Antje (26-30)
Alleinreisend • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Angenehmes Hotel!

Gut

Hotel für normale Ansprüche. Es ist zwar groß und vorallem geräumig aber man hat keinen Lärm auf den Gängen und nicht das Gefühl von Masse. Alles sehr sauber, hatte Glück und bekam ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Zimmer auch groß und die Zimmerreinigung war optimal. Die Handtücher wurden unaufgefordert ausgewechselt und das Zimmermädchen war sehr aufmerksam, stellte mir sogar ein Körbchen für mein mitgebrachtes Obst hin. Halbpension ausreichend, hab gehört in manchen Katalogen wird die Verpflegung mit 3 Sternen bewertet, das kommt hin. Essenszeiten sehr gut. Früh bis 10.15 Uhr und abends bis 21.30 Uhr. Zur Gästestruktur: eher älteres Publikum, wie wohl auf gesamt Teneriffa - so zumindest mein Eindruck ;-) Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet, relativ viele Singles, man findet leicht Anschluß. Habe eigentlich alles was mir im Moment einfällt oben beschrieben.

• Gut
  • Da das Hotel erst 2004 renoviert wurde ist die gesamte Ausstattung "neu". Die Zimmer nett eingerichtet, das Bad genauso. Alles sehr sauber und gepflegt. Überall viel Platz, im Zimmer wie auch in der Lobby usw. Die Matratze war gut, nicht weich und durchgelegen. TV mit ARD, ZDF, RTL. Ich hatte Gartenblick und hörte bis 23.30 Uhr das Programm der Bar, was aber nicht wirklich störend war. Für mich hat die Hotelausstattung wirklich 4 Sterne verdient!

• Speisesaal angenehm eingerichtet. Essenszeiten wie gesagt ausreichend lang. Das Frühstücksangebot war gut, für jeden Wunsch etwas dabei. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants, Konfitüren, Käse, Wurst, Eierspeisen, Speck, Würstchen, Müslitheke und Frischobst. Auf spanische "Schmankerl" muß man allerdings verzichten. Das Abendessen reichlich, wird immer wieder aufmerksam aufgefüllt, ist jedoch sehr einseitig. Geschmacklich zufriedenstellend. Man hat die Wahl zwischen Fleisch- und Fischgericht, Vegetarier habens etwas schwer. Die Beilagen sehr fettig und nicht berauschend. Als Vorspeise wird täglich ein großes Salatbuffet angeboten ohne Abwechslung. Desserts: Eis, Magdalenas, Melonen, Bananen. Was man unbedingt probieren sollte sind die Kanarischen Kartoffeln mit grüner Soße! Sehr lecker! Getränkepreise waren für ein Hotel ok. Die Weinflasche wird für den nächsten Tag aufgehoben, sehr praktisch!

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war hervorragend, das Rezeptionspersonal freundlich. Überrascht war ich von den guten Deutschkenntnissen von Rezeption und Kellnern im Speisesaal. Ansonsten alles unkompliziert und absolut zufriedenstellend.

• Wenn auch zwischen vielen Hotels und einigen Bars/Restaurants in der Nähe, so doch ziemlich ruhige Lage. Einkaufsmöglichkeiten in der Nachbarschaft, Mietwagenverleih gleich daneben. Das Zentrum und die Strände sind einen guten Fußweg (ca. 20min.) entfernt, das milde Klima erlaubt aber diesen kleinen Marsch. Busshuttle vom Hotel ins Zentrum Mo-Fr. Badestrände sind klein, während meines gesamten Aufenthalts war das Baden im Meer nicht möglich, da zu starke Strömungen und Wellengang. Die Anlage Martianez befand sich leider im Umbau. Wer einen wirklich schönen Strand erleben möchte sollte sich ein Auto nehmen und zum Playa de las Teresitas fahren. Liegt ca. 8km nördlich von Santa Cruz und man fährt über die Autobahn etwa 1 Stunde (Stadtverkehr in Santa Cruz hält ein wenig auf) Puerto liegt nach meiner Erfahrung wettertechnisch eher ungünstig, man sollte sich auf Bewölkung und 3-5 Grad weniger als im südlichen Teil der Insel einstellen. Für Wanderfreunde ein guter Ausgangpunkt.

Habe nichts davon genutzt, war tagsüber nicht im Hotel. Die Abendunterhaltung ist eher auf älteres Publikum ausgerichtet, die Live-Musik in der Bar sehr laut, das "Bingo" langweilig. Hab mir die Bar nur 1x angetan. Die Pool- und Aussenanlage ist sehr schön und gepflegt. Für Kinder widerum nix besonderes.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2005