Das Hotel, ist wieviele Hotel's dort wohl in den 70er Jahren entstanden und wurde vor ein paar Jahren größtenteils schon renoviert. Sicherlich kein Augenschmaus aber ausreichend und praktisch (vorallem bei dem Preis). Das Hotel hat etwa 15Stockwerke, in jedem Stockwerk wohl etwa 15 Zimmer. 3 Fahrstühle sind vorhanden - vorsicht zu Stoßzeiten lohnt es sich manchmal eher die Treppe zu nehmen, der Sportliche Aspekt sollte ja auch im Urlaub nicht ganz aussen vor bleiben (Ich war im 10. Stock). Zu Anbeginn meiner Reise waren noch viele Rentner / Dauerfrühstücker im Hotel anwesend - aber wenn störts, ich war dort nur zum Schlafen und die Aussicht des direkten Meerblicks genießen (Tipp: Zimmer mit der 11 oder 19 nehmen - diese haben DIREKTEN Meerblick (11 ist aber ruhiger ;) ). Die Sauberkeit war ausreichend, allerdings war die Putzfrau etwas nervig und einwenig schlampig. Dies kann aber vermutlich sehr stark varieren - sicherlich ist es der Reinigungs-Service bei 1-2Lewa am Tag besser. Ein Fernseher mit 5deutschen Kanälen und ein frisch renoviertes Bad waren vorhanden, auch wenn die Matratze schon sehr durchgelegen war. Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkon-Tür und regelt sich selbst, d. h. man kann die Dauer, sowie die Temperatur nicht selbst einstellen. Pool ist mehr als mikrig aber eigentlich unzulänglich da man nicht länger wie 40sek geht bis man am Strang ist - die Suche nach einem geieigneten Platz könnte allerdings etwas länger dauern da 85% des Strand's mit kostenpflichtigen Liegen und Schirmen ausgestattet ist (jeweils 7Lewa). Wellness-Urlaub kann man dort sicher nicht verbringen aber für einen typischen Bulgarien-Party Urlaub reicht es allemal
Größe und Sauberkeit waren in Ordnung. Möbilisierung war schon etwas älter aber auch vollkommen ausreichend. Klimaanlage vorhanden Badezimmer frisch renoviert Das Zimmer war leider etwas hellhörig das kommt aber auch auf die Zimmernachbarn an da in diesen Hotels noch eine abgeschlossene Durchgangstür zwischen den Zimmern besteht - auch das Fahrstuhlgeräusch kann sehr nervig sein, aber man gewöhnt sich an alles. "Spartipp)
Es gibt einen Speisesaal in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Das Essen gibt es in Buffetform. Abendessen war für mich ein Graus, da bin ich bei den Preisen lieber Essen gegangen. Hat mich etwa 120€ für 2Wochen gekostet. Aber ich denke durchaus das es essbar und genießbar ist. Frühstück ist für Bulgarische Verhältnisse in Ordnung. Knusprige Brötchen oder würzige Wurst sollte man aber lieber nicht suchen. Beim Abendessen sind keine Getränke enthalten, beim Frühstück - Kaffe, Tee, Saft, Wasser...
Empfang war ziemlich freundlich trotzallem kamen mir einige Empfangsdamen etwas Zickig vor. Im Eingangsbereich steht ein Schild mit " No Food and Drinks at the Hotel Room", dies hat mich erst einmal verwirt und bei Nachfragen beim Reiseleiter wurde mir gesagt das dies nur für alkoholische Getränke gilt. Eins Nachts meinte aber eine der netten Empfangsdamen den Versuch zu starten es mir zu verwehren Wasser und 2Bier mit aufs Zimmer zu nehmen - kleine etwas armselige Diskussion und das Thema war erledigt.
Hier kann man nichts aussetzen - wir befinden uns zwar nicht im Zentrum des Golstrandes, sodas man bis zum Ende einige Gehminuten (etwa 20min) auf sich nehmen muss - aber dorthin ist für den typischen Party-Urlaub sowieso nichts interessantes. Ein kleiner Supermarkt ist direkt gegenüber und größere sind in 2-3min erreicht. Viele von aussen gutaussehende Bars in der Nähe, sowie alle Discos ebenfalls in wenigen Minuten erreichbar. Arrogance = 3 min Malibu = 3 min Roxy = 4 min Bonkers = 5 min PR Club = 8 min Alarma und Papya = 10 min Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 40min. Natürlich werden vom Reiseveranstalter einige Ausflüge angeboten - Quad Tour - etwa 1Std Fahrzeit durchs Gelände, man wird aber ziemlich genau beobachtet was man tut mit etwas lächerlichen Schützern ausgestattet (Fahrradhelm und Puk-Brille ;) )aber für 35€ Empfehlenswert. Nessebar sollte man sich bei etwas Kulturinteresse anschauen und für den Anfang empfiehlt es sich vllt eine Pub-Crawl Tour für etwa 12€ mitzumachen - so erhält man erstmal den Überblick über die Discos.
lediglich der Pool und die Hotel eigene Bar - aber dies ist nicht erwähneswert, ausser man möchte das Hotel nicht verlassen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sascha |