Bilgin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Bantur Naz im Algemeinen ein gutes Hotel

Das Hotel ist von aussen einfach traumhaft, mit kleinen gärtchen etc, schön und detailreich, Es gab mindestens 50 Zimmer, die 2-3 stöckigen häuser sind vom grundstück aus aussen plaziert, in der mitte des grundstücks sind die 2 beiden Pools , bar und die Essenräumlichkeiten. Wir hatten All Inklusive und es hat sich wirklich gelohnt, weil essen und trinken in Bodrum kann leicht den Urlaubsbudget sprengen, es ist fast genauso wenn nicht noch teurer wie in Deutschland !. Die Gäste bestanden aus Engländern,Holländern wenig deutschen und viel türkischer touris aus Deutschland. ALter von jung bis sehr alt.Also behindertengerecht ist es leider nicht, das hotel liegt an einem leichten hang, und Kinder sind auch nicht sehr zu empfehlen zumal es keine angebote für sie gibt. Bodrum ist eine Partystadt ! Es ist die teuerste stelle der Türkei ! Man kann die geilsten (zwar gefälscht) klamotten kaufen. An Kulturfanatiker !!Kreuzritterkastell besuchen (bin schon zum 2. male dort und hab sie immer noch nicht besucht, aber es lohnt sich auf jeden fall!) Also zu empfehlen ein MUSS für junge und jungebliebene. Wer nicht im --Halikarnas-- war, war nicht in Bodrum das ist ein türkischer Spruch, Haslikarnas ist einer der größten open air diskotheken in europa und da geht die post ab ;) fr und sa schaumparty nicht verpassen. Wer viel auf techno house steht, --katamaran--, das partyschiff sehr zu empfehlen. und dann noch --White House-- und --dejavu-- das sind diskobars, --FORA-- !! und --Hadigari-- !! Dann gibt es noch eine bar wo live musik gespielt, folgen sie einfach der einkaufsmeile am abend so um 9-10 uhr immer weiter bis sie es finden, ich weiss leider nicht mehr wie sie heißt, aber die musik klingt gut ! Das Latino Club ist auch in der nähe. Wir waren anfang September dort und es war zwar nicht soviel publikum wie im juli oder august aber es hat sich wirklich gelohnt, ende september schließen die großen diskotheken Halikarnas und Katamaran.

• Von den zimmern her war ich entäuscht, weil es klein war aber ich hab mich schnell dran gewöhnt, das badezimmer war neu, verfließt , sah richtg gut aus, in der hinsicht keine probleme gehabt. Naja bei uns hat fernsehn und kühlschrank extra gekostet und darum haben wir 14 tage drauf verzichtet ,es war kein großes opfer, es gab genug andere beschäftigungen *g* an der seite wo wir übernachtet haben ist in der nähe ein kunstrasenplatz und die wird in der türkei wegen dem heißen wetter meistens nachts gebucht und da wird es ab und an sehr laut, aber wenn sie um 5-6 uhr morgens erst zum schlafen kommen dann ist es egal. sonst ist es himmlisch ruhig. Also eine gute sicht vom zimmer aus haben sie leider nicht, auch kein balkon, was schasde ist weil wenn man nasse sachen hat weiss man nicht wohin damit, ich hab meine badetücjer an den fenster geklemmt, zimmer im erdgeschoss haben so einen kleinen minivorhof, da sind meist stühle da kann man sich mit freunden setzen und unterhalten. Bettwäsche etc waren gut, wenn man pingelig ist dann bringt man lieber seine eigene bettwäsche von zuhause mit

• Gut
  • Also wie fabg ich hier an: Das frühstück ist trostlos, immer das gleiche, in büffetform Mittagessen gibt es fast food, aber es schmeckt richtig geil, fast in jedem gericht ist pommes dabei, meine lieblingsessen war ein teller mit gegrilltem hühnerschaschlik,dabei waren pommes und salat.es gibt noch pizza,omlett, frikadelle. naja was mich beunruhigte ist das der mayo nicht überall aber an manchen stellen in der prallen sonne stand so jeden tag von 12 uhr bis 16 uhr, ich hab nüx von gegessen. Das Abendessen war immer die Krönung Es steht immer ein kalter buffet zur verfügung, immer das gleiche, viel salate etc, aber die suppen waren einfach nur köstlich wie bei mama !!! echt jetzt und jeden abend gab es was anderes warmes zu essen innen im speisesaal gab es 3 verschiedene warme gerichte und einmal draussen und draussen waren es meistens so gegrillte gebratene sachen, einfach nur lecker lecker lecker was nicht sehr lecker war, das waren die nachtische, obwohl der kuchen schokoladenbraun war hat es nach bananen geschmeckt, so ziemlich alle kuchen torten haben nach bananen geschmeckt fragen sie mich nicht wieso, das haben mir meine freunde auch bestätigt, nicht das sie denken das ich an geschmacksveriirung leide *lol* ich hab mich auf normale melonen und honig melonen beschränkt, mein Fazit je später der Tag desto besser wird das Mahl. *g* Der Koch ist übrigens ein sehr gesprächiger netter mensch !

• Gut
  • Die hübsche junge Dame an der Rezeption ist sehr sehr nett ;) Wir hatten überhaupt keine probleme mit dem personal da wir uns in türkisch unterhielten und eine freundschaftliche atmosphäre geschaffen haben, wurde uns jeder wunsch aus den augen abgelesen, um die sache neutral zu betrachten, ist es so das das personal gestresst war also bei anderen gästen wurden auch mal nicht nett bedient, besser hatten es natürlich junge damen. Mein Tip gehen sie nett mit den leuten um reden bisschen mit ihnen sei es auf english immer grinsen witze machen, dann werden sie keine probleme haben, sie sind alle in ordnung aber müssen viel in kurzer zeit erledigen. Die Zimmer werden wenn sie wollen jeden tag gereinigt und das mit liebe und sorgfalt,das personal kniet auf den boden und schruppt es ! hab ich selber gesehen, auf kleine trinkgelder freut sich das reinigungspersonal sehr, 2 tage vor abreise bekommen nur weibliche gäste eine überraschung, das bett wird dekoriert Tipp!!(Trinkgeld) wenn sie aus dem hotel in die erste große strasse gehen und warten, kommt jede ca 5 minuten ein kleinbus(dolmus) und bringt sie bis zum busbahnhof (otogar) von dort aus können sie in jede andere kleine oder große stadt hinfahren und natürlich auch in die umgebung wie Gümbet Tipp!!(abends kann man dort gut party machen), Torba etc.

• Die Lage ist supergut,es ist die City das Zentrum, besser geht es nicht wenn sie party machen wollen abends.wenige minuten bis zu belebenden hauptgehweg von Bodrum (Barlar sokagi) wo sich die Bars und die Einkaufsmeile verbinden.Der Strand ist auch dort nur ist es ein kiesstrand und wenn sie Sand wollen müssen sie nach ausserhalb TIP!!(Camel beach) Es gibt sofort gegenüber das mandarin hotel, sieht sehr gut aus, Bantur naz ist einer von 3 hotelketten und mandarin gehört mit dazu. transferzeit hat bei uns ca.45 minuten gedauert, wir mussten öfter bei anderen hotels anhalten. Ausflugsmöglichkeiten können sie im Hotel bei ihrem Reiseveranstalter buchen, sie werden diesbezüglich dann informiert, ist etwas teurer aber man braucht sich dann nicht woanders abmühen, aber machen sie auf jeden Fall eine Bootstour, und am besten auf den größten Boot TIP!!(yarali ceylan)

• Gut

Es gibt 2 Pools, also ich fand es angemessen, für mich hat die größe gereicht, hab dort meine bahnen gezogen, dann gibt es noch einen raum wo man tischtennis,billiard und kicker spielen kann aber es ist einem schlechten zustand, über ihrer reiseleitung können sie alles möglich buchen, von jetski, bis hamam von bootstouren bis tauchen, mein tipp wenn sie genug geld haben machen sie einfach alles, es ist richtig schön in Bodrum, aber eine bootstour ist ein muss ! und das wasservergnügungspark (aquapark) ist für junge leute sehr zu empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005