- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Club Belizia ist eine 500 x 500m große Anlage mit ca. 1500 Zimmern, die sich auf einen neuen Teil (in Bau ca. 1000 Zimmer) und einen alten Teil (kleinere 12 Appartment je Haus aufteilt). Die Anlage ist an einem sehr steilen Hang gebaut und verläuft auf 60-80 Höhenmetern (10% Steigung),welches sportlich weniger fitte Gästen und Kindern Probleme bereitet. Das Sportangebot umfaßt Fußball, Volleyball, Tennis (ohne Trainer), Wassersport (Surfen 25€/h, Trettboot kostenlos) und Aerobic. Auf keinen Fall mit kleinen Kindern buchen. Die steile Hanglage und die Stufen und die Weitläufigkeit sind nicht geeignet. Das Bild im 1-2-fly Katalog ist nicht das was man bucht. Es ist eine Bettenburg. Die Reiseleitung ist ebenfalls ein Manko. Sie ist nur 2 x wöchentlich für 30 min. im Hotel. Wir waren für eine Woche Versuchskanninchen für ein neueröffnetes Hotel. Ausschlag für unsere Buchung waren alle Hotelbewertungen aus den Jahre 2002 und 2003. Danach gab es keine Bewertungen mehr. Es ist zur Zeit eine Baustelle.
Das Familienzimmer war in zwei Räumen aufgeteilt und verfügte über einen großen Balkon. Wir waren in einem Haus des älterne Hotelteils untergebracht. Es ist sehr hellhörig. Minibar, Fernseher, Telefon (superteuer) gehören zur Ausstattung. Wenn man Kinder hat die am Nachmittags schlafen müssen tritt das Problem mit der Weitläufigkeit der Anlage auf. Man benötigt hier ein spezielles Babyphone.
Es gibt ein Restaurant im Poolbereich und eine Hauptbar. Essen und Trinken konnte man fast immer. Es dauerte zu Hauptzeiten an der Bar etwas länger und man wußte auch nicht was es gibt, da keine Getränkekarten vorhanden waren. Das Essen ist gut bügerlich und es fand auch ein Themenabend statt. Der O-saft beim Frühstück kostet 3€/Glas. Pizza gab es fast immer.
Alle Angestellten sind sehr kinderlieb und freundlich. Es gibt viele "unsichtbare" Helfer die 24h für das Hotel arbeiten. Die Animation ist fest in niederländischer Hand und es wird mit wenig Mitteln unterhalten (andere Clubs sind um längen besser - Geschmackssache). Jeden Abend 21h findet die Kinderdisco statt. Es ist ein Arzt im Poolbereich vorhanden. Ein Miniclub existiert, allerdings ist der Raum noch eine Baustelle. Englisch sollte man sprechen können. Das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt (Vielleicht mag es am Trinkgeld gelegen haben) Die Rezeption befindet sich im Neubau und ist nur Fassade.
Wir hatten ca. 500m zum Meer. Strand gibt es nicht nur Badeplattformen. Die Hotelumgebung gleicht einer Baustelle. Es gibt im Hotel 3 kleine Läden mit Wucherpreisen (z.B. Windeln 10 Stück 15€ etc.) Der Blick trotz Baustelle ist wunderschön, da die Hügel und das Meer einen weitläufigen Ausblick geben. Die Transferzeit Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 h. Die Anlage ist sehr sauber abgesehen von den vielen Bauarbeiten und den Toiletten im Poolbereich. Liegen ohne Auflagen sind vorhanden was bei ca. 350 Gästen im Mai-Juni keine Kunst war. Bodrum war mit dem Minibus ca. 15 min. enfernt.
Es sind zwei Poolbereiche vorhanden - einen ruhigen im oberen Bereich einen lauten im unteren Bereich. Der obere Pool bot allerdings kein Eis und keine Snacks an. Deshalb war der 500m entfernte untere Pool Pflicht mit Kindern. Dort war um den Kinderpool zu wenig Platz vorhanden. Wir kamen 4 Tage nach Eröffnung des Hotels und das Wasser im Pool war eine Woche lang sehr kalt. Der Kinderspielplatz ist eine Katastophe. Nirgends eine Schaukel oder Sandkiste. Der Showraum der Animation war ein karger Rohbau (Toiletten mit Duschvorhang).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Michael |