele Stände, wo man Sonnenbrillen, Souvenirs, Schmuck und Vieles mehr einkaufen kann.
An Sportmöglichkeiten gab es nichts. Diskotheken waren in direkter Nähe. Sehr zu empfehlen ist Pub Crawl. Nehmt aber am besten nicht das von Neckermann, sondern das internationale, da da einfach viel mehr Stimmung ist. Man bekommt für 25 Lewa (ca. 12, 50 €) Eintritt in 6 verschiedenen Diskotheken mit vorgegebenen Freigetränken und dazugehörigem T-Shirt. Es lohnt sich. Uns haben die Diskotheken Arrogance (verschiedene Räume mit verschiedenen Musikrichtungen), Roxy und das Bonkers am besten gefallen. Aber das ist ja Geschmacksache. In den meisten musste man 5 Lewa Eintritt bezahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |