Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit wenig Niveau, sehr enttäuschend!

Sehr schlecht

Hotel mit 14 Stockwerken und drei kleinen Aufzügen...Wartezeiten müssen miteingeplant werden. Keine Schalldämmung, sehr hellhörig. Für Familien überhaupt nicht zu empfehlen!!! Im Urlaub möchte man sich doch nicht ärgern, aber hier werden einem einfach viel zu viele Möglichkeiten dazu gegeben!! Zu betonen ist die Unfreundlichkeit des Personals!! Leider lassen die keine Möglichkeit aus, einem das Geld aus der tasche zu ziehen! Das traurige ist das sie sich keine Stammgäste aufbauen brauchen da sie durch diese gute Lage ständig volles Haus haben, das ist UNFAIR!!! Tipp des Tages: Anderes Hotel Buchen oder das Geld sparen!!! ca. 90% Russenanteil

• Schlecht
  • Sehr kleines Zimmer. Es fällt sofort auf, dass es weder im Zimmer noch im bad sauber ist. Es gab weder Duschgel o.ä. noch Fön. Die Dusche war auch nicht sauber und wurde auch während unseres Aufenthalts nicht gesäubert. Leider wurde das Toilettenpapier nicht ausreichend aufgefüllt... (Taschentücher mussten aushelfen) Die Minibar wurde ebenfalls nicht aufgefüllt und es durften auch keine selbst gekauften Getränke hineingestellt werden. Was soll man denn dann trinken?! Das stinkende Leitungswasser??? Das Bett war schrecklich hart, jede Sprungfeder war zu spüren. Richtige Decken gab es nicht, nur Laken. Klimaanlage ist nicht regelbar. Hotelinfos, wie z. B. zu den Essenszeiten oder zur Pool-Nutzung waren auch nicht vorhanden. Einzig positiv ist die Dusche und das TV, es gab mehrere deutsche Sender.

• Schlecht
  • Frühstück: Davon gefiel uns nichts so wirklich. Wenig Auswahl an Belag wie z. B. Wurst oder Käse (wenn man das denn so Bezeichnen kann). Das Brot ist nicht vergleichbar mit dem, was man so von Zuhause kennt. Kalte Getränke schmeckten einfach nach Zuckerwasser, nicht nach Saft. Leider gibt es nur bis 10Uhr Frühstück, wenn man vorher gefeiert hat oder einfach spät im Bett war muss man also früh aufstehen oder aufs Frühstück verzichten. Abendessen: In Buffetform, leider aber für so viele Besucher ein viiiel zu kleines Buffet!! In der Warteschlage stand man teilweise 10 minuten. Danach könnte es durchaus passieren, dass man zum Abendessen KEINEN SITZPLATZ mehr bekommt. Das Abendessen wird leider nur 2 Stunden lang angeboten, ein viel zu kurzer Zeitraum wenn das Hotel gut besucht ist! Das Essen schmeckte auch nicht besonders. Sehr fettig und leider ohne Beschriftung, was man isst weiß man also nicht immer so genau...

• Sehr schlecht
  • Man weiß gar nicht wo man anfangen soll... Als erstes fallen einem die Unverschämten Damen an der Repzeption und im Restaurant ein, diese geben einem den Eindruck äußerst unerwünscht zu sein! Wir durften nach einer kleinen wartezeit von grade mal 4 Stunden in unser Zimmer einchecken. Diese waren erst ab 13Uhr frei! Trotz einer Nachtreise und einer gebuchten HP durften wir aber am ersten Tag nicht frühstücken...warum?! Nach einer Begründung suchte man vergebens. Dann kommen die beiden Kofferträger, diese wollten schlappe 5 Euro (!!!) Trinkgeld haben, sonst hätten sie unser Zimmer nicht mehr verlassen! Zur Zimmerreinigung ist auch nicht viel zu sagen. Obwohl wir unsere Handtücher auf den Boden legten (dies bedeutet: Bitte durch frische ersätzen!) bekamen wir erst nach ein paar tagen neue! Unsere benutzten, dreckigen Handtücher wurden einfach auf dem Balkon zum Lüften aufgehangen!! Auch der Safe ist erwähnenswert: Er ist kein Service des Hotels, sondern teuer buchbar, umgerechnet ca 16 Euro die Woche! Er ist schmal wie ein Briefkastenschlitz, größere Wertgegenstände passen also nicht hinein, und befindet sich nicht auf dem Zimmer, sondern in der Hotellobby! Ein Wunder ist es, dass wir alle unsere Wertsachen aus dem Safe tatsächlich wieder bekommen haben! Das Beste kam allerdings zum Schluss: Wenige Sekunden bevor wir in den Bus zum Flughafen einsteigen wollten rief uns die Rezeption "zur Kasse"...angeblich fehlte auf unserem Zimmer ein Glas, was wir dann schnell noch für 3 Lewa bezahlen sollten! Dies wurde uns äußert unfreundlich und uneinsichtig mitgeteilt (während der Reisebus mit den anderen Urlaubern auf uns wartete).Es fehlte dabei garantiert KEIN Glas, wir hatten das Zimmer ja erst wenige Minuten zuvor verlassen!! Trotzdem mussten wir unter Zeitdruck bezahlen...eine UNVERSCHÄMTHEIT! Vom Nebenzimmer bekamen wir mit, dass denen das gleiche passiert ist: Hier behauptete das Hotelpersonal, ein Balkonstuhl würde fehlen!! Wie das gehen soll versteh kein Mensch, aber hauptsache, sie mussten den fehlenden Stuhl bezahlen...natürlich auch unter Zeitdruck, wenige Minuten vor Abreise. Zusätzliche Services, wie z. B. Arzt, Kinderbetreuung o.ä. gab es nicht! Denen hätte ich meine Kinder aber auch niemals anvertraut!

• Gut
  • Die Lage ist nahezu Perfekt, es sind nur einige Schritte zum Meer. Das gleiche gilt für den gang zur Promenade oder zur Partymeile. Doch einen Nachteil hat das ganze, die Geräuschkulisse! Es steht halt direkt im Mittelpunkt des Geschehens. Zudem entscheiden sich viele Partyhungrige für dieses Hotel wahrscheinlich aus diesen Gründen, daher könnte man auf Probleme stoßen wenn man schon um 4uhr schlafen möchte! :-)

• Sehr schlecht

Ist so gut wie nicht vorhanden. Es gibt wohl einen Billardtisch, für den man aber auch noch bezahlen muss. Der Pool ist sehr klein und auch nicht schön. Es gibt viel zu wenig Liegestühle. Um einen abzubekommen muss man früh aufstehen und ihn reservieren, sonst kann man am Pool nicht liegen/sitzen. Ansonsten keine Animation, Internetzugang oder sonstige Unterhaltung.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2008