Das Hotel Canarife Palace ist ein typisches Urlaubshotel, wie man sie in Spanien etc. kennt. Die Zimmer sind geräumig und gepflegt, das Badezimmer mit Wanne ist völlig ausreichend. Es war sehr sauber und das Personal war sehr nett, deutsch und englisch waren kein Problem! Wir hatten nur Ü/F gebucht, da es im Ort und in der näheren Umgebung zahlreiche leckere Restaurants etc. gibt! Einmal haben wir aber auch abends im Hotel gegessen, ein Buffet mit Salat, Gemüsen, Pasta, Fleisch, Fisch, Paella etc. Der Altersdurchschnitt war eher höher, was aber eine angenehme Ruhge mit sich brachte! Viele Nationalitäten, Deutsche, Spanier, Engländer, Schweden etc. Schöne Terrasse mit Pool, alles sauber und völlig ok! Es ist kein Luxuxhotel, aber es war nirgendwo dreckig oder unangenehm! Es war Im Dezember (über Silvester) ein wahnsinnig schöner Urlaub in der Sonne! Zwar ist das Wetter im Norden zwar deutlich kühler (18-20 Grad, oft Regen) als im Süden der Insel (25-28 Grad), dafür ist aber die Natur hier deutlich schöner und gepflegter! Von daher ist en Mietwagen von Vorteil!! Wir haben tolle Ausflüge sowohl ins Gebirge als auch auf dem Meer gemacht und uns in einer Woche bei schönem Sonnenschein sehr gut erholt! Auch hier wird Weihnachten und Silverster gefeiert, allerdings hat es nicht sooo einen hohen Stellenwert wie bei uns! Wer den Absoluten Strandurlaub möchte, der sollte allerdings den Süden der Insel bevorzugen, dort sind die Strände eher zum Baden geeignet!
Die Zimmer sind wie oben erwähnt sehr okay, genügend groß und sauber! Unser Zimmer ging zum Garten/Pool raus und man hatte einen genialen Blick auf den Teide-Vulkan! Jeden Tag werden sie gereinigt und es gibt neue Handtücher! Es gibt einen TV mit 4 deutschen Programmen und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad ist sauber aber kein Luxus. Badewanne und Bidet vorhanden. Im Dezember war es uns allerdings in der Nacht sehr kalt!!
Es gibt ein Restaurant und einen Animations- und Veranstaltungsraum, in dem auch eine Bar ist, die wir aber nie genutzt haben! Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war okay aber nicht der Hammer! Es gab zwar im Prinzip alles was man sich wünscht, wie Brot, Brötchen, Ei und Rührei, Obst und Müesli etc. Aber alles in nicht so luxuriösem Ausmaß, wie man es in anderen 4-Sterne Hotels bekommt. Es war aber zum Sattwerden völlig ausreichend!
Das Personal war sehr freundlich, auch wenn man mal verschläft bekommt man sein Zimmer noch gereinigt. An der Rezeption war die Verständigung kein Problem! Check-In, Weckdienst, Postkarten und sonstige Sorgen wurden immer kompetent und nett behoben! Auch die Kellner im resturant waren stets nett und hilfsbereit!
Die Lage ist absolut super! Zum einen liegt es im schönen Norden von Teneriffa, alles ist wunderbar gepflegt, begrünt und wahnsinnig hübsch! Zum anderen ist es ein schöner 10 minütiger Fußmarsch in die zauberhafte Altstadt mit vielen Geschäften und einem Einkaufszentrum. Vom Hotel aus gibt es auch einen kostenlosen Bus-Shuttle. Aber auch in unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es viele Kneipen, Cafés und Restaurants sowie Kioske und Supermärkte! Die Sicht auf Puerto de la Cruz sowie auf den Teide sind super schön! Ausflugsmöglichkeiten gibt es en masse, wir hatten ein Auto, man kommt aber auch mit Bussen und Taxen (sehr günstig!) zurecht. Statt schönem Strand gibt es ein Meerwasser-Schwimmbad, was aber ebenso schön ist.
Sportarten wurden nicht angeboten, es ist ja eher ein kleineres Hotel. Der Pool war okay, im Dezember waren natürlich immer Liegen frei! :-) Es gibt keinen Kinderpool, dieser kann aber beim Nachbarhotel mitbenutzt wreden, genauso wie ein Volleyball- und Basketbal-Feld. Es liegt gleich nebenan, die Gärten sind verbunden!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Julia |