Mike (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Reines Familienhotel mit schöner Aussicht, aber teilweise sc

Schlecht

Die Anlage ist schön und groß, befindet sich aber zur Zeit teilweise im Um-, Neubau. Es gibt zwar keinen störenden Baulärm, aber die kleineren Baustellen schmällern doch das sehr schöne Gesamtbild ein wenig. Allerdings muss ich auch sagen, dass mir das nach dem 3. Tag auch nicht mehr wirklich aufgefallen ist. Ansonsten ist die Aussicht und die Atmosphäre durch die Berglage wirklich umwerfend. Für uns als Sportler war die Bergsteigerei ein gutes Training und gleichzeitig eine Möglichkeit das Bier und das Essen auszuschwitzen. Allerdings ist das Hotel älteren oder gehandicapten Leuten eher nicht zu empfehlen. Man muss jeden Tag schon ne kleine Alp Duez Etappe erklimmen, um zurück zum Zimmer zu kommen. Wie gesagt, das Hotel ist nicht zu empfehlen für alte und gebrechliche Leute. Auch nicht zu empfehlen ist die Anlage für Singles, da die Gäste zu 90 % aus Familien und Paaren bestehen. Es ist definitiv kein Partyclub, die Discothek ist nur pro forma. Da ist der Hund begraben. Für Partyhungrige, die es trotzdem in die Anlage verschlägt. Das Partyboot in Bordum ist rausgeschmissenes Geld und hat einfach keinen Stil. Die Grundidee ist zwar nicht schlecht, die Umsetzung allerdings unsäglich (ich sag nur Efes-Bier aus der Dose für 3 Euro bei 20 Euro Eintritt). Das Halikarnas ist auch eher überteuert und wenn dann nur am Wochenende zu empfehlen. Das Highlight an jedem Abend auch während der Woche ist der Temple (ohne Eintritt). Auch wenn die Musik nicht viel taugt, aber die Stimmung ist klasse. Die Aussagen beziehen sich aber auch auf die Vorsaison. Die Hauptsaison beginnt wohl Anfang Juli, dann siehts vielleicht ganz anders aus.

• Die Zimmer sind schön und angemessen. Sie werden täglich gesäubert.

• Schlecht
  • Das Essen hat Kantinenflair und ist qualitativ nicht sehr hochwertig. Es gibt keine bzw. nur eingeschränkte frische Zubereitung vor den Augen der Gäste wie beispielsweise im Club Med üblich. Bei den im all inclusive Angebot enthaltenen Getränken wird offensichtlich darauf geachtet, möglichst wenig an die Gäste ausschenken zu müssen. Gleich am ersten Abend wurde uns um zwei Minuten nach 2 die Bitte nach einer allerletzten Runde verwehrt, weil die Bar um 2 schliesst. Zudem ist die Bar meist unterbesetzt und es wird sehr langsam gearbeitet. Meist muss man mehrmals korrigieren, um endlich die wirklich bestellten Getränke zu bekommen. Teilweise sind die Kellner auch nicht bereit, die georderten Getränke auszuschenken und versuchen mit Ausreden wie "das Getränk ist gerade aus" oder "wir haben keine Gläser mehr" aus der Pflicht zu kommen. So haben wir teilweise darauf bestanden, wenigstens Getränke in Pappbachern zu kriegen, obwohl offensichtlich genug Gläser da waren. Auf Beschwerden reagiert der Chef der Bar sehr pikiert und es kommt eher zu Retourkutschen als dass es sich zum besseren hin ändert. An der Strandbar ist es häufig vorgekommen, dass man kein Getränk bekam, weil der Barmann unterwegs war und weder der anwesende Security Mensch noch der ebenfalls in der Bar arbeitende Bechereinsammler nicht willens oder in der Lage waren, mal eben etwas Flüssigkeit in ein Glas zu füllen. Selber durfte man es natürlich auch nicht. Unter gutem und flexiblem Service am zahlenden Kunden verstehe ich etwas anderes.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommen wir zu einem wirklichen Negativpunkt. Der Service ist einem Hotel in dieser Kategorie nicht angemessen. An der Rezeption hat man sich zwar bemüht für uns 7 drei zusammenhängende Zimmer zu finden, allerdings war ein Zimmer bei der Anreise noch nicht gesäubert und das Beistellbett für die 3. Person erst nach 3-facher Nachfrage hergerichtet. Die Minibar wurde täglich kontrolliert. Dabei wurden teilweise Getränke zuviel berechnet. (Nicht nur bei uns, diese Beschwerde kam auch von vielen anderen Gästen). Der Zugang zum Club wird rund um die Uhr bewacht, wobei die Security allerdings 16-jährige Mädels beim nach hause kommen dazu einlädt, mit Ihnen zum Strand oder aufs Zimmer zu gehen oder Ihnen Zettel mit zweideutigen Angeboten zusteckt. Da stellt sich die Frage, ob eher unbefugte Besucher oder die Security die größere Gefahr darstellen. Das ist nun wirklich eine Sache, die nicht sein kann und ein abschreckendes Gesamtbild erzeugt.

• Zu Beginn haben wir echt gedacht, wir seien mitten in der Pampa gelandet. Allerdings ist Bodrum wirklich nicht weit entfernt und mit den kleinen Bussen, die von 07.30-00.00 Uhr alle 5 Minuten und zwischen 00.00-04.00 Uhr alle 10 Minuten fahren in gut einer Viertelstunde zu erreichen. Zu Fuss läuft man zwischen 25 (gejoggt)und 100 Minuten (strunxhagelle breit und mit viel Unsinn im Kopf). Bodrum ist wirklich auch sehr schön und einen Besuch wert.

• Gut

Die Animation war sehr nett und offen. Allerdings ist das Animations-Team chronisch unterbesetzt. Trotzdem geben sie sich alle Mühe und bieten den interessierten Gästen ein gutes Sportangebot. Lediglich die Kollegen, die versuchen, die kostenpflichtigen Massage- und Wassersportangebote an den Mann zu bringen, sind teilweise etwas aufdringlich und nervend. Es sind ausreichend Liegestühle für alle vorhanden, so dass das übliche Frühaustehen und das lächerliche Reservieren der Liegen mit dem Handtuch vor dem Frühstück entfallen könnte. Trotzdem haben es einige Unverbesserliche wieder getan - aber das nur am Rande. Es gibt jederzeit am Pool ausreichend frische Handtücher.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004