Das Hotel ist, da es als Turm gebaut ist sehr speziell. Im Gegensatz zu anderen kleineren Hotels ist hier viel mehr los. Da die Lifte rege genutzt werden. Dies kann Einen aber ziemlich auf den Geist gehen. Es gab Leute die alle Etagen im Lift aktivierten, so dass dieser eine halbe Stunde zu seinem Bestimmungsort brauchte. Das Hotel bietet Platz für ca. 500 Leute (bei Vollbelegung). Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Da wir erst ein Katastrophen Hotel erwartet hatten (bei dem Preis! Flug ab Basel, Hotel + HP für 500€) staunten wir nicht schlecht über das tolle Hotel und die Hilfsbereitschaft der Leute! Die gesamte Hotelanlage ist schön gestaltet und man fühlt sich schon beim Eintreten wie zu Hause. Die Sauberkeit im Hotel war mehr als ausreichend. Es wurde überall geputzt. Auch an Stellen, die oft übersehen werden! Die anderen Gäste waren vorwiegend Deutsche, Holländer, Polen, Spanier und diverse weitere Südländer. Für uns aus der Schweiz war es somit sehr abwechslungsreich! Der Altersdurchschnitt betrug so um die 23. Das Preisleistungsverhältnis ist natürlich mit 500€ inkl. Flug perfekt. Man hat alles was man braucht in diesem Hotel. Es ist daher sehr weiterzuempfehlen! Ein kleiner Ausgangstipp: Wer auch mal genug von den Nonstop-Feiernden Leute hat, sollte sich unbedingt einmal in den Club Tito's am Jachthafen von Palma begeben. Dort gibt's super Musik und jeden Abend eine andere Art Party! Vorsicht: Hände Weg von Hütchenspielern und sonstigen unseriös wirkenden Leuten! Da der Tourismus an diesem Ort so stark fortgeschritten ist, wissen diese Typen genau wie sie einen Ausnehmen können. Die Polizei kann sie von gesetzeswegen nur vertreiben, nicht aber einsperren! Aufpassen! Einkaufstipp: Im kleinen Supermarkt, an der Strasse zum Strand runter gibt's die meisten Alkoholischen Getränke zu Spitzenpreisen!
Leider fanden wir keine Klimaanlage im Zimmer vor, und mussten uns erstmal an die Hitze in der Nacht gewöhnen. Aber schon nach kurzem Aufenthalt lernt man, wie man mit Fenster & Co umgehen sollte. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt und gepflegt, manchmal war bereits nach dem Frühstück alles blitzeblank! Sie sind zwar nicht sehr gross, aber zur Erholung gut geeignet. Wir waren auch am Tag oft darin und hatten genügend Platz.
Die Gastronomie ist im Torre Arenal etwas für sich. Das Essen schmeckt nur teilweise. Wir mussten während dem ganzen Aufenthalt Dinge testen und herausfinden was schmeckt und was nicht. Vor zwei Dingen sei gewarnt: In Spanien gibt's überall pinkige Wurst. Hände Weg! Die ist nämlich ungeniessbar und riecht ätzend! Das zweite ist der Schmelzkäse der an vielen Speisen dran ist. Daher erst riechen und dann essen! Der Küchenstil ist eher landestypisch. Beim Frühstück gab's jedoch Continental Breakfast Buffet mit Speck, Rührei und diversen Würsten. Die Preise für Getränke sind bei HP natürlich nicht inklusive und betragen 2€ für IceTea und andere Süssgetränke, bei Wein bestimmt einiges mehr. Wir kauften die Getränke jedoch meistens im Supermarkt und tranken sie vor und nach dem Essen auf dem Zimmer, da das mitbringen an den Esstisch nicht erlaubt ist.
Der Service war einfach nur perfekt, allerdings empfiehlt es sich, ein wenig Englisch zu können, da das Personal entweder Deutsch oder Englisch versteht. Die Hilfsbereitschaft ist extrem gross. Wenn man mit irgendetwas Schwierigkeiten hat, sind die Probleme schnell gefunden und behoben. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Handtücher gibt's auch jeden Tag neue.
Da das Hotel am Ballermann 0 liegt ist es etwas vom Partyleben entfernt, jedoch waren wir sehr froh am Morgen zurück ins Hotel zu gehen und uns zurückziehen zu können. Alle bekannten Locations sind mit einem kleinen Strandspaziergang gut zu erreichen, und so landeten wir auch jeden Abend im berühmten MegaPark am Ballermann 5. Der Flughafen befindet sich ca. 9km im Norden und ist mit einem Taxi für 20€ schnell zu erreichen. Der Strand ist 200m die Strasse runter vom Hotel.
Der Pool im Erdgeschoss ist zwar nicht sehr gross, jedoch der ideale Ort um sich etwas vom Strandleben erholen zu können. Ebenso bietet der Pool auf dem Dach einen Ruheort. Die meisten Leute kennen diesen nämlich gar nicht (!!) und sind somit dort nie anzutreffen. Bei beiden Pools mangelt es an Sonnenschirmen. Wir hatten Pech, da gerade viele Familien da waren, die schon am letzten Abend ihre Liegestühle reserviert hatten. Es empfiehlt sich daher, einen eigenen Sonnenschirm mitzunehmen, oder Einen für knapp 7€ im nächsten Supermarkt die Strasse runter zu kaufen. Für Unterhaltung ist natürlich durch den Ballermann ausreichend gesorgt. Jedoch gibt es auch Minigolf und einen nicht weit entfernten Aquapark.
| Infos zur Reise | |
|---|---|