Zwar sauber renoviert, aber der uralte Charakter nach über 30 Jahren blieb bestehen. 5 Stockwerke, besonders im Winter Durchschnittsalter wie fast überall 50 aufwärts. Keine besonderen Leistungen oder Service. Eher Durchschnitt und auf keinen Fall mit anderen 4 Sterne Anlagen zu vergleichen. Für mich wars ok, da ich auf "Wanderurlaub" war und hier nur gegessen und geschlafen hatte. Für einen Erholungsurlaub ist das Bonanza nicht zu emfpehlen. Tenriffa ist eine wunderschöne Insel gerade für Naturliebhaber und Wanderer. Empfehlung : Hotel Tigaiga und Hotel Puerto Palace. Tigaiga relativ teuer. Puerto de la Cruz einmalig schöne Fischerstadt mit Charisma, La Paz aus dem Boden gestampftes Deutschviertel mit Diskocharakter. Im Winter sehr viele Senioren da, was aber nicht stören muß.
Neu renoviert, sieht gut aus, Möbel und Gesamteindruck abgewohnt und altbacken. Aber insgesamt schön. Geräumige grosse Zimmer ! Das war das eigentliche Highlight an diesem Hotel ! Handtücher : Ein Fall für sich . Obwohl nach der ersten Wanderung am esten Abend sichtbar dreckig, hingen sie ohne Quatsch nach einer Woche immer noch da. Ohne Kommentar . Die 4 Sonnen stehen nur für die Zimmer.
Zu den Zuständen siehe oben. Überlaufen, überfüllt. Bringt man die Vorspeise weg und kommt mit der Hauptspeise wieder, ist definitiv der Platz weg und man rennt mit seinen Tellern hilflos durch die Gegend. Essen : Insgesamt ok, keine Abwechslung, Massenware und Massenabfertigung. ( Vielleicht zu einer anderen Jahreszeit anders ? ) Auch hier : Keine 4 Sterne.
Ich bin kein notorischer Nörgler, aber was ich hier erlebt habe, ging gar nicht. Hoffnungslos überforderte Kellner kämpfen gegen Touri-Massen an und es liegt nicht an ihrem Willen, daß sie der Lage im Restaurant nicht mehr Herr werden. Zustände wie auf einem Verladebahnhof ! Außerdem hatte meine Reiseleitung den Rückflug nicht eingetragen und den Transfer zum Hotel, so daß ich die Rezeption bat, den Reiseleiter anzurufen. Es ist unfaßbar, mit welcher Arroganz man mir mitteilte, daß müsse ich selbst machen und mich kalt links liegen ließ. Und DAS sollen 4 Sterne sein ? Unfreundlich und unkompetent. Solange man den Mund hält und "ola" sagt, ist alles ok, aber wehe man will etwas vom Personal. Außerdem wird man als Einzelreisender hier abgestempelt. Als solcher bekommt man zB generell nur die letzten lauten Zimmer direkt an der Hauptstrasse.
Grauenhaft ! Wer auf Alm-Jodler Bars und deutsche Kitschläden steht und das auf Teneriffa braucht ist in La Paz genau richtig. Lärm bis nachts aus allen Richtungen. Gut daß ich mich tagsüber nur in der Wildnis aufgehalten habe und das alles nur nachts ertragen mußte. Ich war das 3. Mal auf Teneriffa und Puerto ist an sich ein schöner, uriger Ort, aber La Paz geht gar nicht !!!
- Wellness
- Sport
Animation war geboten, hat mich aber nur am Rande interessiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |